Вопросы знатокам Крыма

Девочки, а все же лучше лететь по российским паспортам? или с загранами?

Окулка
купили билеты в КРЫМ

вы куда купили? поезд, самолет?

Девочки, девочки, еще очень важный вопрос!
Слышала, что лекарства многие нельзя ввозить в Украину!
Какие? Где можно посмотреть список?
И если везем аптечку в чемодане (ну привыкла я в отпуск с ребенком брать с собой медикаменты от активированного угля до антибиотиков), то тоже могут разворочить?

Мы ездилим с ребенком целую коробку лекарств возили, на границе посмотрели "одним глазом" пропустили, правда карта ребенка у меня была тож с собой на всякий случай подтвердить что такие лекартсва нам назначили.

Кто едет на поезде скажите какие цены на билеты?

Купе около 9000руб., плацкарт-4,5-5тыс.р. Всегда возила с собой кучу лекарств, особо не досматривали, а я и не говорила. Правда на поезде ездили. С ребёнком обязательно возьму целый арсенал. Правда один раз на Укр.границе придрались к домашним помидорам (требовали санит.сертификат), но пропустили, это они ещё коробку с домашней тушёнкой не видели))) (год свиного гриппа был). Но это на кого нарвёшься.

solidat
какие цены на билеты

в прошлом году мне туда-обратно через Москву дорога (плацкарт) обошлась в 8 т.р.

cheba
многие нельзя ввозить в Украину!

я знаю, что там в аптеках антибиотики только по рецепту
то есть просто не купить
а так ввозить можно любые....
въехать в украину проще, чем выехать :)))

peski
въехать в украину проще, чем выехать

Смотря в каком отношении, ездим все время так российские таможенники без вопросов пропускают, а вот "хохлы" обязательно намекнут на "магарыч" и пофиг что у тебя и доки и вещи в порядке

Тады на машине снова поедем, однозначно дешевле :)

solidat
на машине снова поедем, однозначно дешевле

на машине конечно дешевле - у нас в прошлом году мужчины ехали на машине, а мы с сыном - на поезде. С машиной и на самой дороге можно сэкономить, и что для нас важно - на месте еще сильно дешевле получается - т.к. мы там много ездили по самому полуострову

Эт, точно, а если еще учесть что ребенок с нами отдыхает, то все намного проще становится - не надо мучиться в душных тролейбусах, которые ходят только по расписанию.

peski
въехать в украину проще, чем выехать

Серьезно??? :=-O:
Давайте поподробнее, пожалуйста. Что нельзя ВЫвозить? ;)

solidat
хохлы" обязательно намекнут на "магарыч"

:=-O:
Если самолетом летишь - тоже????? %)

Не знаю я в первый раз ездила на поезде, остальные пять - на машине. Думаю что в аэропорту такого быть не может :)

cheba
Что нельзя ВЫвозить?

Вывозить спиртное нельзя, только в количестве не больше "литра" на человека. В количестве могу ошибаться, но ездили зимой вывезли 20 литров домашнего вина, никто ничего не проверял, а летом тем более проверять не будут, там народу тьма, если каждого досматривать километровые очереди будут копиться.

cheba
Девочки, а все же лучше лететь по российским паспортам? или с загранами?

В прошлом году мы ездили в Крым. Были только у нас российские паспорта и обязательно свидетельство о рождении. Загран паспорта мы вообще не брали. Да и билеты вы ведь по российским покупали...

cheba
Слышала, что лекарства многие нельзя ввозить в Украину!
Какие? Где можно посмотреть список?

У нас тоже была целая коробка лекарств. На границе мы просто сказали, что есть лекарства, но для ребенка. Их даже и смотреть не стали.

solidat
Кто едет на поезде скажите какие цены на билеты?

В этом году купе 10040 руб, а плоцкарт шесть с чем-то.

Офигеть цены на билеты!!!!! По спиртному- 2 литра вина+1литр крепкого алкоголя на человека ( по правилам) А так мы возим домашнее вино (но не 20 литров), овощи дом.консервацию. Смотря на каких погранцов нарвёшься ( и россияне в том числе)

Ну да, у знакомых в дамской сумочке нашли сало домашнее Заставили съесть

жулия
Да и билеты вы ведь по российским покупали...

неа, по загран, это я спрашивала, чтоб определиться по каким паспортам билеты покупать. Уже купили. ;)
Так что вопрос решен, но свид-во ребенка все же возьмем, как пишут большинство.

кохана_мама
По спиртному- 2 литра вина+1литр крепкого алкоголя на человека

6 лет назад из Сочи!!!! везли домашнее вино 1,5 литра (вдвоем с мужем) - в аэропорту прикопались, увели мужа куда-то :=-O:
Вопрос он решил. Вино не отобрали, но теперь побаиваюсь, вдруг украинцы не такие сговорчивые

solidat
сало домашнее Заставили съесть

cheba
Что нельзя ВЫвозить?

ну знаете многие летят как с дачи, корзины с дынями, томатами, и проч )))
а мы в одноразовую сумку поместили две полуторолитровые пластиковые бутылки вина :))) сдали в багаж, меня таможенник вызвал для объяснений ))) в пластике нельзя провозить, но мне прямо можно сказать намекнули на

solidat
"магарыч"

отдала последние гривны ))
ещё у нас папа улетел раньше, я с ребёнком возвращалась в россию и на всякий случай мы делали на украине ещё до отъезда папы у нотариуса разрешение на вывоз ребёнка (мы не в разводе, ребёнок родной)
нас предупредили что за отсутствие таковой могут спросить взятку.... ну мы перестраховались и сделали, и на границе меня такую штуку спросили!

cheba
Вопрос он решил. Вино не отобрали, но теперь побаиваюсь, вдруг украинцы не такие сговорчивые

они там все очень сговорчивые!

Ну тут как всегда - на кого нарвешься. Смотрят вещи выборочно, могут попросить какую-нибудь сумку открыть, могут просто посправшивать, что везете. Последний раз в апреле в Полтаву когда ездили, спросили сколько денег везем и попросили пересчитать при них (там есть ограничения по ввозимой сумме). Если деньги на карте, то считать нечего))) На обратной дороге сумки, которые были под нижней полкой, где сын спал, вообще смотреть не стали, чтобы не будить его..

solidat
Вывозить спиртное нельзя, только в количестве не больше "литра" на человека

неа

кохана_мама
2 литра вина+1литр крепкого алкоголя на человека

+5 литров пива. По шоколаду и сигаретам тоже есть ограничения

peski
и на границе меня такую штуку спросили!

:=-O: когда при выезде из украины спрашивают разрешение на вывоз из РФ, то явно хотят

solidat
"магарыч"

:) лесом-лесом их

Космонавтика
По шоколаду и сигаретам тоже есть ограничения

Да уж, я так понимаю, что в "почти родную" Украину сложнее попасть, чем в далекие европейские страны , да еще бы вернуться оттуда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы