Тема закрыта

Причина: 0

на юг на машине. что взять? чего не забыть? чего не брать?

oksi
Там отдыхают целыми семьями и с ближайших городов и из Москвы из из нашего тоже всречаются.

а можно узнать поточнее где это? здорово наверное! тож захотелось :)

в прошлом году жилье снимали, поэтому и сравниваю, что все время ребенок носился по улице, даже кухня была просто с крышей, т.е. открытая, а заходили только поспать.
А в этом году именно дикорями в палатках. Это возле Тамани, с. Веселовка. У нас бабушка на Кубани, поэтому сначал к ней, а потом все лишне оставляем и на море, всегда можно уехать обратно если погода не та будет. Н у а ездить больше никуда и не надо от туда, ибо едим именно купаться, валяться, а там то почти деревня, в минутых 15 Тамань, но вдруг мяса на шлыки захочется хорошего или еще чего, а так все внеобходимое в селе покупаем. Там просто местным далеко до пляжа идти, они в основном подтягиваются к обеду, а нам уже не надо там быть, жарко, обычно все спят. За то как классно с утра с дельфинами покупаться в теплой водичке.

S
мож глупый вопрос, а когда съездить куда-то захочется, ну там другой город посмтреть весь этот лагерь собираете или как? и еще

ну если тащить по минимуму то собрацо не проблема) палатки нынче пошли попроще) поставить собрать легко. ну и вещи изначально в машине хранить как в шкафу - лехко:D
вот туалет меня тож интересует. душ то я найду)) в ближайшей турбазе и тыпы, а вот с туалетими сложнее)
у кого-нить есть карта геленжика?

туалет простой деревенский, но края даже хлоркой посыпали. Железная коробка с дыркой внизу и все. Н оубирается, все вывозится и мусорные баки, а плата с машины копеечная.

Лиcа
у кого-нить есть карта геленжика?

adm.sea.ru/map.htm
это офиц.сайт Геленджика

ткарту там купите на месте, это ж не проблема

а за стоянку в кемпинге платить скока?

это ты у меня спрашиваешь? если то около 50 р. вроде точно не знаю, да копейки

oksi
если то около 50

за день постоя с чела?или за день за место?
еще вопрос: мне тут сказали что фрукты там нифига не дешевле наших. правда?

это за машину цена, а сколько там человек без разницы, а фрукты там куда мы едем дешевле, а вот вна Азовском дешевле не намного было, короче усли будешь рассчитывать по ценам нашего города то не проиграешь в сумме точно, лишних не останется

ап

мы тоже едем на машинах в Геленджик ;)
и тоже 7 июля!

так что - Геленджик станет "большой деревней Ю-матери" похоже в июле! :D

не мы передвинули чуть чуть. мы числах в 20 поедем)

Мы тоже едем на машине,но в Анапу 22 июля.А кемпинги там дорогие,кто подскажет?И за сколько можно доехать?

Norka2
А кемпинги там дорогие,

там? это где? если в дороге, то мы в Самаре останавливались 1200р взяли с троих и автостоянка.

Козюлька

это за ночь?%) а на самом юге сколько стоит стоянка ну скажем дней на 10?

в прошлом году было 200 за ночь с чела+50 за машину
это я про кемпинг :)Сообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 11:52

аха пасип.

в частном секторе если будете жить, хозяева если есть место во дворе могут и не брать за машину, ну как договоритесь вобщем

А мы только приехали с юга, под Туапсе, было не жарко 25-30, вечерами даже иногда в кофтах ходили, море сначала холодное было, после 15-го уже потеплелело заметно, фрукты по цене (абрикосы-персики) как у нас, черешня на трассе продается дешевле, на рынке в туапсе вишня и черешня 60руб/кг, орешки 120 руб небольшой мешок, мед горный 200 руб (750-800 банка). Ребенку надо только майки и трусики (или шортики), обувь всем сланцы, можно ещё взять чё-нибудь в горах если полазить захочется или водопады посмотреть, муж в кроссах ходил, а мы с сыном в шлёпках протаскались весь юг. В Геленджике много народу и всё дороже, чем в мелких городах, даже квас 30 руб 0,5 л, а на трассе 11-15 руб, побыли там всего полчаса 500 рублей испарилось (шаурмы, ребенкины атракционы). Видела автостоянки с палатками возле моря для краснодарских и ростовских жителей, 10 дней я б не решилась там жить. Лучше жильё снять с водой (желательно горячей и постоянно льющейся, чтоб каждый раз после моря в теплой воде стоять, а не в ледяной как в том году у нас было) и туалетом, и столовкой нормальной, чтоб не траванутся, мы в этом году первый раз без растройств ЖКТ обошлись. Ездили на своей машине, очень удобно, мои не любители долго в море плескаться, поэтому как обычно объездили кучу мест, сами себе экскурсии устраивали, так то бы конечно в Гагру уехали, если б не 6-й месяц, тяжело по серпантинам сочинским ехать. Из лекарств пригодился только крем от загара и после загара (там правда на каждом шагу их продают) и ломилан от аллергии на солнце мужу, а брала я с собой целый мешок всяких таблеток и сиропов, ещё чайник брали, фумитокс (в кемпингах в пути пригодился), фонарик, подушки в машину, покрывало, круги-жилетки надувные, зонт от солнца на пляж там купила за 200 руб, салфетки влажные. Отдыхали в ДО все дни, а до этого 2 раза дикарями ездили снимали жильё 5 дн в одном месте и 5 дн в другом.

мы брали термосы - в кемпингах заливали в них кипяток и если нужно было использовали его в пути, чай, кофа, еда детю - мы правда тогда еще маленькие были%)
Жили на юге на базе - 300 руб с человека - дете бесплатно, машина тоже на территории базы - прям напротив домика бесплатно.
ща еще подумаю что такого важного вспомнить.... про одежу детю тут праильно написали - майки, футбы, трусики - сама та омуниция:)

По дороге останавливались у частников в "Дубовке" вроде, под Волгоградом, лучше кемпинга, и душ чистенький и чайник с водичкой пожалуйста, в Самаре на вокзале не плохая минигостиница 400 руб. было, обратно остановились в кемпинге под Самарой - гадюшник, и вообще если поедете то погуляйте по Самаре, вы как раз успеете, покатайтесь на речном трамвайчике, отдохнете от машины немного, а потом в Волгограде с утра сходите на Мамаев Курган и на Панараму (когда с юга поедете не успеете по времени). На юге на экскурсии едьте сами, они там дерут бешенные деньги, если сами будете ездить вам больше понравиться, обязательно в Дельфинарий сходите, в Геленджике он хороший.

Natasha_V
В Геленджике много народу и всё дороже

присоединюсь, лучше чуть подальше остановитьсяСообщение было изменено пользователем 28-06-2007 в 17:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы