Тема закрыта

Причина: 0

Опять я про Египет и папу :)

Вследствие темы про крем для загара :) Может, напишете мне ваще все ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ для туриста :) Даю подсказку: человек лет этак 58 :) заграницей был ток в советское время в Болгарии и всё! Едет в Али_бабу, всё включено...

или киньте сцылкой, где уже обсуждалось

ну вы сами-то ездили куда-нить?

главное ничего не забыть и усе:)

смекту или энтеродез с собой, даже если и не пригодится - не задавит :)

Nаtаlie_Sunny
ну вы сами-то ездили куда-нить?

не, я лох чилийский, тока в Крым была :D Папа - избранный :)

мне тут уж много чаво посоветовали хорошие люди, но всё ещё принимаю рекомендации :)

Это конечно не совет, но для успокоения.

Возила в прошлом году маму в Турцию, Ей 60 лет и тоже последний раз в советские времена в Крыме была.
Адаптировалась очень быстро. Пыталась вспомнить познания немецкого языка со школьных времен, чтобы пообщаться.
А к концу отдыха она мной уже руководила кому давать чаевые а кому нет (типа этот официант мне нравится больше, вот ему и дай):).

Lenka-Penka
смекту или энтеродез с собой, даже если и не пригодится - не задавит

да, мы с мамой уже "аптечку" собираем :)

я в египте не была конечно... но вопрос непонятен....
аптечка
крем для загара
докуметы
деньги
фотик
удобная одежда

чего еще??

в отеле все включено - отдыхай, ходи на пляж, бери экскурсии и все:)

воду пить там только бутилированную

Nаtаlie_Sunny
я в египте не была конечно... но вопрос непонятен....

ну чё....у меня вот куча вопросов....какие деньги брать, где лучше менять, вот даже элементарно про антикоралловые тапки я даж и не думала, а мне подсказали :)
кароч, спасибо всем :)

Если проблемы со здоровьем будут лучше обратиться в Мед центр со страховкой. он находится тут же в отеле, та русскоговорящая мед работник татьяна все досконально объяснит( простуды, травмы, кишечные расстройства - бесплатно лечат и дают лекаства, лучше не затягивая обратится к врачу - смекту там в аптеках продают пакетик стоит 5 фунтов (меньше одного доллара), а если аллергические реакции или обострения хронических заболеваний то услуги доктора платно - 30 долларов консультация и за каждое выданное лекарство 10 долларов (в аптеке их там можно купит порой и дешевле) но не дай бог, если что то лучше не экономить и обращаться к врачу - помогают действенно и квалифицированно - здоровье дороже!!!! (убедилась в прошлом году на собственной шкуре!!!!)
Ну а так все в отеле нормально. красиво. отдохнет неплохо, но очень много там детей!!!!!!!!!! Напитки там все бесплатно и в ресторанах и в барах на пляже и у басика всех 3х отелей и в холле и спиртные и прохладительные и кофе и чай с 10 утра до 12 ночи..... Корнят неплохо в 16-17,00 в холле отеля подник - выносят сладкое и можно попить чайку или кофейку с тортиками..... На пляжах также кормят бесплатно и вкусно с 12,30 до 15,30. можно обедать там . не ходя в ресторан, пиво почти безалкогольное на пляже пей не хочу от пуза, зато нормальное пиво у басика в Али бабе - не разбавленное. действенно проверено.....а может они и джина туда подливают, также выбор крепких напитков есть все БЕСПЛАТНО!!!!! Счастливого отдыха!!!!!!

бабушка

вот спасиб, добрый человек :)

Сказать что в Египте очень наглые местные жители, пытаются брать деньги за все бесплатные услуги, в аэропорту за туалет, за "помощь" в заполнении бумажек (там по прилету выдают бумаги, надо заполнить фамилию, имя, номер загранпаспорта, отель и сроки пребывания по-моему, заполнять надо по английски, с загран паспорта переписать все) вообщем в аэропорту денег не давать никому, деньги брать лучше $, менять в отеле, там приезжает представитель банка каждый день, гид об этом расскажет. Вода- не только пить, но и зубы чистить водой из бутылок, еще фумигатор можно взять, на нас комары ночью нападали если чуть окно приоткрывали.
Вообще рассказать механизм прибытия - в аэропорту по прилету у гида получить получить бумажки для заполнения, купить визу за 15$ (лучше давать без сдачи), заполнить бумажки и на паспортный контороль, затем получить багаж и подойти к другому гиду (они машут табличками). А дальше если есть вопросы спрашивать у гида или у других постояльцев, уверена в АлиБабу не он один с Екатеринбургав прилетит.
Ласты и маску пусть возьмет, их можно здесь купить, очки солнечные, на голову обязательно что-то. На экскурсии брать воду с запасом. Поездки на всякие рифы и острова - пусть посоветыется с бывалыми туристами, обычно при отеле есть всяки дайвинг и снорлинг клубы, там эти же поездки будут дешевле, но по русски говорить буду хуже.

кто недавно тапки для купания покупал, ну те, шо антикоралловые? в Спортмастере по 430 руб. Дешевле не видели нигде??? В простых Спорттоварах есть вообще такие?

а зачем здесь покупать? там их дофига же. главное - не дороже фунтов 25-30. и то доторговаться можно до 20.

мне тоже кажется там проще купить....

BUZZY
в Спортмастере по 430 руб.

Я эти тапки купила на месте , 2 пары за 5 $.

красавица
2 пары за 5 $.

вот это цена мне нра! учтём :)

ну усё, папа приземлился на египетскую землю :) всем спасибо за советы :pozdr:

тем кто уже ездил в Египет, скажите понадобиться ли там нарядная одежда или она у вас так и пролежала неодеванной?

КоШШка
понадобиться ли там нарядная одежда

смотря, зачем едешь ведь :) на диску одеть чё-нить блястящее, или может, к ужину в длинном платье выйти :)

BUZZY
смотря, зачем едешь ведь

отдыхать ;)
просто брала в Анапу много нарядов, а одевала только 2-3, поэтому интересуюсь, актуально там или нет?
на фотках с форумов видела, что на дискотеке все в топиках да в шортах, еще ни одной фотки в наряде не видела :)
а я тут закупаюсь и отшиваюсь по полной программе, лето в Ёбурге как-то вроде не намечается, поэтому вся надежда на юг! хоть там покрасоваться

КоШШка
хоть там покрасоваться

дак красуйся! тебе приятно и окружающим :)

КоШШка

подруга два дня назад прилетела из Хургады АлиБаба, так я её тоже пытала на счет одежки. Говорит, что много не надо, и вечером ходить в шортах там фууу, лучше платья - юбки. На шпильках не ходят - неудобно, каблук не более 5 см

BUZZY
смотря, зачем едешь ведь

так вроде бы все едут отдыхать......
А вечером после ужина каждый день шоу и конкурсы разные, например Мисс Алм-Баба или Мистер......
А моя принцесса стала Мисс Адмирал на конкурсе в Титаннике и выйграла супер приз - неделю бесплатного проживания в этом отеле.....
Да и вообще красиво выглядеть должно быть приятно любой женщине, пусть там пооблизываются музики иносранные и не только глядя на принцесс......
Ну а я и Тигруша и половины не одели из одежки, которой набрали....... в следующий раз много не повезем, пусть лучше принцесса берет поболее, может на месяц бесплатного проживания какой-нибудь конкурс выйграет и не только для себя но и для нас с Тигрушей.... :D :D :D

бабушка
так вроде бы все едут отдыхать......

я имела в виду, что кто-то просто тупо хочет лежать у моря и отсыпаться в номере, кто-то хочет затусить и познакомиться для курортного романа и пр. От этого и разнится гардероб :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы