Тема закрыта

Причина: 0

только что из Сочи

Толькол что вернулась из Сочи. Привыкаю к местной погоде. На море и купались, хорошо загорели. Ездила с лялькой трех месяцев и с дочерью пяти (уже)лет (исполнилось пять лет в дороге. Спасибо всем кто помогал советами как проехать на машине. Гаишники звери, откровенно вымогают деньки. Если кому надо расскажу где.

ну и как оно в первый раз, страх перед неизвестностью прошел?

Ну в смысле гаишники вымогают деньги! А погода в Сочи - плюс 25-27.Все зелено, уже пошла свежая клубника, море чистое. Короче, сезон начался!

прикольно, а у нас тут пОлная Ж

asa

ой нам тож скоро ехать в анапу, расскажите плиз про гаишников и ваще ка поездку перенесли на машине

Мы едем через месяц в Сочи на машине с двумя детьми, расскажите про гаишников.

Значитца так : гаишники стоят в башкирии с видеокамерами, так что скоростной режим и знак обгон запрещен нужно соблюдать! Татарию проезжали в дождь, они на дороге не стояли, сидели в машине.Нехорошие дяди в самарской области, типа видели как вы фуру обгоняли с вас 500 рэ на месте или езжайте плалтите в ближайшую деревню, потом документы. Просилили показать фото, где мы фуру обгоняем, так после этого нас в течение часа еще 6 раз остановили, видать по рации передали. ДЕНЕГ НЕ ДАВАЙТЕ!Пугайте прокурором, там у них щас тотальная зачистка. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ . Это отдельная история. Проверяют ВСЕ.На посту в Дубровке просили 500 рэ за якобы неправильно оформленную страховку. Рулились 1 час. Следующий пост ГАи - Манычстрой . Просмили 5000 рэ, за якобы неправильно оформленное св-во о регистрации ТС. Рулилсь 2 часа. Машину пытались изъять. На то что в машине дети всем пофигу. Просто я завыла и пошла решительноразносить этот пункт к чартовой матери (машина оформлена на меня) . Мои грозные вопли и требования предъявить нагрудные знаки видимо произвели впечатления. Отпустили. У них принцип с женщин денег не брать. Обратно, перед кащдым постом ГАИ я садилась за руль и благополучно вернулись домой. Дороги в хлам убиты в Челябинской области. Дешевый кемпинг в Пугачеве ( всего 400 рэ с четверых). Ну так если еще вопросы? пишите пока я под впечатлением

Дети дорогу перенесли в принципе хорошо. Савелий (3 месяца) прямо в коляске на второй день пребывания на море сгорел до ожогов 2 степени. Вылечила Депантенолом. Так что берегитесь солнца даже в тенечке.

asa
на море сгорел до ожогов 2 степени

нифига себе..а вы его не мазали или не закрывали что-ль?
Да Ростов и Башкирия это что-то конечно...Обратно не останавливают, т.к. брать с вас уже нечего..а туда едете денег кучу берете, вот и останавливают.

У меня тоже друг сегодня вернулся оттуда.Только у них соревнования были.Говорит,что даже сгореть успели. :D

так вот и мы сгорели. Мазала я лялика, местные говорят майское солнышко самое злое. Девочки, у них уже клубника по 70 рэ, свежий урожай, ням-ням.

asa

про 5000 и изьятие машины вы меня на повал сразили,, блин все больше исчезает желание куда то ехать :(((

как хочется!!!!!!

а меня то как трясло, когда у тебя пытаются в нарушение всех законов тебя разводят как лоха бандиты в погонах, а ты ничего не можешь сделать, так как на руках дети. Я буду писать письмо в Министерство , а также в ростовскую прокуратуру. так что садитесь за руль сами, когда будете ехать по ростовской области

asa

так блин водить не умею, ну вы меня ваще растроили.... а на каком основании у вас машину то хотели изьять?

ВОВообще в чем счастье ехать с грудным ребенком да еще обжечь его на солнце

А вообще существует же какая-то горячая линия именно для таких случаев? Чтоб если придираются необоснованно, можно было и проконсультироваться по телефону, и отпор дать :) А вообще если все документы правильно оформлены, к чему придираются? Гады какие-то млин :( Может, реально диктофон поможет?

Nusya[Нюся]

блин поседею наверное когда нас первый мент остановит, не ну ниче в нашей стране незя спокойно сделать :(((((

Новичок

эт точно :( Мы когда из Новосибирска ехали, тормознули гайцы, ну документы проверили - придраться не к чему. А фуру перед нами реально хотели угнать на штрафстоянку, шофер откупился вродь, но рассказывал, что всю Европу проехал, всю Россию почти - все документы порядке, а под Новосибом такие идиоты :(

Nusya[Нюся]

чет блин растроилась прям :((((( за ребенка так не волнуюсь как за этих паразитов ....

Не думала, что такое случится.Конечно запаситесь диктофоном ( щас есть встроенные в телефон), пугайте прокуратурой. У меня на двигателе гаишник нашел какую то буковку и сказал, что св-во на транспорт оформлено неверно, так как эта буковка не вписана. Я объясняла, что пишется только 6 цифр. В общем убили 2 часа и кучу нервов. Все две недели отдыха думала как ехать обратно, так как честно, разборки утомляют.

наверно стоит просто все документы проверить еще дома, если что не так - исправить перед поездкой. Муж грит можно сверку номеров сделать - она вродь две недели действует и фиксируется в ГАИ, потому просто тыкать сразу, если к номерам придираются, пусть сами доказывают, что наши ГАИшники сверку неправильно оформили :) И вообще просто знать свои права и уверенно их озвучивать :)

учу ребенка: милиционеры хорошие, они нас защищают. Но как ребенок в это поверит, если от людей в погонах мать в истерике, отец белый от ужаса? Зато в Краснодарском крае гаишники лапочки. В белых рубашечках, вежливые, деток любят.

Nusya[Нюся]

у мня муж уже какой день законы учит :)))) надо ему про сверку номеров еще рассказать

девочки вы мен про диктофон обьясните, его что нуно демонстративно включать в начале разговора с гаишниками иль как?

Молодцы Нюся. До сверки номеров мы не дотумкали, но ведь и неправильно оформленное свидетельство - это проблемы МРЭО. Мы говорили , что за эту услугу мы заплатили деньги и пускай претензии предъявляются МРЭО. Гаец и говорит, что щас вообще никаких документов не увидите, ну типа не брал я вас ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы