Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто боится самолетов ТАК как их боюсь я?

Лау
Боюсь, что при взлете закрылки забудут выпустить. Что самолет влетит в облако крупных капель сверхтяжелой воды. Что забудут переключить подачу воздуха с внешней системы...

зопесала...

Air Kiss
-пока там тусишь-без тебя вообще хрен знает что случится!

у меня наоборот-в туалете отвлекаюсь
турбулентность-дааа,та еще веселуха :(

Лау
Начинайте заодно боятся поездок на авто, поездов (знаете, при пожаре в поезде шансы спастить практически нулевые), улиц, людей, врачей..... список бесконечный.

и на стационар прямой дорогой)

jersan
мнее и мудрее... а потом выросла и поглупела...

видимо

А еще я очень боюсь, когда сигнальное табло начинает мигать с надписью "аварийный выход"

Trelly (Тру-ля-ля)
я себя успокаиваю, смотря на стюардесс

я также сижу и бдю за ними. Если трясет, а они напитки разносят, значит норм. А если все уходят и садятся да еще и пристегнутся, все пипец молиться начинаю и мужу кисть руки ломать начинаю

Обожаю летать. Чего боятся не понимаю.

Люблю летать. Умирать в воздухе не хочу, но и бояться смысла не вижу :=-O:
Ну упадем, ну умрем, и чем тут мой страх поможет?
Поэтому наслаждаюсь взлетами и посадками

Последний раз стюардессы сидели и ржали возли кабины пилота. И мне было как-то спокойняще.

А у меня был случай. Пошла в туалет, боюсь страшно! От моего страха самолет трясет. Возле туалета сидит стюардесса, и мне показывает сесть с ней рядом, пока трясти не перестанет. Я села. А она такая молоденькая, как я прям, ну располагает к разговору. Я её спрашиваю: А вы боитесь летать? А она мне : Боюсь! И сама такая бледная сидит. Я тогда вообще в ступор впала, забыла, что в туалет хочу. И вот мы летим, сидим рядом вдвоем и обе боимся

Я так и не поняла своим мозгом, зачем она тогда тут работает... %)

zzzzaa
Обожаю летать. Чего боятся не понимаю

+1000000 любимый вид транспорта ;) в свое время даже мечтала стюардессой стать...
отпуск скоро- жду с нетерпением что снова полечу.. летаю часто... сын в свои 3 года уже несколько раз тоже слетал на самолетах- и видимо в меня пошел- тоже любитель полетать

и я любила летать, но любовь прошла после того как летела из москвы на разваливающейся тушке,
которая все два часа полета то снижалась почти до земли, то вновь набирала высоту. А когда сели - отключилось электричество полностью.Жесть.

я боюсь ужасно!и самолеты и поезда!скоро ехать у меня трясучка,не знаю что лучше выбрать самолет или поезд

22052006
и я любила летать, но любовь прошла после того как летела из москвы на разваливающейся тушке,
которая все два часа полета то снижалась почти до земли, то вновь набирала высоту. А когда сели - отключилось электричество полностью.Жесть.

:shock:

я боюсь очень... конкретно боюсь минут или секунд, когда ты точно поймешь что конец. А взлет и посадка не пугают почему то, пугает только осознание того что под тобой 10 тыс км и в случае чего никак ты на ситуацию не повлияешь. Поезда не всегда альтернатива

jersan
перед вылетом посмотрите фильм "Аэроплан"

чорд, я наизусть эту заразу когда то знала, но один хрен летаю с феназепамом... чтоб не помнить как летела
но фильм, обе части, посмотреть действительно стОит. хороший фильм

all
у меня наоборот-в туалете отвлекаюсь

дадада, кст, в туалете - милейшее дело! типо "йа не в самолете, я в туалете просто!"

SnowLady
пугает только осознание того что под тобой 10 тыс км и в случае чего никак ты на ситуацию не повлияешь. Поезда не всегда альтернатива

При пожаре в поезде выживают единицы... Купе выгорают за 3 минуты, плацкарт - и того быстрее. Чертова криминалистика.

я все боялась но тут решилась - в самолете не трясло, но напряжение было, особенно при взлете и в зонах турбулентности, еще когда вначале начинают объяснять как пользоваться спас. жилетами и кислородными масками. Еще у меня ухо заболело после посадки, 2 дня им ничего не слышала и сейчас побаливает. Что вы делаете в таких случаях?

Вот читаю и думаю, может это мне на сибирский тракт пора? Я обожаю летать на самолетах! Особенно взлет и посадка. Когда самолет замирает на старте, а потом резко начинает набирать скорость и взмывает вверх (особенно боинги резко вверх уходят) А при посадке ощущения схожие с детскими воспоминаниями во время качания на качелях... когда кресло под тобой проваливается вниз и все внутри замирает. Когда махина, в которой ты внутри, разворачивается и под крылом видно город как на ладони, и дороги, и аэропорт :love: У меня возникает ощущение какого-то единства с пространством и я понимаю, что я всего лишь маленькая часть этого огромного и великолепного мира. Может быть это потому, что я фаталист и искренно верю в судьбу?

скроюсь
Особенно взлет и посадка. Когда самолет замирает на старте, а потом резко начинает набирать скорость и взмывает вверх (особенно боинги резко вверх уходят) А при посадке ощущения схожие с детскими воспоминаниями во время качания на качелях... когда кресло под тобой проваливается вниз и все внутри замирает. Когда махина, в которой ты внутри, разворачивается и под крылом видно город как на ладони, и дороги, и аэропорт

вот ничего этого не было или я не почувствовала. все спокойно и гладко без рывков

Air Kiss
Кто боится их до жути?

Я вообще не боюсь летать. Но, когда летит муж - а он очень часто летает - у меня прямо паранойя какая-то. Сейчас большинство крупных портов имеет онлайн табло. Я, как маньячка, жду заветное "отправлен-приземлился..." А сегодня за рулем долго провела, интернета не было рядом. Только через 2 часа СМС от мужа увидела, что долетел хорошо...

22052006
и я любила летать, но любовь прошла после того как

попала в аварийную посадку на самолете, а в следующем рейсе он же вообще разбился на хрен. С тех пор летаю только Аэрофлотом или Трансаэро (не считая западных). Мне вот 6 августа лететь, уже снятся сны плохие и на душе кошки скребут. Но желание увидеть мир и нежелание тратить несколько суток отдыха на поезд перевешивает страх.

БабаНюра
Люблю летать. Умирать в воздухе не хочу, но и бояться смысла не вижу
Ну упадем, ну умрем, и чем тут мой страх поможет?
Поэтому наслаждаюсь взлетами и посадками

++++

ToffY
+1000000 любимый вид транспорта в свое время даже мечтала стюардессой стать...
отпуск скоро- жду с нетерпением что снова полечу.. летаю часто... сын в свои 3 года уже несколько раз тоже слетал на самолетах- и видимо в меня пошел- тоже любитель полетать

+++ У меня также дочка любит летать на самолете! Все ждет и ждет его, а потом сядет в кресло и спит всю дорогу

скроюсь
Я обожаю летать на самолетах! Особенно взлет и посадка. Когда самолет замирает на старте, а потом резко начинает набирать скорость и взмывает вверх (особенно боинги резко вверх уходят)

Я тоже также! Обожаю эти ощущения!

скроюсь
при посадке ощущения схожие с детскими воспоминаниями во время качания на качелях... когда кресло под тобой проваливается вниз и все внутри замирает. Когда махина, в которой ты внутри, разворачивается и под крылом видно город как на ладони, и дороги, и аэропорт У меня возникает ощущение какого-то единства с пространством и я понимаю, что я всего лишь маленькая часть этого огромного и великолепного мира. Может быть это потому, что я фаталист и искренно верю в судьбу?

Сесть стараюсь к окошку, чтобы в полной мере насладиться видом города как на ладони, огнями города, а когда прилетаешь на отдых, люблю смотреть на море!

Видимо у каждого свои страхи, кто то боится самолетов, кто-то тупо смерти, я вот наркоза боюсь, каждому свое. Страхи надо преодолевать, в случае с самолетами, чаще летать Это ведь как с вождением автомобиля, сначала боишься всего и всех, а через какое то время начаинаешь без страха лихачить. Я вот раньше боялась кататься в горок водных (щаз не боюсь, а наслаждаюсь), но ведь главное начать, как только часто начинаешь что-то делать, страх уходит.

Antarctic love
как только часто начинаешь что-то делать

страхи уходят, а фобии усугубляются.
Одно дело боязнь, другое - реальная фобия.

Лау
При пожаре в поезде выживают единицы... Купе выгорают за 3 минуты, плацкарт - и того быстрее.

вот на кой вы это написали?

*Катыся*
вот на кой вы это написали?

Развенчиваю миф о безопасности жд-транспорта

*Катыся*
другое - реальная фобия.

Тут надо работать с психологом и выяснять, чем эта фобия выгодна человеку...

Лау
Тут надо работать с психологом

вот найти бы еще толкового, где их берут то? именно по этой проблеме...

Лау
чем эта фобия выгодна человеку...

да ничем не выгодно, время есть, возможности есть... летай - не хочу..... но это ж ппц, чо со мной начинается при виде самолета %)
уже столько всего пропустила, ненавижу эту фобию.....

Как раз темка для меня. Я не разу в жизни не летала, с детства боюсь лифтов, высоты, и самолетов, из-за этой фобии не разу не летала, только на юг и на поезде, а тут купили билеты, туда на поезде, а обратно на самолете, сначала как то не поняла, и чем ближе к отпуску, тем мысли все мрачнее, лучше бы уж туда на самолете, чем ходить все 15 дней отпуска на юге и думать, что вот скоро полечу на самолете, у меня паника наверно начнеться, я сейчас уже хожу с мыслью сдать билеты и купить на поезд и не упускаю мысли, что просто сбегу из аэропорта. Тем более летим на кубанских авиалиниях на як-42, мне как тут порасказывали, что это за самолет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы