Тема закрыта

Причина: 0

Как вписать лялю в загранпаспорт? ОВИР на Крылова

adelisha
Надин
Месяц?!!
30 рабочих дней

КАЛЕНДАРНЫХ

Galka
Лучше пораньше, т.к. очередь занимаю за час Ждете 30 рабочих, а не календарных! дней и забираете паспорт на Крлова. 2.Все.

Календарных. Не вводи народ в заблуждение.

Tadeush
КАЛЕНДАРНЫХ

ну это не я придумала, а сотрудники паспортного стола на 40 лет ВЛКСМ, а учитывая что реально паспорта не делают в срок, то уж лучше считать рабочих, не ошибешься, как говорится... :)

Galka
Ждете 30 рабочих, а не календарных! дней

Мерси за инфу! Чето я раньше не сделала Щас самый сезон!

adelisha
ну это не я придумала, а сотрудники паспортного стола на 40 лет ВЛКСМ

Им закон не писан а мы идем на поводу.. Очень плохо... :(

Так вкладыш о гражданстве детке нужен или нет?

Надин
Можно ехать со старым загранпаспортом. После смены фамилии менять его не обязательно. А Российский даже с собой не брать.

А что по загранпаспорту в котором девичья фамилия можно вылетать за границу?

ФаNUT

Ждете 30 рабочих, а не календарных! дней

Мерси за инфу! Чето я раньше не сделала Щас самый сезон!

Работники ОВИРа во всех интервью и везде где только можно озвучивают лишь один срок: 30 РАБОЧИХ дней. Это и в паспортных столах везде прописано и в инете поищте. ВЕзде дни РАБОЧИЕ.

угу.Ра-бо-чи-е.

А вкладыш-то нужен? :(

Только что позвонила в УФМС своего района - сказали нужен вкладыш. Они в своем праве?

Мама Июнь
Только что позвонила в УФМС своего района - сказали нужен вкладыш

а у вас район какой?

Железнодорожный

Я
по загранпаспорту в котором девичья фамилия можно вылетать за границу?

только ребенка вам туда не вписать

Galka Берете в ОВИРе бланк заявления. Заполняете на ребенка пункты с 1 по 8(если не ошибаюсь).
и

Если вписать в готовый паспорт, то этого не надо. Там просто заява пишется на обычном листе от руки по образцу. + Вкладыш о гражданстве + копия свидетельства и свой паспорт.

Наталья
Наталья

А поэтапно напишите, пожалуйвста, что нужно сделать?

1. Оплатить госпошлину.
  2. Сходить в пасп. стол по месту жительства и оформить гражданство.
  3. Что делать далее?..........
    То есть куда это все нести В АВИР вместе со свид о рждении и своми паспортом? Как оформляется гражданство?Сообщение было изменено пользователем 10-05-2007 в 12:47

Dansi

1. в паспортный стол все документы сдаются
    а паспорт уже в овире получаете
    гражданство тоже в паспортном столе оформляется
    Если это В-Исетский район- то напротив ОВИРА на Крылова 1

аноним

Спасибо

Если это В-Исетский район- то напротив ОВИРА на Крылова 1

А вот если Жд, то гражданство на Гражданской, а сдавать документы - на Кишиневской.

Мама Июнь
Так вкладыш о гражданстве детке нужен или нет?

Вот топик, где гражданство обсуждали недавно:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

нужны - копия св-ва, копия о гражданстве, загранпаспорт, фото дите 2 шт, если его вклеивать (с 6 лет - только с фото), госпошлина на 50 руб за внесение изменений в загранпаспорт, заявление на имя начальника УФМС по Свердловской области полковника милиции Семочкина И.А. от ..., проживающей... (от руки на белом листе А4)- типа прошу вклеить- вписать ребенка ... год рождения в мой загранпаспорт №... Дата-подпись. Все сдать в паспортный стол по м/ж. В турфирме обещали максимум за 2 недели (но я не сильно торопила)+1700 руб.

Мне делали паспорт два месяца, хотя тоже сказали, что 30 календарных дней сначала... По поводу гражданства просто капец... в феврале нам сказали, что не надо... приняли мои документы на загран без гражданства, а вот папа пошел за паспортом позже, так ему сказали, что с 1 мая опять ввели гражданство так что ему пока не впишут ребенка, а то вообще никуда не уедем.... лучше потом зимой папе сынулю впишем...когда нороду нет..

B@tlik
1 мая опять ввели гражданство

АААААААААААААААААААААААА
чота кашмар какой

Мама Июнь
с 1 мая опять ввели гражданство

В понедельник была в ФМС Для гражданства (ребенок 2006 г.р.) нужно: паспорта родителей, свидетельство о рождении + копия и все. Готово на след. день. Ставят штамп в свидельство о рождении и паспорта родителей. Без этого штампа в загранпаспорт вписывать ребенка отказались. Еще требовали прописку ребенку для гражданства, но после долгих разборок и письма в прокуратуру (писала не я), перестали требовать (подробности в топике по ссылке выше).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы