Тема закрыта

Причина: 0

Как вписать лялю в загранпаспорт? ОВИР на Крылова

Как быстро это делается? А еще - доки какие? Ну, паспорт мой, мужа , свид-во ребенка - понятно, а еще? Фото? Заявление от мужа?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2007 в 22:27

30 клендарных дней

а мне сказали 30 рабочих + 10 дней задержки. 2 месяца, короче

Кукубара

Вам сказали неправильно.

а что для этого нужно оформить?

Идем в паспортный стол по месту жительства и там все узнаем.

1. Необходимо зарегестрировать ребенка как гражданина Росии.
  2. Уплатить пошлину.
  3. Заполнить заявление.

tadeush
Вам сказали неправильно.

буду очень рада :) Или мало сказали ? :(

Tadeush

1. Необходимо зарегестрировать ребенка как гражданина Росии.

а это разве не отменили?

Кукубара

Но они будут упираться и говорить что изготовят через 30 рабочих дней. Ругайтесь. Отстаивайте свои права.

Отменили. Но если деть родился до отмены то не отменили.

мама
а что для этого нужно оформить?

Думаю - вдруг по горящей куда-нить поедем - а на лялю никаких доков, окромя свидет-ва .

Tadeush
Идем в паспортный стол по месту жительства и там все узнаем.

Туда как придешь - толпа народу, с лялем не набегаешься
:(

Кукубара
30 рабочих + 10 дней задержки. 2 месяца, короче

Неужто так долго?

Tadeush
Но если деть родился до отмены то не отменили.

пОнято, спасибо

ФаNUT
Неужто так долго?

как выяснилось

tadeush
Вам сказали неправильно.

но

Tadeush
они будут упираться

Кукубара

И что? Моей жене и ребенку после тыканья им законами и интервью их начальника изготовили паспорта за 1 час.

Tadeush
И что? Моей жене и ребенку после тыканья им законами и интервью их начальника изготовили паспорта за 1 час.

Да я что - я ничего. У меня на такие методы смелости и энтузазизма не хватит. Могу только позавидывать белой завистью :)

впишите мужу в паспорт, если у у него есть время съездить в свой паспортный стол а потом и в овир. мне прошлым летом ляльку вписали за 20 дней, все не так страшно и долго как кажется. кстати те же большие она первый взгляд череди в овире когда получаешь паспорт на самом деле оборачиваются пвсего-то олучасовым ожиданием.

мама2
если у у него есть время съездить в свой паспортный стол

В том-то и дело, что у него никак не получается в будни.

ФаNUT
доки какие? Ну, паспорт мой, мужа , свид-во ребенка - понятно, а еще? Фото? Заявление от мужа?

???????????

ой мамулька, пока сами не дойдете (или не позвоните) до своего паспортного стола все наши советы не помогут,
если гражданство все-таки не ужно - то гос.пошлина, ваш загран паспорт, такой паспорт, свид-во о рождении и вроде все. а кстати район у вас какой? Фото до 5 лет не обязательно (да и не нужно).

мама2
пока сами не дойдете (или не позвоните)

Звонила в пт - бесполезно, либо занято, либо трубу не берут. А зря бегать чет-то не хочется.

мама2
район у вас какой?

ВИЗ.

Подскажите, а после свадьбы и смены фамилии, сколько потребуется времени чтоб переделать загран паспорт (ну и плюс вписать туда малыша)?

Надин
Подскажите, а после свадьбы и смены фамилии, сколько потребуется времени чтоб переделать загран паспорт (ну и плюс вписать туда малыша)?

столько же, сколько обычный

Месяц?!!

Надин
Месяц?!!

30 рабочих дней

Берете в ОВИРе бланк заявления. Заполняете на ребенка пункты с 1 по 8(если не ошибаюсь). Платите госпошлину в сберкассе - 200 р если отельбный загран. 50 р если вписать ребенка в свой, там есть бланки и образцы заполения.(бланк вам дадут без очереди, заодно почитаете как заполнять документы, и приемные часы там тож на стеночке вывешены.Второй этаж, налево, по-моему, 229 кабинет).
Все заполняете, ЕСли есть вкладыш о гражданстве - с собой. Копию свидетельства о рождении.Свой паспорт и загран, если в него будете вписывать.
Я еще показывала паспорт папы. т.к. у нас не было вкладыша о гражданстве. Идете в приемные часы в ОВИР. Со всеми документами.
Лучше пораньше, т.к. очередь занимаю за час:) Ждете 30 рабочих, а не календарных! дней и забираете паспорт на Крлова. 2.Все.

Надин

А зачем Вам его переделывать, езжайте по старому, с девичьей фамилией

Как оказалось, если еще кому интересно,

Кукубара

совершенно права. Можно ехать со старым загранпаспортом. После смены фамилии менять его не обязательно. А Российский даже с собой не брать. Ребенка впишут при посредничестве турагенства за пару дней.
Всем ответившим огромное спасибо.

А турагентсва сейчас занимаются данным вопросом?
нам в прошлом году за неделю делали, стоило 1000рэ

Надин
Ребенка впишут при посредничестве турагенства за пару дней.

какое турагенство? Очень надо побыстрому!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы