Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь отдыхал в Прибалитке с детьми? Что, правда очень холодно? :(

Хотим в июле поехать, получится ли погреться на солнышке и покупаться в море?

смотря куда)
у нас не получится) я в море заходила два раза за все лето) дочь на мелководье бултыхалась)
но это еще с погодой как повезет)
в Ригу можно съездить. там теплее)

Я в Риге была в 9-10 летнем возрасте. Единственное море, где я не заболела в детстве. Но то лето было аномально жарким, хотя море и тогда сильно теплым нельзя было назвать. Ветра там сильные всегда. И еще, в Риге нет пляжей, только порт. На море надо ехать эелектричкой. Надо вибирать курортный городок.

В середине июля можно в Литву - Нида (дорого!), Паланга. Может и в августе повезти. Но в Литве считается самым летним месяцем июль

Мы собираемся в Юрмалу (там как раз пляжные места :) ). Тоже была там в детстве, вроде купалась, помню слабо.
Просто собрались на море из-за детей, на юг нельзя взрослым (с нами едут еще мой муж и мои родители), поэтому выбрали место с минимальной разницей в климатических поясах (или он у нас один %) ?). Но с детьми-то хочется в море покупаться, на пляже погреться. Как бы не замерзнуть нам там, а то меня напугали... :(

mamkaYanka
Как бы не замерзнуть нам там, а то меня напугали...

Ну Вы тогда по Яндексу отзыва поисщите. Моя приятельница ужасно плевалась. Но она избалованная модными заграничными курортами. А некоторым нравится.

mamkaYanka

ну климат там рискованный, могут и дожди залить. Но там все равно хорошо на взморье:)
И воздух свежий и Рига не далеко. Купаться детей тока по часам пускать будешь на несколько минут. Тогда не замерзнут:)
Поезжайте, расскажите нам потом. Мне часто снится что я туда приезжаю. У меня родня там, но связь давно потеряна, лет 15 уже.

там аквапарк. там точно не замерзнут. у нас в Пярну аквапарк) но на самом деле

МаRI
климат там рискованный, могут и дожди залить.

и этого никто не угадает)

Марианна.
Конечно, хочется поехать. Тем более что нас там так ждут, что уже просто неприлично будет, если мы откажемся. Тоже давно не виделись.
Насчет купаться по минутам - эт точно, я даже думаю, что в любом случае так надо делать, даже на юге. Правда на море с детьми еще ни разу не была, поэтому как на самом деле бывает, не знаю. :)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 01:38

Lapka
Аквапарк, конечно, вариант. Но море-то он все равно не заменит. Кстати, насчет воды в бассейне еще переживаю. Ладно, морской наглотаются, а если из бассейна - там чего только нет. А с другой стороны - если об этом думать... Не буду я об этом думать. :)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 01:38

Нас в 12 лет возили школы, от Чернобыля лечили :) Ездили в Биржай, это самый северный город Литвы. Не помню, чтоб было очень холодно, но и жары не было. Как раз гармоничное хорошее лето. Один раз ездили к Балтийскому морю, но искупаться толком ни у кого не получилось. Там идешь, идешь, идешь, а воды все по колено %) А когда дети исчезали из виду, воспитатели начинали нервничать и возвращали обратно.
Еще были на экскурсии в Каунасе и в Трокае. Очень впечатлило! Особенно Трокай - город на маленьких островках, красотища!

Rebeline

Конечно, там классно! Одно то, что едем с родителями и детей можно будет оставить с ними, а самим смотаться куда-нибудь на экскурсию или просто пошататься где-нибудь - очень заманчиво. ;)

была в Калининградской области,в Светлогорске в августе. Мы не купались, было холодно и ветер.

А мы были в Светлогорске в июле, мне очень понравилось, было жарко, а море прохладное, но сколько было детей на пляже из воды их вообще не могли вытащить!!!
а еще там воздух супер просто!!!
я решила, что когда выйду на пенсию уеду туда жить :)

собираемся в Ригу в июле, там тетка наша живет, все нормально, купаться можно, а разве это главное, если для вас это приоритет то дуйте в Турцию

Про Хорватию подумайте,там точно не дороже и климат хороший

Я отдыхала в Ниде в августе, +20 воздух. +16 море. Прохладненько было..

Окся

И мы собираемся в июле (и раньше тоже ездили в середине лета), вроде это самый жаркий месяц там (как и везде, впрочем). :) В море покупаться очень хочется, но в Турцию не получится: много нас очень (6 чел), да и не всем можно.
А расскажите, пожалуйста, как у вас с приглашениями и визами. Для подтверждения родства (с целью получения приглашения) какие документы нужны? Мы еще точно не узнавали.
И еще вопрос: каким транспортом добираться будете?
Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 12:11Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 12:14

mamkaYanka
А расскажите, пожалуйста, как у вас с приглашениями и визами.

в Латвию?
если в Эстонию то очень просто) а в Латвию незнаю)

BellaDonna

Для нас получится дороже, т.к. мы едем не по путевке, а к родственникам в гости. :)

у нас уже есть номер приглашения (на той неделе получили), надо с этим номером ехать в Москву в посольство и целую неделю ждать визу, точно пока тоже не узнавала, но то что срочную визу отменили это точно.
Прошлое лето жаркое было, будем думать и про это тоже, хотя для нас море не главное

Окся
и целую неделю ждать визу, точно пока тоже не узнавала, но то что срочную визу отменили это точно.

у меня подруга в понедельник подала, в пятницу получила. типа "рабочая неделя"

Мы ездим в Клайпеду, тоже к родственникам. В том году в конце июля-море +10было. А вот три года назад в это же время - +22 море. Так что не угадать. Но в этом году поедем опять все равно.
Добиралсь самолетами - Е-бург-Москва(шерем), Москва-Паланга. Весь путь от дома до дома - 12часов.

Да, надеюсь что рабочую неделю ждать придется, все эти заморочки смущают, а так то очень охота

Окся

Ага, значит, если мы все-таки соберемся, то уже пора оформлять приглашение (вы ведь тоже в июле?)!
А про транспорт Вы не написали. :)

Меня с 6 лет возили в прибалтику - литва, эстония. Обычно отдыхали в июле-августе в Паланге. Там, конечно, не Турция и не Крым. Но, факт: я ни разу там не болела. Наоборот, проходили все насморки и ангины. Море 17-18 С было и я не вылезала из него! Ветер, да, бывало. Еще утром бывало, что прохладно, а днем - жара до 25-28 С. Мне там было очень хорошо, я становилась здоровее, я помню. Видимо, очень хороший там климат и экология.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы