А сколько вещей вы берете на море

Один чемодан на 4 человека. Килограммов 18-20 летом. Зимой 30-35 кг.

Беру по 5 комплектов на человека (мужу меньше) на 2 недели. Из расчета чтобы стирать 2 раза за отпуск. В этот раз набрала себе больше, так одну пару шорты-майка даже не достала ни разу, и третий купальник явно лишний, никуда.

мне достаточно короткие шорты+ шорты подлинее+длинные брюки (на случай плохой погоды, разбитых коленок и прочих неприятностей)+3 футболки/майки+платье. Два купальника. Плюс я беру тонку кофту с длинным рукавом и ветровку, каждый раз из соображений, чтобы погода хорошей была и каждый раз, блин, пригождается.

Обуви три пары беру - спортивные туфли, сандали и сланцы. По идее туфли лишнее, но мне всегда пригождаются.

по весу я помимо одежды всякой хрени беру много, и косметику-бытовую химию всю (тут мыло не взяла типа на месте куплю - ага, есть в продаже за 70 рублей только, лучше бы из дома взяла). взяла тут нож для читки овощей, не пожалела. ;) в итоге набирается вещей по 6 кг на человека.

Katie
переведите, плиз а то мне только начало фразы понятно...

У адидаса есть такая линия обуви-одежки - CLIMACOOL. В смысле - легкая очень. Вот такие кроссовки я и беру - до +10 с хэбэ носком они температуру держат и при +30 нога не парится.

Katie
ну не все лежат сутками на пляжу некоторые еще и по окрестностям/экскурсиям гоняют

Эт про нас, так-то, а одежды "внепляжной" взяли в разы больше вашего

Katie
в последней поездке на море пользовалась:
джинсы обычные, брюки а-ля шелковые джинсы
футболки, тонкая рубашка с коротким рукавом, джинсовая рубашка
кофта, ветровка
кроссовки, босоножки, летние ботиночки
купальник, нижнее белье

Марокканская_Мята
а зачем двое шорт? может одни шорты и мини-юбку?

Функционал у этой одежды разный, миниюбка - эт скорее дополнительная единица. Шорты удобнее, а если с первыми случится тот или иной упс (не то, что вы подумали, - ребенок сок пролил и ты пы) - вторые на подстраховке.

дама в зеленом платье
Плюс я беру тонку кофту с длинным рукавом и ветровку, каждый раз из соображений, чтобы погода хорошей была и каждый раз, блин, пригождается.

Зонт берите. Всегда срабатывает Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 09:27

Обычно едем на отдых "на легке": Я еду в джинсах и майке, беру с собой купальник и сланцы. Муж едет также в ждинсах и майке, с собой плавки и сланцы. Остальное покупаем на месте, там же носим, там же и выбрасываем перед отъездом чтобы не таскать неподъёмные сумки.

maris
Килограммов 18-20

это чего можно на такой вес набрать :=-O:

ENastyA
это чего можно на такой вес набрать

У нас чемоданы на старте потянули на 30 кило. Лекарства, одежда, мыльно-рыльные. Обратно - 51. Плюсом одежда, сувенирка и оливковое масло.

ENastyA
это чего можно на такой вес набрать

дак

maris
на 4 человека

я по-максимум беру всегда)) хоть как чемодан больше 20кг получается))

С этого года большинство а/к перешли на новые правила провоза багажа.
Таким образом, на всех рейсах перевозчиков в эконом-классе можно будет бесплатно провезти только один чемодан, правда теперь его вес может достигать 23 кг, а не 20 кг.

По старым правилам пассажиры могли бесплатно провозить сколько угодно единиц багажа, вес которых в сумме не должен был превышать 20 кг.
Теперь за каждое дополнительное багажное место в эконом-классе надо будет платить 50 евро. Правда, такая расценка действует лишь в пределах Европы, и на дальнемагистральных направлениях правила еще жестче: если за второе багажное место надо будет заплатить те же 50 евро, то за третье придется раскошелиться уже на 150 евро. Оплата производится по факту, в аэропорту.

В бизнес-классе бесплатно разрешено сдавать в багаж два чемодана, до 32 кг. веса каждый. До этого максимальный вес багажа в бизнес-классе составлял 30 кг. Пассажиры первого класса в свою очередь смогут путешествовать с тремя чемоданами, общим весом 96 кг. (вместо прежних 40 кг).

Из российских перевозчиков подобные правила ввел лишь «Аэрофлот» - с апреля 2011 года. Между тем, как отметил начальник отдела авиаперевозок «Невы» Сергей Бураков, это довольно распространенная практика: «штучная система» оценки багажа действует у многих авиакомпаний по всему миру.

На сегодняшний день такие же правила установили и другие российские перевозчики. :)
Думаю комуто данная информация пригодиться.

Люблю минимализм во всём.
Моя мечта-ездить с одной кредиткой. ;) А пока-планирую один небольшой чемодан и своя сумка с документами,фотиком и т.д.Еду на 21 день с 3 детьми,правда мальчики-им меньше надо.Ну,может разрешу взять рюкзак для игрушек ,но чтоб сами носили.

Кошка Лилу
На сегодняшний день такие же правила установили и другие российские перевозчики.
Думаю комуто данная информация пригодиться.

именно поэтому в норме народ сначала изучает правила провоза багажа у данного перевозчика, а уже потом пакует чемоданы

беру много своей одежды, каждый раз говорю - в следующий не буду столько набирать...а смысл? отпуск ведь, в некоторых вещах на урале не походишь, некоторые вещи спецом для моря покупаю....Маек беру по количеству дней, 2-3 сарафана, джинсы на себе обычно, еще 2 легких брюк или капри, туники на пляж, обувь - в чем лечу, пляжные сланцы и еще босоножки, ну и пунктик - новые шлепанцы люблю на отдыхе покупать...
чемоданы на колесиках, никаких проблем
и стирать на отдыхе ни за что не буду

Лау
30 кило.

Sunnу
больше 20кг

круто :) у нас на семью наверное нет такого количества летней одежды
вчера взвесили наши рюкзаки - 40 кг на семью - но это палатки- котелки-спальники, горелка и пр, жратва на 7 - 9 дней похода, аптечка большая, одежда, ботинки треккинговые - тяжеленные

и плюс к этому - малюсенький пакетик - специально для моря - шорты, футболки, спас жилет Тошин- пакетик будет тусить в машине, пока мы будем ходить по горам, его с собой не возьмем

На 4-х человек 3 чемодана.Один полностью забит книгами-раскрасками-альбомами-пластилином и прочими важными вещами.Одежды мало.Гречка и геркулес как минимум по 1 кг Ручной клади много-2 рюкзака и чемоданчик.

Mgoli
Гречка и геркулес

а это зечем? вы в столовой работаете?

Mgoli
книгами-раскрасками-альбомами-пластилином

если РОссия - то можно все на месте купить, если загран - то зачем крупа с собой? %) %) %) %)

Ляля11
А сколько вещей вы берете на море

Муж сказал, что я беру всё, кроме шуб Я так, естессно, не считаю .

Лау
Зонт берите. Всегда срабатывает

и зонт беру тоже. не помогает

а про купить на месте - это пипец на нашем юге, я так за две недели и не смогла найти в Витязево обычный альбом для рисования. в итоге купила картон и тетради, а то рисовать не на чем детм. и пачку пластилина забрала последнюю с витрины. а вы говорите не везти что-то!

в эту поездку было два рюкзака, один 15 кг, второй 7, и еще в руках рюкзачок с книжками-игрушками-кантоварами (в самолет). и еще ноут, фотоаппаратура. %)

*Наталья
а это зечем? вы в столовой работаете?

Тоже берем, т.к. летим в Испанию, забронировали дом, мужу и сыну по утрам надо кашу,а там ни гречи ни геркулеса
Конечно, может где то и можно найти, но это же надо искать.

я всегда еду с одной спорт.сумкой, по весу она даже обычно не сдается в багаж в самолете.
В прошлом году с мужем взяли на 2 недели две такие сумки. :) треть не пригодилась. :D

Ну просто у всех разные представления об отдыхе и планах. У меня вот всегда диллема между необходимостью взять поменьше, чтоб мужу не тяжело было таскаться при переездах с места на место и необходимостью достаточного количества вещей. Ну вот вечером доползаешь до отеля. Все ж мокрехонькое. Стирать и сил уже нету, и просто не высохнет. А если назавтра опять в дорогу? Чистых маек докупаем по пути еще конечно. Но все равно. Нынче на Кубе по приезду было по 1-2-3 ночи в 5 что ли разных местах. Так когда добрались до места, где 5 ночей, я распаковывалась с такой радостью. Хоть развесила просушить все барахло. Так что хотя бы белье, майки всегда берем с запасом.

постою послушаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы