Тема закрыта

Причина: 0

Греческие каникулы

Ой, девочки ! Как хрустно возвращаться с солнечного Крита в наше уральское малоснежное Ну да нам не привыкать :)

Ездили мы в город Рефимно, жили в апартаментах (2 комнаты + кухня). Искали всё через Интернет ( набирала в google.com "apartments Greece"). Немного нам не повезло с погодой, т.к. море всё время штормило (нормально купаться могли только 5 дней из 21). Вода из-за этого была грязная, мутная, волны очень сильные, даже дядька один чуть не утонул. А папка наш наступил на непонятно откуда взявшегося морского ежа (удаление игл - 120 евро). Зато было много времени для поездок по острову. Ездили и по монастырям (муж чуть не со слезами на глазах, так не любит это дело), и по многочисленным древним городам (а вот тут я чуть не взвыла, мущщин моих было не оттащить от развалин ), и ... да куда только не ездили, на Крите кругом достопримечательности.

Ещё были на острове Санторини. Остров возник на месте извержения вулкана. Это надо видеть !

Вообще в Греции куда ни глянь - вид роскошный, просто сказка !

ух, красотень какая:) Аж дух захватывает.

Давным-давно Крит был завоёван веницианцами. Итальянцы строили города с узкими улочками. Проехать по ним можно только на мотоцикле. Вот народ и ездит - и древние бабушки, и 150-килограмовые тётеньки, и девочки, и мамочки с 2 (!) мелкими (годовастик впереди, дошколёнок сзади держиться за маму). И поэтому у них на острове куча мотоциклетных (есть такое слово ?) магазинов. Папа наш почти во всех отметился.

А природа у них - мечта поэта ! Кругом растут маслины. На парковке захлопывали дверцы и прищемили целую ветку с оливками. Эх, экзотика !

Первый раз в жизни увидела розовый песок. Дети пищали от восторга !
И повсюду в Греции и на дорогах, и в городе установлены маленькие церквушки. Внутри - свечи, масло, зажигалка. Греки очень верущие.

А вот ещё к нам гость в номер заходил. Хорошо, что я читала об этом в Интернете и поэтому не умерла от неожиданности.

Живность у них вообще очень наглая. На единственном озере на пляже повсюду разгуливают гуси. И пристают к туристам.

Ну а местные козы - отдельная песня. Смотрите сами.

Просто нет слов!

А в этом случае народ кольцом стоял вокруг и фотографировал. И все очень жалели балдеющего сейчас на пляже владельца.

Вот эти фотки вобще класс!!!

Как тараканы - просто жуть!

Кудряшова
Как тараканы - просто жуть!

Они и есть, родимые.

Ну и примеры местного мелкого бизнеса. Маленькие отельчики просто загляденье. Цены в них мне, слава Богу, неизвестны.

Просто прелесть!

Ver-Mishel
И повсюду в Греции и на дорогах, и в городе установлены маленькие церквушки

Это аналог наших придорожных венков и памятников вдоль трасс. Дань погибшим...

Ещё мы ездили в город Ханью. Лошадки катают туристов в каретах по набережной. Всё в лучших традициях. И ещё в этом городе есть морской музей. Всем мальчикам рекомендуется. В музее есть настоящая штурманская рубка, всё можно потрогать и покрутить штурвал. По пути к Ханье есть небольшая деревенька Аргируполи. Там в тени старых платанов шумят водопады - это остатки от древней системы водоснабжения.

Ещё на Крите классный аквариум. Не проходите мимо. Мы там у каждого "окна" стояли по полчаса. А от осьминога вообще уходить не хотелось. Так удивительно всё у него устроено. И шевелился он без устали как по заказу.

А вечером очень приятно посидеть в кафешке на набережной, выпить местного вина. Млин, как грится, жизнь удалась ! Главное не укоротить её сердечным приступом после получения счёта. А то всяко ведь бывает. Однажды мы были на грани, когда за 1 рыбу, 2 больших креветок, 1 котлетку с картошкой (+ 1 пиво и 1 бокал вина ) получили счёт 129 евро. Вино кстати стоило всего 4 евро. Столик наш стоял прямо возле воды, туда то мы чуть и не упали. Больше мы свежих морских гадов не заказывали. Ну их.

Ver-Mishel
А то всяко ведь бывает. Однажды мы были на грани, когда за 1 рыбу, 2 больших креветок, 1 котлетку с картошкой (+ 1 пиво и 1 бокал вина ) получили счёт 129 евро. Вино кстати стоило всего 4 евро. Столик наш стоял прямо возле воды, туда то мы чуть и не упали. Больше мы свежих морских гадов не заказывали. Ну их.

Ой а мы с вами не в одном ресторане были :)
В Ретимно недалеко от маяка?
Мы там тоже "покушали" на 160 евро вдвоем - хорошо хоть деньги с собой были...
У нас с мужем челюсти на стол проавктически упали, но ничего, справились с превым шоком и еще дали хорошие чаеые :)
Обидно только было что мне напрмер омар совсем даже не понравился. Фу.

ОЙ посмотрела ваши фотки! Это точно тот самы ряд ресторанов! Нахлынули воспоминания :)

Посмотрела фотки, спасибо.
Убедилась, что 1. на Крит я не хочу - Греция Грецией :) а там я уже 2 раза быда :)

1. но поеду - т.к. Санторини - это мечта!!! собственно, 50% рекламных фоток Греции - это Санторини :)
    (а напрямую на Санторини не попасть - мне так объясняли в агентстве, когда мы еще в этом году начинали собираться на Крит :) - якобы вообще санторинские отели не "работают" с русскими операторами)
    А расскажите, пожалуйста, поподробней, как Вы на Санторини попадали?
    Я читала, что могут быть сложности с транспортом - мол, все заранее бронируют-раскупают, особенно в сезон :)

даа, жаль что до Ретимно мы так и не доехали, в той стороне острова тоже красота... Грамвуза - супер!
может быть когда-нибудь...

МышЪ
на Санторини

можно взять экскурсию на день, с этим проблем нет...

МышЪ
якобы вообще санторинские отели не "работают" с русскими операторами)

из Москвы по-моему как-то ездят, но там все очень дорого на этом острове
можно на отзыв.ру спросить в вопросах по Греции:)

МышЪ

• якобы вообще санторинские отели не "работают" с русскими операторами)
    А расскажите, пожалуйста, поподробней, как Вы на Санторини попадали?

Летом на Санторини летают чартеры из Москвы. Так что можно через какую-нить московскую турфирму поехать. Ну а мы добирались на скоростном катамаране, от Рефимно 2 часа. С жильём там вообще никаких проблем, кругом таблички ROOM, отелей очень много. Если бы не виза, то вообще можно было бы ничего заранее не заказывать, а на месте выбрать.

Nаtаlie_Sunny
но там все очень дорого на этом острове

+100
На Санторини лучше ехать на пару-тройку дней. Остров очень маленький, успеете всё посмотреть. Нам 1 дня хватило, т.к. путешествовать с мелкими - это нечто.
И на острове всё очень дорого. Цены в ресторанах раза в 2 выше чем на Крите. Например, мы заказали 3 порции спагетти, колу и воду, заплатили 42 евро.
И на острове нет своей воды (это ведь по сути просто застывшая куча лавы). Воду привозят в каждый дом водовозки, также на крышах установлены баки для сбора воды. Так что подозреваю, цены на жильё просто волшебные.
И последний минус для длительного отдыха - какая-то засада с пляжами. Все города расположены высоко в горах, до воды надо очень долго спускаться по лестнице, либо по канатной дороге за 4 евро 1 спуск (кстати рядом с канаткой мы пляжа так и не увидели). Возможно, пляжи там всё-таки существуют, но настраивайтесь на долгий спуск к ним.

МышЪ
Я читала, что могут быть сложности с транспортом - мол, все заранее бронируют-раскупают, особенно в сезон

Я покупала билеты на самолёт за 10 дней до вылета. Места были, более того самолёт летел полупустой (хотя июль - самый сезон).
А из Москвы летит куча рейсов, и значительно дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы