Кто недавно из Анапы - есть вопрос

Скажите как там с водой дела обстоят - цвете или нет, или это от пляжа зависит (галечный, песочный) ??
Где вы там останавливались? нам нужно срочно с местом "парковки" определиться )))

Были в том году июль-август, море не понравилось, там где песок ужасно, купаться в том году(в это же время )можно было только на высоком берегу, но там булыжники , без спец обуви больно ходить. Жили у приятной женщины, 350 с чел. (были с мужем), души на улице, туалет на улице, но нам понравилось. Могу дать координаты. До высокого берега идти пешочком мин 10-15., до центр пляжа чуть подальше.

Marsi
Кто недавно из Анапы

Вахитова
Были в том году

тоже могу рассказать про 2010 год ... были в начале августа в Витязево ..

Marsi
как там с водой дела обстоят - цвете или нет

немного цвела ... пляж песочный ...

Marsi
Где вы там останавливались?

на вокзале нас молодой человек "подхватил" ... практически у поезда ...

Были в 2010 в самой Анапе, останавливались в гостевом доме Камелот ул. Терская. До галечного пляжа минут 10 пешком, лежак 100 руб/день. На песчаном было очень грязно (вода зеленая, пляж слишком переполнен людьми). Отдых не очень то впечатляющий. :(

последний день на море была 9 июля, в Витязево. море теплое, водоросли есть, то больше, то меньше. в самой Анапе на пляже не была, могу сказать только про морпорта - вода чистая

То есть я правильно понимаю, что на песчаном пляже сейчас делать нечего и надо идти на галечный, да?
Координаты кто помнит скидывайте пожалуйста, можно наверное даже прямо в тему сюда, кому-нибудь еще пригодится наверняка.

Еще в догонку вопросы
какие экскурсии и где стоит покупать? (из желаемых пока только Абрау Дюрсо)
где стоит вечерами ходить (набережные, парки, скверы, кафе), а где не стоит

И еще по пляжам расскажите, где какие - 1,2,3,4 и где Высокий берег

Marsi
на песчаном пляже сейчас делать нечего

именно в витязево на пляже со входом с ул светлая есть отмель, там чисто и народу меньше. но вход-вход через водоросли, да
место проживания лучше выбирать со своим пляжем, я отдыхала в "семейном отдыхе" пер благовещенский. еще хороший вариант - база отдыха "тюльпан", еще ближе к морю. двухместный в июле 1800 у них

1 - это центральный песчаный пляж, пирсы - это морпорт. рядом парк аттракционов, несколько зоопарков и т.п.

Ария Exot

спасибо, а насчет экскурсий что-нить можете рассказать?
тут мне еще про Долину Лотосов рассказали - стоит ехать?

Мы 13 августа уезжаем, сукдя по отзывам в инете, в анапе делать нечего - грязно. Смотрим пригороды, типа Витязева, Утриша. По поводу экскурсий - покупать не советую, больше денег потратите. Везде ходят маршрутки, в тот же дильфинарий, в сукко, там на лошодях можно покататься. Дома ищем в инете. Наберите поиском типа - анапа снять жилье. Куча предложений с фотографиями, ценами. Мы будем бронировать тут, т.к. едем с двумя детьми и кататься выбирать жилье желания никакого нет. Сейчас как раз в активном поиске.

Вот с Дельфинарием поспорю. Там очень часто всё выкупают экскурсии. И можно приехать, а билетов на весь день в принципе не будет. Или будет и не на всех. Проверено многолетним опытом.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 10:00

Дело в том что мы просто на выходные туда едем, в море окунуться, да что-нибудь интересное посетить, поэтому и хотелось бы место недалеко от нормального пляжа ну и развлекательно-позновательную программу какую-нибудь :)

4, высокий берег

Анапа, Татьяна Николаевна 89189867819(мобильный), 88613345705(домашний) жильё июль, август от 350 с человека. Вполне уютно , гор вода постоянно. душ и туалет благоустроенные.

Marsi
мы просто на выходные туда едем

ааа, ну тады да. Лучше сразу озаботиться. Простой совет, ищите поиском, все экскурсии и маршруты можно найти в инете. Если у вас ребенок не маленький, я бы посоветовала обязательно посетить Сукко, конная прогулка - это что-то. 9 лет прошло - до сих пор ностальгирую В этот раз поедем, не знаю конечно как с маленькими детьми, но я это мероприятие посещу))))))))))) Еще хотелось бы тож Абрау-Дюрсо Эт мои приоритетные задачи))))))

Muther
Вот с Дельфинарием поспорю.

там не была, поэтому спорить не буду :) В анапе еще есть аквапарк, тож народ пишет, что клёво.

Olkin_NT
Мы будем бронировать тут, т.к. едем с двумя детьми и кататься выбирать жилье желания никакого нет.

в прошлом году звонила, бронировала ... Поезд в Анапу пришел в 21 час (местного) ... никто нас не встретил. Звоню, трубку берет мужчина, спрашиваю где жена, ушла ... В ходе разборок выясняется "так вы берите такси, приезжайте, мы оплатим" ... мест нет, надо искать по ближайшим ...
Больше не бронирую ... уж лучше на вокзале договариваться или с таксистом ...

Вахитова
4, высокий берег

а там нормальный пляж - в смысле купаться загорать можно или там обрыв?

Olkin_NT
обязательно посетить Сукко, конная прогулка

ни за что !! я боюсь лошадей

а в самой анапе где вечерами можно прогуляться - парки какие-нибудь?

Высокий берег, он так называется , потому что спуск к морю очень крутой, спускаться надо по лесенкам(они очень крутые)Загорать и купаться там можно, народу не очень то много, вода чистейшая, но советую вам взять спец обувь для купания в море)) Сейчас скину фотки высокого берега.

Там к нему кстати 2 или 3 спуска.

А погулять, где ночью в Анапе, вы всегда найдёте,мы любили гулять по набережной, уж оч там красиво)))

www.atcanapa.ru -это вам обзор экскурсий.

Приехали недавно. Отдыхали в Витязево, очень понравилось. Гуляли с детьми до поздней ночи, там и аттракционы есть и кафешки, где можно спокойно посидеть и потанцевать. Море цветет везде, где песок есть, но нас это не смущало. Это ведь не наша тина болотная, а водоросли морские, получите бесплатное "обертывание" ;)
Жили на улице Роз, не очень далеко от пляжа, можете по карте посмотреть. Гостевой дом "Анастасия", ул.Роз 15/1. Хозяева классные, бесплатно встречают на вокзале, питались у них же, очень вкусно и недорого. Персонал отличный, любые просьбы на раз-два. Есть детская площадка и бассейн для взрослых и детей, бар. У них многие уже не первый раз отдыхают, всем нравится.

Marsi

да ну.зря:) мы ездили. мелкая с инструктором. я сама. вобще

irina_A
Больше не бронирую ...

Читаем местные форумы, короче многие пишут, что фото в инете частенько не совпадает с реальностью Так что мы пока в раздумьях, просто ездить выбирать жилье с двумя детьми и чемоданами %) А квартиру хочется конечно смотреть вдвоем.

Marsi

ну вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы