Тема закрыта

Причина: 0

Приехала из Турции, кого что интересует спрашивайте, отвечу...

зарядник к телефону, копию документов на дно сумки
А еще: на три то дня немног вещей будет, возьми небольшую сумку, её можно не сдавать в багаж. 1) Когда прилетишь, не нада будет ждать, когда багаж разгрузят, сраз домой :) 2) багаж бывает шмонают :( даже если не возьмут ниче неприятно. В Кольцово на этот случай пленкой заматывают за денюшку, а в Анталии я уже этого не виделаСообщение было изменено пользователем 09-07-2007 в 23:31

извините за идиотский вопрос, но российский паспорт не нужен?
только загран?

Кобра
только загран?

:dada:

в смысле?

неЛеди
В Кольцово на этот случай пленкой заматывают за денюшку, а в Анталии я уже этого не видела

В анталии тоже в пленку заворачивают стои 5 евро, 6 долларов или 7 лир.
Мигрос это большой торговый центр в Анталии, есть продуктовый типа Рамстор, есть куча магазинов Зара, Бенетон, Сисли, Манго и т.д. из детского Вайкики и Мазекейре цены ниже, чем у нас.

Кобра
извините за идиотский вопрос, но российский паспорт не нужен?
только загран?

Российский паспорт брать не нужно, только загран.

Кобра
я положила короткий шелковый халатик.
но задумчиво смотрю на спортивный остюм, который обычно на наши турбазы-гостиницы рулит.

костюм точно не надо, халатик можно взять, но опять смотря какой отель, многие 5* в Турции предоставляют халаты и тапочки в номерах, а так-же рыльно мыльное тоже есть везде.

Агась халатов белых было 2 штуки, упаковка - нитки иголки, шапка полиэтиленовая, два мыла, два шампуня, два стакана. два полотенца для лица, два для тела и ОДНО ! для ног, три туалетки... жаль не поюзал почти
Тапочек не было, два кондиционера было индивидуальных, сейф бесплатно.
Я ток когда вернулся узнал что халаты можно домой везти.

Кобра
в смысле?

да, только загран. Русский нигде не спрашивают

А в Мигросе кредиткой можно рассчитываться? Берется сумма в Лирах за покупку, да?

Наталка

не поняла.... судя по карте, есть отель Lonicera и есть отель Lonisera. Я в растеренности - ху из ху....

ЧароVница
А в Мигросе кредиткой можно рассчитываться? Берется сумма в Лирах за покупку, да?

кредиткой можно виза и мастер кард, цены фиксированные в лирах, но деньги берут в любой валюте пересчитывают по курсу ЦБ Турции.

Prosto_Mama
не поняла.... судя по карте, есть отель Lonicera и есть отель Lonisera. Я в растеренности - ху из ху....

Они рядом расположены? Скорее всего опечатка, но говорят в этом году в Лонисеру то ли достроили, то ли объединили (была вроде Лонисера Бич и клуб), она стала больше и сейчас называется Лонисера Ворлд.

Классно. Была сама в этом отеле в том году. Может конечно что-то изменилось, но в прошлом году он очень даже соответствовал уровню 5 звезд. Обслуживание просто выше всяких похвал было. Единственный его минус, это то, что пляж далековато, но меня это совсем не напрягало. Тем более ресторан на пляже отлично работает и там достаточно много всего для снек-ресторана. И фрукты тоже на пляже давали.
А что Вам в отеле не понравилось? Отель новый, питание и обслуживание шикарное. Анимация тоже вполне не плохая была.
Кстати пляж в этом году видимо вырубили, потому что в прошлом году заход в море не очень хороший был (камни), но они еще тогда собирались его вырубать.
Я отелем более чем довольна осталась, с удовольствием бы еще туда съездила, вот только в Аланию больше совсем не хочу, не понравилась местность.
Короче, все равно рада была услышать отзыв об этом отеле, тем более периодически просматриваю жду новых на туркей.ру, а их почему то все нет и нет.
Спасибо за свежие фотки отеля:)

Насчет Мигроса кто-то спрашивал. Я ездила из Кемера, в этом году в том числе. На долмушке минут 30-40 по чудесной дороге. Билет 2 евро. Автобус прямо возле Мигроса останавливается. Кстати в Кемер лучше вообще доллары брать, ими там намного проще расчитыватся в отличии от Алании, где действительно все в евро.

О, вот еще что написать хотела. В этом году легко расчитывалась в мигросе и долларами и евро и кредиткой, все намного проще чем раньше стало.

Кстати, в анталии чемонданы тоже упаковывают, стоит 3 евро, можно расчитатся в любой валюте.

А мы были в прошлом году в Алании - рассчитывались везде долларами, евро нигде не просили. Неужели все так изменилось за год?
Еще хочу сказать, что на рынках стихийных (на трассе) цены пишут как бы в евро, к примеру матрас 10евро написана цена. Но когда даешь 10 долларов - спокойно тебе его отдают. Т.е. это такая разводка с их стороны, для новичков! :)

Полина

Нет, судя по карте, через отелей 15 друг от друга. Lonicera якобы в районе поселка Konakli, а Lonisera где-то между Incekum и Avsallar. Это то и удиляет.
А про объединение и новое название знаю - сама туда в сентябре еду:) Вот только, куда.... :D

Ваш который в 2 км от Авсалара, хотя пишется как Lonicera World в Конаклы скорее всего 3* какя-нибудь.

я нашла 2 отеля в Алании, оба 4*, но один явно лучше
www.tophotels.ru/main/hotel/al5019/
www.tophotels.ru/main/hotel/al5081/
смотрите сами какой ваш
друзья уехали в отель Гюнеш гарден, посмотрели по карте - Гюнешей в Алании аж 3 штуки, еще есть в других регионах

вот другая карта отелей
здесь одна Лонисера, если вас это успокоит :)

чет я запуталась
дала выше 2 ссылки - названия разные, география тоже как-то по разному написана, но отель, судя по фоткам, один и тот же

Да конечно доллары в ходу. Это только в дьюти-фри удобнее расплачиваться евро - выгоднее получается. А так лучше долларами и торговаться до умопомрачения:)

belle
торговаться до умопомрачения

Это да, но вот что меня удивило - на этих стихийных рынках они категорически отказывались торговаться!

Только если торгуют сувениркой и берешь несколько наименований - долго искали такой вариант. А вот матрасы-круги и прочее, что точно нужно бывает уже на месте - фиг кто скинет!

Нам в итоге обошлось дешевле купить все это в магазине отеля, хотя все на форуме говорят, что там обычно всме в разы дороже...

доллары, евро, фунты, лиры.
рубли не берут!!! чертяки такие

Phenomen
рубли не берут!!!

Ха! У меня с удовольствием взяли 5 тыров в Алании за неплохую кожаную куртку - взяла мужу в машине ездить. Фасончик классический, а кожа хорошая. А на рынке тоже 30 рублев взяли за сувенирчик какой-то - доллары кончились :) Правда, курс у них невыгодный на рубли - так что лучше доллары все одно брать

Наталка

вот и я посмотрела, что фотки одинаковые :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы