Тема закрыта

Причина: 0

поездка к морю с лялей Советы бывалых.

В понедельник еду в Сочи с детьми, старшей 4,5 года, малому 2,5 месяца.Едем на машине. Может кто-нибудь ездил. Помогите советом, может по дороге знаете какие-нибудь приличные кемпинги, А вообще скок щас стоит кемпинг. Приму любые советы от бывалых с благодарностью. Отчет о поездке гарантирую.

Неужели никто с лялей кморю не ездил? Ну боюсь я летать. На поезд билет не успели купить.

мы не пробовали, но желаю удачи ;) пусть дорога хорошо пройдет

asa

мы едем в июне и я уже заводила топик поэтому поводу
www.u-mama.ru/forum/messages.php

На сайте Материнство огромные топики про это. Посмотрите

Новичок, вашему детю 1,9, а мой младенчик, существенная разница. Видать с мледенчиками не ездят.

мы ездили с 8-9 месячным лялем, правда на бооооольшой машине, все в кайф и проблем не было
вы по какой стороне после Самары планируете ехать? могу рассказать про дорогу, но к сожалению цен на

asa
приличные кемпинги

не не скажу т.к мы ночевали в машине

Я раньше боялась ездить с малой на машине... а в годик мы ездили в Абхазию, дак я вам скажу, что в таком возрасте еще легче будет, т.к. ляль большую часть времени будет спать, если конечно она у вас не слишком активная и спит в машине и коляске. Запасайтесь титей (бутылочкой), соской, парой погремух, салфетками, лекарствами и будет вам счастье...
Насчет кемпингов мы останавливались возле Самары, 1200 с троих взяли за ночь, но это было в сентябре 2006г. Большой кемпинг, большая стоянка, кафе на 1 этаже, все вкусное и горячее. Минус в ней это всего 2 душевых на улице...холодно так то..Где точно мы остановились не скажу..До Волгограда очень много кемпингов, а вот после него найти вообще невозможно..Так что останавливайтесь, где понравится, чистое белье и отдельная комната гарантирована

хотим объехать Ростов, ехать прямо на Краснодар. К сожалению не успели купить большую мкашину как планировали. Чегой то я все про лялю, а про Соню (4,5) года как то мимо. А ведь ей тоже наверное в машине тяжко будет. В общем уже начинаю думать не зря ли все это. Но так заманчиво поехать по путевке и отдохнуть как человек.

Сонечке то конечно тяжелее будет, т.к. если ребенок подвижный так долго отсидеть...Напаситесь также кукол, мягкую игрушку, книжку, что ребенок любит и вперед. Не надо так переживать, вот съездите один раз и поймете надо оно вам или нет..Вряд ли конечно вы отдохнете так как планировали, дети есть дети...но ежели муж часть на себя обязанностей по присмотру детей возьмет, то вам легче

Козюлька, спасибо за поддержку!

мне кажется, что 4,5 года это достаточно большая девочка уже, воспринимающая слова родителей и у меющая сомотоятельно себя занять...
а 2,5 месяца ваще ни каких забот и хлопот имхо спит и спит себе...лишь бы мама рядом ;)

asa
объехать Ростов, ехать прямо на Краснодар

не советовала бы т.к. получится лишних, как минимум 500, зачем вам такой крюк с детками делать? Кинечно, если у вас там запланирована остановка типа родни, то тогда реально....а если нет, то лучше укоротить путь через Волгоград

Дык мы Волгоград и будем проезжать, потом на Сальск, отуда на Краснодар. Ну чтоб мимо Ростова не ехать. Заезжать никуда не собираемся. За рулем будет один муж, я по трассе ехать боюсь, хотя за рулем давно. Но убила цена кемпинга - 1200 за ночь! Путевка подвернулась неожиданно, поездку не планировали, поэтому хотелось бы поэкономить, тем более во время отдыха сплошные праздники, 28 апреля 6 лет совместной жизни, 9 мая - 5 лет Сонечке. Люди, а в Сочи есть дельфинарий?

asa
Дык мы Волгоград и будем проезжать, потом на Сальск, отуда на Краснодар. Ну чтоб мимо Ростова не ехать.

Все правильно вы едете

Козюлька
Но убила цена кемпинга - 1200 за ночь!

нас тоже она убила :D Вам бы до Пугачева добраться успеть, это после Самары, там отдохнуть, говорят там по-лучше..
После Волгограда мы остановились у людей на квартире в Котельниково 600 рублей за ночь. Тоже отдельная комната, чистое белье, ванна..

А кактих людей искать у которых можно остановиться? говорят в деревнях с банькой можно снять место. Нокак это делать то? Может у них какие объявы на воротах висят?

asa
дельфинарий

в Адлере, Лазаревском
тогда выезжайте или в ночь или рааано утром, часов в 5-6, к вечеру будете уже в Самаре, мы после нее едем на Пугачев, после него кемпингов много настроили. ночуете (не забывайте что цены на кемпинг на летний период поднимают т.к. федеральная трасса) утром вы в Саратове, после обеда уже Волгоград (советую взять ДжиПиэС или скачать как проехать волгоград, оч пригодиться) и вечером вы в Котельниково. ночлег, но правда там с кемпингами по хуже, поэтому ищите первый попавшийся. После котельниково мы едем на Тихорецк,э а после него на Сальск, а потом на Майкоп. Не доезжая Майкопа будет своротка на Апшеронск, Хадыженск и Шаумянский перевал. На перевале вы уже вечер-ночь. Если муж профи в вождении, то можно почти без остановок его проехать ночью и выскочить уже в Туапсе. С Туапсе до Сочи порядка 200-300 вроде к обеду уже будете на месте.
если все же хотите на Краснодар, то так же через Тихорецк на Краснодар, там на Адыгейск и на Джугбу, но! там вы будете больше ехать по серпантину, поэтому советую запастись чем-нить от тошноты ;) хотя может вас и не укачает
У нас дорога с одной ночевкой заняла 2е суток, поэтому чем раньше выедете и меньше остановок, ем быстрее доберетесь ;)
есть на е1, на авто форуме рассказы про дорогу и про отдых и остановки в пути, поищи поискомСообщение было изменено пользователем 21-04-2007 в 19:38

бывает что с табличками "жилье" люди стоят вдоль дорог, можно остановиться поспрашивать, мы в Котельниково уже поздно приехали, остановились возле кафе, муж узнал где можно переночевать, там целая очередь желающих вызвалась (они ж на этом зарабатывают). Советую или в Волгограде остановиться переночевать, или перед ним, т.к. реально после Волгограда мало очень кемпингов...я лично ни одного не заметила..кафе то редко встречаются

asa

эти люди с табличками вас сами встечать будут

Да поезжайте, там по дороге соориентируетесь, но советую как начнет темнеть лучше остановиться на ночлег, хотя вы едете не в разгар сезона, может кемпинги в это время не так заняты...Вам же тоже надо еще детишек покормить, помыть, самим покушать, да умыться, пока то да се..часов в 10 вечера я думаю, надо уже определиться с местом (кемпингом).
Мы тоже впервые с мужем и ребенком отправились на машине, никто дороги не знал, что такое кемпинг даже не знали..все узнали по дороге :dada: Главное как сами настроитесь.

Гаечка*
Если муж профи в вождении

то это очень хорошо!
У меня тоже муж один за рулем сидел, я без прав пока...
Главное правила соблюдать, на знаки обращать внимание, особенно СТОП у постов, останавливаться надо, и на ограничения скорости...Особенно Ростовские очень придирчивы.. Пусть муж вечерком пиво не пьет, а быстро унюхают..Если у вас машина на газу ездит обязательно возьмите документы на оборудование газовое, паспорта, свидетельства о рождении деток.

Гаечка*
скачать как проехать волгоград,

В смысле сам город как проехать или его объехать?

Козюлька
Особенно Ростовские очень придирчивы

это видимо кому как повезет, мы на Башкиров только нарывались ;) онитам тАкие разводки устраивают со знаками и знаки не совпадают с разметкой ;)

Козюлька
как проехать

даже для бывалых это достаточно проблематично + город протяженностью вроде 100 это не шутка ;) а так сокращается путь по самому городу и рассказывается о кротчайшем пути, так что выскакиваете почти сразу на пост, а там уже и трассу на котельниково

А вот нам с Башкирами наоборот повезло, ни разу не остановили..но я мужа по этому делу науськала, чтоб все знаки обязательно соблюдал (хотя он и так соблюдает)..про ростовский гайцев тоже очень много писали, вроде на этом же сайте..

Что такое за зверь ДЖПИЭС я в теории представляю, но в Каменске в продаже не видала. На е1 зарегистрировалась , но каак полный профан ничего не могу найти, деть на руках, другой на велике поквартире гоняет, если вдруг случайно у кого есть ссылка на проезд по Волгограду большое плииз. женщина женщину всегда поймет, ну в плане грячий момент у меня сейчас, вот и ищу помощи реално у мамочек!

www.e1.ru/talk/forum/read.php
вот про поездки
vladimir.vlink.ru/transit.htm
это как проехать волгоград, оч советую ;)
на е1 ищим автоклуб, автофорум и сааамая 1 сцылка Фак про поездки в теплые страны, вроде так называется

ух и разбудили вы во мне ностальгию......эхСообщение было изменено пользователем 21-04-2007 в 19:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы