Тема закрыта

Причина: 0

Греция, Кипр, Испания, Италия...

Ну и - мы ездили в самом начале июня, первым самолетом по очень душевной цене.

Да, еще - катались на каное, на велике водном, плавали на кораблике, ходили в поход на скалы :)

МышЪ

+100!!!
надо уметь отдыхать и получать удовольствие, мне вот именно такй европейский отдых и нравится

а Елене Д все-таки лучше в Турцию ездить;), если уж ей в Греции смотреть нечего%) да там полно всего, было бы желание что-то смотреть и узнавать, сплошные легенды и мифы Древней Греции, а острова?!...

Дак я согласна, кому что, лично я Турцию не люблю в принципе, т.к. работала там гидом в свое время, но дитенку там лучше, чем на любом курорте Европы, а про смотреть не чего, мне просто есть с чем сравнивать (считаю что и в Турции смотреть не чего). А так я же писала именно про отдых с детьми в Европе.

Елена Д
считаю что и в Турции смотреть не чего

Искренне Вас не понимаю...
Что Греция, что Турция - море впечатлений, интересного там очень много!!!
Если не секрет, с какими странами Вы сравниваете? вот просто любопытно :)

Елена Д

ну а куда вы ездили на экскурсии? или сами в Греции? или только вокруг отеля ходили??

имхо, там полно мест интересных, на отзыв.ру даже если почитать - там опытом люди делятся, всякими местами интересными помимо стандартной экскурсионки

съездите в "другую" турцию - мармарис, даламан, очень похоже на хорватию, а сервис качественный турецкий (опять же визы не надо)

тоже идея я как-то мармарис не рассматривала
А одна из причин почему не хотим в Турцию - мы уже проехали все побережье (от Алании до Кемера)

321
мармарис, даламан, очень похоже на хорватию

были и там, и там, скорее на Грецию как раз...

А путешествие-то с ребенком?
Я бы с мелочью в Мармарис и Бодрум точно не поехала, все-таки это молодежные тусовочные места

ага с ребенком
я окончательно запуталась с выбором

da kak, kyda glaza begut.
sluchat, tol,ko ceby nado.

а кто-нибудь ездил на Кипр или в Грецию в конце сентября - октябре? Какая там погода бывает?

Дак я писала не про отдых вообще в Греции, а про трудности отдыха с маленьким ребенком в данном конкретном отеле, так то конечно климат Греции ближе к нашему, но ведь это всегда лотерея, как повезет , у нас в середине июля в самый высокий сезон 3 первых дня было холодно 18-20 гр. и шли дожди, первый день ливень, но нам гид сказала, что до этого в течение месяца была жара до 40 и ни облачка, в Турции с маленьким ребенком конечно тоже в июле жарковато (вот сейчас говорят очень до 45 гр). Например могу сказать что в Испании на Коста Брава полегче в плане жары, чем на Коста Доурада, но там пляжи через дорогу, везде есть свои + и -.

А вот у меня мучительный выбор уже несколько месяцев между Испанией (Коста Брава) и Критом. Больше склоняюсь к Испании, но почему то мне кажется, что в середине июля там жарко будет. Либо лететь на остров, либо отодвинуть отпуск. А так не хочется!!! Порой мне кажется, что я вообще до отпуска не доживу. Летим тоже с ребкнком 2-х летним. Кстати Италию и Кипр тоже рассматривали, но потом отказались...

в общем я уже рассматриваю Фитие
В Фитие - красота (судя по фоткам)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2007 в 14:04

Коста брава в июле нормально, но! там пляж везде через переход муниципальный, отели не очень заботятся о развлечении туристов, отдых в принципе требует осмотра достопримечательностей и экскурсий (что согласитесь трудновато с 2-х леткой), но опять таки погулять по городку и ощутить атмосферу курортной Европы вы сможете, на Крите не была, но гворят в сравнении с материковой Грецией отдых более комфортный и "пляжный", наверное лучше для ребенка.

Как раз достопримечательности мы и хотели посомтреть, остановились на Тосса де Мар (Голден Бахия 4*). Сам город заслуживает внимание, в соседних тоже есть что посмотреть, до Барселоны не далеко. Это мы осилим. А вот пляжи меня действительно смущают...

И не зря они вас смущают. Муниципальные пляжи, на мой взгляд, единственный минус Испании, но серьезный, если планировать по большей части пляжный отдых. Мы там были с 9мес сыном с сентябре (Салоу), в море вообще никак не тянуло меня - песок сыроватый, утоптанный, кучи тел кругом. Зато все остальное супер - питание отличное, сервис очень хороший, погода тоже, и огромное количество интересных мест, чтобы посмотреть. Были в Барселоне, 2-3 экскурсии посетили, в порт авентура 2 дня провели. Но мы с няней были. Но вот анимация слабенькая, но она нас еще не интересовала тогда. Мне кажется, если без нянек, то не стоит с двухлеткой в Испанию - море не очень, а подостопримечательностм бродить устанете.

А вообще больше всего пляжи мне понравились с Эмиратах, зато там с развлечениями - вообще ноль.

Так Эмираты вообще уже жарко сейчас... А так хорошо бы было. Салоу - туристический центр большой, там грязно и много туристов, про пляжи я наслышана. Значит остается Крит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы