Тема закрыта

Причина: 0

Греция, Крит... расскажите как там.

"дочка у вас купалась?"

А то!!! Не вытащить было! Научилась плавать с кругом.

На Крите деньги не проверяли, но по правилам вроде надо иметь 50 еро в день на человека. Море и пляжи на Крите были чистые. Грязновато было только на другой стороне острова на пальмовом пляже Превелли (Ливийское море), но это уже туристы насвинячили.

В Ретимно и некоторых других городках и туристических местах ходят такие экскурсионные паровозики. Было интересно и дочке и нам. Ездили на таком в Ретимно, вокруг озера Курнас и от озера Курнас в Георгеуполь.

Растравили вы меня. Еще хочу. :) Поэтому попичкаю вас рассказами и фотками. :)
В городке ретимно зашли в одну таверну на старой улочке. Бабулька гречанка принесла меню. По английски толком не понимает и вдно, что среди бела дня какие-то особые блюда готовить ей влом. :D Вобщем принесла нам попробовать то, что было у нее на плите - абалденно вкусные баклажаны, отварной картофель с артишоками и зеленым горошком и невероятно вкусный и ароматный кофе. Угостила дочку какими-то вкусными местными конфетами. Обед обошелся нам очень недорого и было по домашнему вкусно. :)

Ездили в аквапарк на весь день.

Наткнулись недалеко от Бали на хороший детский клуб у моря. Там много местных детишек по вечерам, а днем почти безлюдно. К нам вышел сторож, сунул визитку, разрешил на площадке бесплатно играть сколько угодно. Вечером, когда здание клуба было открыто (там внутри батут, лазилки, домики, игрушки), на улицу выносят велосипедики, машинки, дочка там играла за какие-то смешные деньги.

Это пресноводное озеро Курнас. Красивое место. Чистая вода. Говорят там водятся большие черепахи, но мы их не видели - наверное туристы всех распугали. :)

Зато есть гуси. :)

Были в красивой деревушки Спили. Она известна источником с чистой водой. Источник оформлен львинными мордами из которых бежит вода.

В деревушке приятно посидеть в таверне и полакомиться местным йогуртом с медом и орехами и поболтать с хозяевами таверны. Потом посидеть на камнях, нагретых солнцем, пока дочка резвится с местными ребятами.

S-Ulia
а мне вот инетересно, откуда у детского педиатора (кстати, а бывают ли они взрослые?) сведения о водно-электролитном балансе воды в греции и египте.

Про педиатора не скажу, а вот детский гастроэнтеролог нам (с проблемами ЖКТ) не рекомендовал Турцию и Египет. Египет - не Хургаду и большой семейный дорогой отель. Там еще можно умудриться не словить инфекцию.
А инфа у них очень простая : откуда чаще всего приезжают больные пациенты :)

Очень волнующе подняться по такому серпантину высоко в горы к Араденскому ущелью и проехаться по такому мосту и посмотреть старинную заброшенную деревушку. Пока мы там бродили - стемнело и мы забоялись спускаться по такой непростой дороге и решили переночевать в горах. Благо на Крите комнаты сдаются на каждом шагу. Сняли в деревушке уютную комнатку и пошли прогуляться по деревне. Зашли в пекарню купили печенья, попили кофе, поболтали с хозяином и собрались идти спать, уложили дочку, решили поднятся на крышу дома (туда вела винтовая лестница) и полюбоваться звездами - в горах небо кажется совсем рядом. И тут во всей деревне вырубили электричество. Волшебство было неописуемое. Темнота, тишина, только звон колокольчиков (там в деревне многие держат козлят и у них на шеях колокольчики) и небо усыпаное звездами. Впечатление незабываемое. К утру, надо сказать, звон колокольцев поднадоел, непривычно спать под подобную музыку. :)

Прямой чартерный рейс - Екатеринбург-Ираклион. :)

Понравился городок Ханья. Красивая архитектура, изящные улочки, магазинчики, кондитерские с вкуснющими конфетами и пирожными непонятно из чего сделанными. В Ханье даже есть автосалон Лада. %) Дочка попросилась покататься на кораблике и мы поехали в море полюбоваться закатом.

Славные магазинчики. Купили дочке интересную игрушку, а свекрови на день рожденье набор полотенец. Там, кстати, был очень красивый текстиль.

-

В Ханье долго искали местечко, гд бы поужинать, т.к. кафе и ресторанчики на набережной просто кишели туристами, а хотелось чего-то интересного. В итоге на узкой темной улочке наткнулись на какое-то турецкое заведение. Поваром так оказался украинец, а официанткой чеченка. %) Но еда была очень интересная, необычная. У меня побаливала голова и я заказала чай с мятой. Было очень приятно сидеть на улице и попивать этот горячий ароматный напиток. Кстати, когда мы уходили, дочка оставила там свою новую игрушку и какой-то мужчина из посетителей не поленился бежать за нами, чтобы вернуть игрушку.

Вообще греки мне показались очень порядочными, дружелюбными, гостеприимными, любопытными и открытыми, особенно в маленьких деревушках. Всегда было ощущение, что они только и ждут, чтобы к ним подошли, спросили дорогу, тащат к себе в лавку, угощают чем-нибудь, наливают рюмашку и что-то без конца болтают. :)

На этом я пожалуй закругляюсь. Всех фоток не выложишь, всех впечатлений не перескажешь. :)

Спасибо огромное!!
Очень интересно, фотки - супер, такие места живописные, очень красиво!!!
прям захотелось сразу :love: хочется так уже песочка...
планируем на конец июня пока...

"планируем на конец июня пока"

Везет вам. :)

Спасибо за подробный рассказ. После прочтения прям сразу ехать хочется.Вопрос: если вы отдыхали в каких-нибудь еще приморских странах-на отдых в какой стране Греция похожа??? и еще как по вашему мнению в конце мая-начале июня там еще прохладно отдыхать??? спасибо

Страны сравнивать не возьмусь - не такой я уж бывалый путешественник, да и даже люди побывавшие в одной и той же стране могут иметь о ней совершенно разное впечатление.

Про погоду ( в первом столбике t воздуха, а во втором воды):

Май 23-26 18
Июнь 28-30 22
Июль 30-35 25
Август 30-35 25 Сентябрь 27-29 24
Октябрь 23-26 20

Мне кажется Греция должна напоминать Хорватию(хотя в последней я не была). Греки действительно хорошо относятся к русским. Про погоду: я была как раз в конце мая по середину июня, было хорошо. Жара умеренная, море теплое.

Тиффани
Мне кажется Греция должна напоминать Хорватию

нее, вряд ли:)
Хорватия более зеленая, там сосны кругом, скалистые берега

судя по фоткам, горы на Крите похожи на турецкие больше, в Хорватии таких нет

ну и в Греции жарче, теплее, море другое, песочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы