Тема закрыта

Причина: 0

только что из Сочи

asa

блин а где проверить то правильно доки офомлены иль нет?

asa
неправильно оформленное свидетельство - это проблемы МРЭО

ну дык и я о том же :) Ладно бы водитель своими руками заполняли - опа! неправильно! - на радость гайцам, а то ить сами тупые :( Мне кажется надо именно знать телефоны в каждой области - или горячая линия, или ментовка, гаи областная и т.п., фиксировать номер машины если уж так наглеют, нагрудные номера и звонить выше :) причем говорить - остановили, забрали деньги, документы, угрожают :) пусть сами расхлебывают потом :) Главное не поддаваться и уверенно разговаривать

Nusya[Нюся]
Главное не поддаваться и уверенно разговаривать

Все верно!

asa РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ . Это отдельная история. Проверяют ВСЕ.На посту в Дубровке просили 500 рэ за якобы неправильно оформленную страховку. Рулились 1 час. Следующий пост ГАи - Манычстрой. Просмили 5000 рэ, за якобы неправильно оформленное св-во о регистрации ТС. Рулилсь 2 часа. Машину пытались изъять. На то что в машине дети всем пофигу. Просто я завыла и пошла решительноразносить этот пункт к чартовой матери (машина оформлена на меня) . Мои грозные вопли и требования предъявить нагрудные знаки видимо произвели впечатления. Отпустили. У них принцип с женщин денег не брать.

в ростовской области к гаишникам нужно выходить со свидетелем :)
когда муж 1 выходил к ним, тож разводили по-всякому, как только подходила я, сразу отлипали и желали доброго пути :)

Мы тоже поедем в Туапсе в июне, третий раз. Вообщем я такие выводы для себя сделала, чтобы меньше шансов быть остановленными лучше ехать так: Екб-Арти-Большая тавра-выезд на М5-Сим-Уфа- свернули на Бугуруслан-Отрадное (там нормальная дорога, уже ездили)-объезд Самары-заехали в Саратовскую-МарксЭнгельс-Саратов-Волгоград-свернули на трассу, которая ведёт к Московской М4 (там много машин, нас в том году ни разу не остановили) через Рогачик-М4-Ростов (тоже много машин) - едем через страшный пост Цукерова балка (там с ребенком мы проехали без проблем, почти не шмонали, ни к чему не цеплялись) (его тоже можно объехать на самом деле)-УРА Краснодарский край!
Обратно можно хоть как ехать, только за реальные нарушения тормозят.

А подскажите, в чем там сейчас ходят, в смысле одежды и обуви, а то с нашей погодой хочется одеть всего и побольше. Мы на выходные поедем, так что с собой особо ничего брать не будем, хотелось бы не замерзнуть и не зажариться.

И правда в море купались?

asa
На море и купались,

так холодно же еще вода еще не прогрелась.. или вы моржеванием увлекаетесь?!))

у нас знакомая в из Турции прилетела тоже говорит купались, но слабо верится, может аномалия в этом году, в Сочи была в июне, купаться холодно было, бодрило так сказать, но можно все же.

asa
Зато в Краснодарском крае гаишники лапочки. В белых рубашечках, вежливые, деток любят.

так еще бы, они ж к олимпияде2014 готовятся, их там строят только так уже))

дак более того, они ещё и англо-русский разговориник для гаишников заучивают, как именно, когда грянет на нас олипиада, отвечать всем иностранцам. вежливо и без акцента
а по купанию...что могу сказать...почти уже как местный житель, да тепло, но уроженцев "прохладных областей" можно узнать сразу- по довольным лицам, высовывающимся из воды в состоянии + 15:)) упс, глянула на погдном сайте, у нас оказывается уже + 18 вода, может и правда купаться пора...

А-мурка
asa
Зато в Краснодарском крае гаишники лапочки. В белых рубашечках, вежливые, деток любят.

:D :D :D
это наверное экспонаты в музее были

Моржеванием не увлекаемся, вода в море на поверхности была теплая, температура воздуха была +28, ну как тут не искупаться? Солне светит, с собой не надо брать много одежды, после приезда на Урал, только по фотографиям вспоминаю рай. Местные там ходят в куртках с меховой опушкой и как то странно смотрели на меня в шортиках и дочь в купальнике.

Южный берег, вы просили написать про дорогу, но не могу вам ответить, наверно вы не зарегились.

В пути сколько были всего по времени и где останавливались?

asa
что св-во на транспорт оформлено неверно, так как эта буковка не вписана.

Вам еще повезло, у нас вот в Башкирии права забрали за обгон. В прошлом году
А в Ростове, оказалось что в ОСАГО в длинном этом номере WIN кажется одна цифра неправильно была написана (вместо 8 - 3), тоже машину хотели на штрафстояку. :shock: И тоже никого не волнует, что дите в машине, и главное понятно, что описка, все же остальные документы в порядке. В страховой, значит ошблись, а мы виноваты. Тоже рулились, но пришлось оставить немало и денег и нервов. Самое прикольное, что приходим в этом году в страховую пролонгировать ОСАГО, а они нам распечатывают опять этот номер с цифрой 3 вместо 8. НУ Я И УСТРОИЛА СКАНДАЛ Объяснила чего их ошибки стоят людям на дорогах! А они плечами пожимают, и говорят, что дают нам проверять, то биш ни в чем они не виноватые.
ТАК ЧТО ПРОВЕРЯЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО КАЖДУЮ ЦИФИРКУ, особенно если собрались в далекие края. %)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2007 в 15:31

На самом деле берети с собой в такие поездки диктофон, демонстрировтаь его не обязательно... выходить лучше со свидетелем... намекают на взятку.... берете телеофн доверия, как правило он пишется на их авто... или дежурному и звоните - требуйте разбирательства... если в доках нашли какие-то несоответствия - говорите, составляйте акт изъятия, и с этим актом Вы можете ездить пока у Вас не проверят подозрительный документ... Разводят на какое-то нарушение, которого не совершали - требуйте составления протокола, в протоколе излагайте свою версию, пишите что с нарушением не согласны... требуйте рассмотрение в протоколе дела по месту проживания... пишите, в протоколе - права не разъяснялись и т.д... в целом вот так... не подавайтесь на разводы... у нас опыт 3 года поездок в теплые края... за последние 2 поездки ни одного развода, ни одного штрафа и пр...
С буквой в свидетельстве есть действительно такой прикол в Ростовской области... эта буква на японках есть на двигателе, а у нас ее не пишут при регистрации... Мы в свое время узнав про данный развод добились от наших гаишников чтобы эту букву прописали.. при чем ходили с заявлениями к их начальству.. только тогда нам букву поставили...

Про ОСАГО отдельная тема. Смотрите, на каждое правонарушение нужно составить протокол. Что гайцы напишут в протоколе? По закону нельзя ездить без страховки. Но у вас то она есть. И оформляли ее не вы. Здесь нет состава. НИКАКОГО.Поэтому насчет ОАГО вы зря отдали деньги. Это была просто разводка. У меня то в самом св-ве неверные цифры. Тоже оформляла то не я. Просто машину хотели задержать до выяснения не в угоне ли. Но это тоже бред. Я вернулась домой, почитала законы и поднаторела. ВСЕ , кто едет на юг на машине!!! Могу дать свой сотик. Звоните в люьбое время. Я оперативно найду номер их руководства и пожалуюсь на взятки. Тада им капец. Мы их победми. Они стоят голодные и ждут когда поедет 66 регион.

расскажите как само то сочи?
чисто ли в городе, на пляже, какой берег (галька, песок) не цветет еще?
какая погода была, где жили, сколько платили за жилье? )

Окунёк

asa

а у вас случаем GPS-маршрута с пометками "голодных" постов нет?:)

нет такого нет... Могу сказать что в Ростоявской области на всех постах кормешку пытаются устроить... в остальных областях проще гораздо.... если ПДД соблюдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы