Тема закрыта

Причина: 0

Турция или Египет ????

Куда ехать ? Я уже запуталась совсем. Сразу скажу с мужем едим впервый раз за границу ( я уже бывала на Канарах ). Мы сначала в Турцию-Аланию собирались, а тут встретили знакомых и давай они нас отговаривать. Турки говорят зажрались,море грязное, в Египте и лучше и дешевле и т.п. . Все бы ничего , но мы едим в начале июня, а в Египте уже наверно жара будет страшная. Что делать??? Кто бывал и там и там - напишите свое мнение .

Если без детя - Египет там экскурсии, катания на лодках, рыбалки, пустыни и, конечно ныряния - супер
если с ребенком, то Турция - климат для него мягче, да и родители в плане ограниченности осмотра окрестных достопримечательностей мало что потеряют.

Галерея
Если без детя - Египет там экскурсии

Экскурсии в июне - самоубийство!!!

ничего подобного!
первая половина июня - все ок, в Лусор вот только лучше не ехать

BEV77
в Лусор вот только лучше не ехать

Да. И в Каир - тоже... ну разве что на самолете.
А в Луксор стоит скататься... супер:)

tes
Да. И в Каир - тоже...

может у всех разная тепловосприимчивость, но мне нормально было и на автобусе

Галерея
может у всех разная тепловосприимчивость

В том-то и дело! С детишкою лучше Турция. А что касается сервиса и моря, то можно подобрать такой отель, что с этим все в порядке будет. Запросто!

Кто сказал что Египет дешевле???? Мы из за экономии в Турцию летим. А по сервису, вот кто из Египта не возвращался, все плюются... это из опыта коллектива (а он у нас не маленький) , и в коллективе все не по разу в год в отпуск летают.

Галерея
да и родители в плане ограниченности осмотра окрестных достопримечательностей мало что потеряют.

Люди, посмотреть в Турции есть что, это какая-то странная у всех настроенность ,что там нечего смотреть.
Мы в один год сами объехали почти всю Грецию, на след. год - сами же почти всю Турцию.
Впечатлений от Турции было скорее даже больше, чем от Греции :) ну уж никак не меньше!

МышЪ посмотреть в Турции есть что

Ну так напишите нам что стоит смотреть, а что нет . Плиииз....

www.convex.ru/bart/spgm/index.php
рассказ под первой фотографией

стереотип - что в Турции смотреть нечего. ТМ МышЪ
стереотип - что в Египте сервис ужасный. ТМ не веста

едьте и пробуйте ) везде хорошо. плюс сочетание везения и нужного настроя )

Валькирия
Кто сказал что Египет дешевле????

Он дороже в этот период. Однозначно!

Dolce Vita
Ну так напишите нам что стоит смотреть, а что нет . Плиииз....

Навалом в Турции интересных экскурсий, например, экскурсия в древний Эфес. В Эфесе лучше всего сохранилась основная структура древнего города.

Далее: замок Памуккале - это белые бассейны, заполненные минеральной водой и спускающиеся ступеньками с гор. температура воды в источниках - около 35 градусов, он лечебный.

Историческая экскурсия в античный город Миры, вплоть до своей смерти в 325 году св. Николай, Санта Клаус, проповедовал христианство в этом городе.

Туфовые скалы Каппадокии - пещерный христианский древний город, вырубленный в скалах.

Храм Аполлона в Дидиме, черепаший остров Дальян, остров Клеопатры......
Экскурсионная программа в Турции более чем насыщенная, так что заняться там есть чем, кроме как лежать и загорать. Вот так ;)

египет дороже. хорошо там и тут. Оч зависит от того как повезет с отелем...сами египтяне поушлее турков. все время обманывают.

era
все время обманывают

Да ушш...в этом плане осторожнее надо с ними быть))

а вы по Арбату походите. не обманут? )

Lolita
Экскурсионная программа в Турции более чем насыщенная

А куда посоветуете съездить в Турции с ребенком 3 лет, чтоб неутомительно и недалеко?)))

если в море покупать хотите, то, наверное, лучше Египет, там море в июне оч теплым должно быть
у турков море еще прохладное в июне, хотя говорят в Алании климат теплее, может и там хорошо прогревается в этом месяце
А ехать-то с детьми хотите или без?
если с детьми, то все же >Галерея Турция - климат мягче

Emma
если в море покупать хотите, то, наверное, лучше Египет, там море в июне оч теплым должно быть

Насчет моря в Еги - оно там холоднее 20 градусов не бывает:)

Пчёлка
А куда посоветуете съездить в Турции с ребенком 3 лет, чтоб неутомительно и недалеко?)))

Значит, Вам следует выбирать экскурсии, которые не занимают полного дня. Можно с лялечкой попробовать экскурсию на яхте, ненапряжная в фиизческом плане, зато ребеночек будет в восторге от пейзажей, водопадов, бухт и фруктовых садов. Храм Аполлона можно посетить, там после экскурсии можно посидеть в кафешке и отдохнуть. Съездите на черепаший остров Дальян, куча восторга у ляли будет))) И, естественно, аквапарк и дельфинарий)))

А я могу сравнить только Турцию, Тайланд(паттая) и наш юг. И однозначно скажу, Для меня лучше всего Турция!
Ну люблю я ее как то по своему :love:

Lolita
Вам следует выбирать экскурсии

???
почему "экскурсии"?
с ребенком-то уж 100% надо самим машины брать (да и без ребенка самим ездить гораздо лучше\интересней)

МышЪ
с ребенком-то уж 100% надо самим машины брать

Ну это вообще без вопросов! Конечно лучше))

За границу в первый раз...впервые в стране и с ребенком маленьким- ни за что бы не стала машину брать, на пару экскурсий бы съездили кратковременных, а остальное время на тер-и отеля

А по моей глубокой убежденности: личный опыт дитю был год на две недели была в Турции - уплевалась (через неделю ревела в телефон мужу забери нас отсюда!! Только что вернулись из Шарма на 18 ночей ездили Довольны очень! ( море не сравнить) акклиматизация есть и там и там! С питанием просто очень повезло! Там менеджер видимо на русских переориентирует - ассортимент блюд включает каши овсяную и рисовую, щи котлеты и пюре то к чему мы привыкли!) Аниматор отдельное слово! ИРА просто супер отчет попозже напишу про все нюансики. Вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы