Тема закрыта

Причина: 0

Выходные, озера - негатив (беременным не читать)

Специально не буду писать Озеро, потому что думаю что везде примерно одинаково.
Ездим на озера уже не первый год, но именно в этот раз вообще выбесили и нет уже сил терпеть.

Объясните мне, люди, может, это я чего то не понимаю и создаю себе проблемы на том месте, где их нет:

• Почему, например, компания вполне приличная с виду уезжая с озера на 5-ти машинах не находит место в машине для своих мешков с мусором и спокойно оставляет на песчаном берегу огромные мешки с бутылками и объедками.
  • Почему другие люди, когда ставят пиво в паках в озеро охлаждаться, а этикетки отпадывают и плавают рядом в количестве 24*3=72шт, тоже не считают нужным их собрать и выкинуть в мусор.
  • Самое крутое: а что мыть грязную, жирную посуду из под мяса и шашлов в чистом озере, причем с фейри, причем в 2-х метрах от плескающихся детей, это тоже нормально.
    Просто скажите мне, что я дура, я поверю и успокоюсь. А то я сижу и все выходные нервничаю, по всяким таким поводам.
    А еще посуду мою в соседнем поле или лесочке, мусор потом 160 км. до помойки возле дома по 5 мешков везу, еще периодически чужие бутылки и стекла на пляже собираю. Может просто проще надо быть и "люди к тебе потянуться".

Эпогеем этих выходных стала вообще ужасная история, которую собственно и описываю то здесь, только для того, чтобы лишний раз люди задумались: Прямо напротив нашей палатки, метров в 30, на проселочной дороге, в ж... пьяный водитель сбил двоих таких же отдыхающих, которые мирно шли в деревенский магазин за пивом. Пункт назначения у них видимо был один, а вот попали они совсем в разные места: один из пешеходов скончался на месте, второго увезли на скорой, водителя, соответственно, забрали органы правопорядка, полагаю, что ближайшие 4-5 лет ему не отдыхать больше на озерах. Вот так отдохнули люди:(
Будьте, пожалуйста, сами внимательнее, не отпускайте детей одних от себя, если знаете грешок за своими знакомими/друзьями/мужьями/женами, что могут сесть пьяные за руль, ну спрячьте ключи, что ли. Давайте беречь друг друга и окружающую нас природу. Банально конечно, но вот такие мысли.

мы ездили как то, мужики рыбачили, привезли рыбу,жена одного из них стала потрошить прям в воду в шаге от детей наших же, плескавшихся в воде. Я видела какие глисты бывают в речной рыбе, сделала ей замечание. А она мне: че ты думаешь этих глистов тут так не плавает? И вода здесь серебрянная (Ташкуль) она все дезинфицирует :D
Мне блин отдых спорами портить не захотелось, я просто Макса выловила, как то не прельстила мысль, чтоб он в рыбьих кишках плавал. Даж посеребренных

Со всем согласна. кроме первого пункта. Мы ездили на синару. Там въезд 400 руб. Ну они потом муссор сами вывозят, а если совсем без присмотра озеро, то МУСОР ВЫВОЗИТЬ ДОЛЖНЫ САМИ.

мы тоже выхи провели на озере, есть конечно быдло полное, но на том пятачке на которым отдыхали мы в том числе, мы уезжая последними с удивлением обнаружили, что поляна чистая. правда, некоторые мешки с мусором таки оставили рядом с дорогой, что не есть хорошо. посуду тоже мыли в озере некоторые, но я не видела прям ошметков грязи и пены с жиром в воде.

меня лично больше всего выбесила музыка, отвратная и безвкусная, орущая сутки напролет из распахнутых окон тонированных в хлам десяток, превалировали Мираж и шансон... застрелится можно....

ужас....народ какой то дикий, как будто в последний раз на отдых ездит, тоже бесят такие товарисчи, которые оставляют после себя горы мусора а потом маленькие дети это все подбирают....
да ьи музыка тоже хороша, такое ощущение что каждый пытается выиграть соревнование - кто громче включит музон, чтобы все отдыхающие слушали как им веселоСообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 13:27

Fishka
спокойно оставляет на песчаном берегу огромные мешки с бутылками и объедками.

Fishka
Самое крутое: а что мыть грязную, жирную посуду из под мяса и шашлов в чистом озере, причем с фейри, причем в 2-х метрах от плескающихся детей,

неЛеди
мы ездили как то, мужики рыбачили, привезли рыбу,жена одного из них стала потрошить прям в воду в шаге от детей наших же

Jil
меня лично больше всего выбесила музыка, отвратная и безвкусная, орущая сутки напролет из распахнутых окон тонированных в хлам десяток

Вот из-за этого всего я на озера ездить не люблю...

Пимба
народ какой то дикий, как будто в последний раз на отдых ездит

Главно что в след раз все хотят занять место почище, в мусоре чет никто не хочет

Жека
Там въезд 400 руб

Тогда и вопросов нет, я имею в виду именно там, где бесплатный въезд и некому убирать.

Jil
быдло полное

В том то все и дело, что вроде с виду не быдло, а вполне приличный народ, а такие поступки странные.

Я достаточно терпимый человек, мне пофиг у кого какая музыка, потому что вкусы у всех разные, кому что нравится. Я терпимо отношусь к молодежи на тонированных 8-ках, потому как молодые еще, глупые.

Но когда ср.т приличные люди, которые сами же с детьми, сами же постоянно ездят на эти места, я в шоке.

А про пьяного водителя могу добавить - это была женщина, достаточно молодая лет 30-40, не исключаю, что тоже приехала на озеро с ребенком, но по пьяной лавочке решила почувствовать себя гонщиком и просто убила человека или 2-х.

Jil
превалировали Мираж

щас кстате мода на эту музыку возвращаеться.

Я вот тоже мою посуду в озере, а гдешь её ещё мыть? только без фэри, а так песочком
Мусор мы закапываем в ямы, которые сами выкапываем

Fishka
что мыть грязную, жирную посуду

ВЕДЬМА
Я вот тоже мою посуду в озере, а гдешь её ещё мыть?

ну вот что, сложно купиить одноразовые тарелки и стаканы не мыть посуду в озере? сами же там купаемся, неужели не противно потом в воду заходить?

еще прикол вспомнила.... картинка маслом....
потрясающий закат....

вот фота его
[img]re.foto.radikal.ru/0707/76/a3c883c136fa.jpg[/img]

по этакой красоте мы с мужем выписываем на лодочке, заплыли поглубже, где не слышно модного Миража, над голова летают чайки и мы....

собираем с озера пластиковые бутылки между поцелуями)))

вот така романтика))

Пимба
сами же там купаемся, неужели не противно потом в воду заходить?

неа, меня как то совесть не мучает.

риторические вопросы...

ВЕДЬМА

а ващет должна бы наверное:( набрали бы водички в бутыль пластиковую да в лесочке помыли бы с кем нить вдвоем.. почти как под краном... ну правда надо ведь думать, что все приехали отдыхать и после нас еще приедут...

ВЕДЬМА

да я не про совесть...просто сама брезгливая, ни за что бы не полезла купаться среди ошметков от еды...да и в лом было бы посуду мыть, мне проще одноразовую заюзать и в мешочек на мусорку

Jil

Ну прям можно подумать что люди моющие посуду и в частности я, с грязных тарелок смываем в озеро остатки от пищи (кости, крошки остатки салато), нет конечноже, предварительно отчистив посуду от объедков.
Я ваще не понимаю что в этом ужастного, ведь мы ходим по маленькому в озеро, а не выбегаем из воды и в лесок.
Так делали раньше люди (мыли в озере посуду).

ага, сначала

ВЕДЬМА
мы ходим по маленькому в озеро

а потом этой же водой посудку моем
ну хорошо хоть не по большому...хотя я однажды на балтыме видела проплывающую мимо меня какашку, после этого на балтым не езжуСообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 13:54

ВЕДЬМА
что в этом ужастного

даже без фейри и даже с убранными крупными крошками с посуды в воду пятна жира попадают и совсем уж мелкие ошметки, которые сбиваются в островки плавающие и все это в зоне купания, ну неприятно ведь правда? а то что писают, так это ж не видно - растворяется махом)

нам один раз хватило съездить с друзьями у которых была лялька 7 месяцев на Синару с ночевкой...вот все так и было - быдло, орущая музыка до 3 ночи, все бухущие - обе палатки соседние, дак один набухавшийся посоорился со своей беременной женой и поехал кататься! приехал пьяный, разбил другану морду и начал кататься у нас на капоте...я проснулась в 7 утра от того что мой муж топор вытаскивает драться...вылезла с Машкой на руках, запихала в палатку...толку с такими рулиться ,быстро собрались и уехали..самая жопа не дай бог что случиться - сотовой связи там не было

караул!
я тоже такого быдлячества не понимаю!

ВЕДЬМА
Мусор мы закапываем в ямы, которые сами выкапываем

вы в курсе, что полиэтилен разлагается 300 лет?
ну вот в общем то и ответ на вопрос. люди не видят в этом ничего особенного :(

мне в принципе несмотря на все это, понравилось с палатками на озера кататься (я первый раз), тока надо с собой в обязон беруши брать, а то выспаться нерельно.

А для тех кто возмущается оставленным мусором, наверное больше проку будет, если вы сами его соберете (мы так и делали кстати), времени потратите не больше, чем для того, чтобы на форуме этот вопрос обсудить, а пользы будет несомненно больше :)

автор вроде высказалась, что и за чужими подбирает, я вот тоже подбираю, но и на форму выскажусь
а ехать спецом чтоб собирать мусор - нет я не созрела видать, морально

Насчет собрать для меня не проблема, но вывезти весь чужой мусор это тоже не реально. У меня элементарно машина не позволяет, я ведь не на мусоровозе:)
Мы в прошлый раз оставили мешок угля и вязанку дров, потому что свой мусор не влазил. В итоге я одну коробку до Екате между ног вязла. А если ещу все чужие мешки загружать, тогда мы с ребенком уже точно не влезем:)

ВЕДЬМА
ведь мы ходим по маленькому в озеро, а не выбегаем из воды и в лесок.

:shock: ндя. Че трудно выйти? В бассейне также?

неЛеди
ндя. Че трудно выйти? В бассейне также?

ну вы как с необитаемого острова. Конечно, и в басеине также. Там воду и хлорируют для этого (дезинфекции)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы