Кто недавно из Анапы - есть вопрос

В общем вернулись мы уже )) Много чего успели повидать и много где побывать за 2 дня. Если есть вопросы - спрашивайте - расскажу пока не забыла
На центральном галечном пляже - тихий ужас, кому нужны фотографии кошмара - скину. На песчаном местами цветет, местами вполне прилично.
Окунулись с головой в детство социалистическое и понастальгировали

Marsi
кому нужны фотографии кошмара - скину

кидай! добавлю в коллекцию. :D

Marsi
Окунулись с головой в детство социалистическое и понастальгировали

подозреваю российский сервис - бессмысленный и беспощадный? ;)

отчет просим-с, с фото и подробностями. :)

Оборотень Uma
добавлю в коллекцию

таких красивых "зеленых" фотографий как у тебя - у меня нет
но галечный пляж - это как помойка в море, и ведь народ там купается, причем вместе с детьми и за свои деньги
на песчаном ситуация получше.

Marsi
помойка в море

блин... чашка чая теперь не востребована будет... это общественный центральный?????????

Оборотень Uma
подозреваю российский сервис - бессмысленный и беспощадный?

это конечно тоже , особенно позабавила ситуация сегодня с утра - нам уезжать в 10ч., смециально узнали что недалеко от дома есть столовая работающая с 8-30 (так на дверях и написано )
пришли около 9 утра туда, на улке уже народ тусит в ожидании, уже долбятся в дверь, выходит повар и так недовольно мол "чо стучите, мы с 10 работаем"

Народу на пляжах - ступить негде, вот реально прям муравейник. То и дело по рупору в разных концах "мама ищет машу"... "петя потерялся".. "нашлась девочка катя, ждет маму".. бедные родители в такой толпе за собой-то не уследить не то что за шилопопыми детьми

Marsi
Народу на пляжах - ступить негде, вот реально прям муравейник.

мдя...

Оборотень Uma
это общественный центральный?

да, это тот что общественных галечный, типа обустроенный, с деревянными шезлонгами за 100руб. Надо еще принять к сведению, что шезлонги сколочены между собой по нескольку штук, то есть повернуть его так как вам хочется нет никакой возможности. И проходы между шезлонгами по 50см. ;)
"центральным" по-моему все же песчаный зовется

Marsi
вот реально прям муравейник

Marsi
тихий ужас

Оль, дай посмотреть

MAgnolia
Оль, дай посмотреть

я уже выше выложила это море

На песчаном пляже по-моему больше пластиковые лежаки распространены, но тоже очень плотно. Более свободноо в правой стороне песчаного пляжа, там где основная набережная кончается.

Побывали мы еще на Азовском море, покупались в грязевом вулкане, объехали Анапу на великах, съездили в Абрау-Дюрсо, надегустировались местного вина и шампанского.
И сделали для себя вывод, что отдых на нашем юге - это удовольствие недешевое и для выносливых. :)

Marsi
И сделали для себя вывод, что отдых на нашем юге - это удовольствие недешевое и для выносливых.

+.
мы три года наступали на эти грабли, все надеялись, что дорогие отели перебьют отвращение от грязного моря. Фиг!

Marsi
отдых на нашем юге - это удовольствие недешевое

факт. Если только ты не мЭстный. ;)

Я даже не знаю откуда там столько народу, может из Краснодара или других недалеких городов. Но вот с Урала туда ехать (а тем более лететь) вообще не резон по-моему. Жилье если дешево, то туалет на улице, кондиционера нет (никогда не думала что так буду рада этому приспособлению, но без него там мне не выжить бы было). Питание в кафе в копеечку влетит. Фрукты по нашим ценам.
Нам короче не удалось найти ни одной причины чтоб вернуться туда снова ))
Но в целом впечатление от выходных осталось мега-позитивное :)

Marsi
Нам короче не удалось найти ни одной причины чтоб вернуться туда снова ))

в этом месте прям тянет по старчески пробрюзжать "Я же говорила..." :D
но любой опыт. после которого мы остались целы нужно считать полезным, верно?

Marsi
в целом впечатление от выходных осталось мега-позитивное

вот это самое главное!

Marsi
Я даже не знаю откуда там столько народу

станичники. на автобусах приезжают, даже пятки не помоют.

На лотосы-то ездили?

нее.. на лотосы не ездили, я почитала инфу и что-то не впечатлилась, но у нас бы и времени не хватило, итак плотно все три дня были распланированы.
На пляже даже ни минутки не лежали, только гуляли-гуляли везде и ездили.

[cit][user]Marsi[/use
где останавливались?

Olkin_NT
Читаем местные форумы, короче многие пишут, что фото в инете частенько не совпадает с реальностью Так что мы пока в раздумьях, просто ездить выбирать жилье с двумя детьми и чемоданами %) А квартиру хочется конечно смотреть вдвоем.

ага у нас у ребенка стояла раскладушка 70-х годов ... продаленная вся %) :(

Вахитова
где останавливались?

В мини-гостинице "Ольга", у нас в этот раз все заточено было под мои именины, так как день Ольги был 24 июля

Вот этот сайт хорошо помог в поисках, там и карты города с расположением, и фотографии, и телефоны хозяев
anapa-gorod-kurort.ru

Были в Анапе в августе прошлого года с сыном 5 лет. Летели на самолете туда и обратно. Море конечно со стороны центрального пляжа цветет все, вонь сероводородом стоит невыносимая. Но с другой стороны врач мне сказал ,что дышать этим воздухом частоболеющим детям очень полезно. Мы сняли однокомнатную квартиру по ул. М.Горького в центре, 15 мин галечный чистый пляж, вода обалденно чистая там, накупались. Вода под краном бежит нормальная, ели, пили, ни какой заразой не заболели.

Olkin_NT
Утриша

это единственное место, которое понравилось в Анапе

Ольга Жемчужная
Море цветет везде, где песок есть

Вот это не правда. Не везде цветет, а только В Анапе и в ее окрестностях. Водоросли да везде есть, а вот такое как в Анапе....

Ох, были мы в Анапе в этом году в конце июня -начало июля - море холодноватое такое, но чистое. Посмотрела фоты, выложенные здесь с того пляжа, куда мы каждый день ходили - засрали, чессстное слово! Я вообще удивлялась, как центральный пляж и такая чистота была! Короче, мы успели Снимали жилье в яхт-клубе прямо у Морского вокзала, комната со всеми удобствами, новье все, с кухонькой и посудой...Рядом рынок с фруктами, овощами, одеждой-обувью..
Путевки на экскурссии покупали у Дискавери, у них всегда скидки. В Абрау-Дюрсо я поехала бы только в озере покупаться, очень там красиво! а сама дегустация не понравилась да и цена кусачая...Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 11:38

Ездили в начале июля в Витязево. Море цветет, вода 3 дня была теплая, потом пошли дожди, ветер, вода стала 14-16 градусов. Народу- очень много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы