Тема закрыта

Причина: 0

Отдых с ребенком в Анапе

Завела отдельную тему по этому вопросу, т.к. собираюсь лететь одна с ребенком (к сожалению без мужа). Собираюсь ориентировочно конец августа-начало сентября. У меня куча вопросов к мамам, которые отдыхали с детьми. Моему сыну 2,8. Какие вещи с собой необходимо взять? Нужно ли брать куртку и шапку ребенку, или достаточно джинсовки? Брали ли вы с собой горшок? Как справляться с укачиванием в самолете (меня всегда страшно укачивает, ребенка возможно тоже). Как там с транспортом от аэропотра, маршрутки ходят по всем направлениям?
Ну и непосредственно проживание уже в Анапе, хочу выбрать мини-гостиницу. Разброс цен большой, ориентируюсь на 400-500 р. в сутки. Нормальные ли условия проживания за такую цену, если в рекламе обещается санузел, душ. холодильник, кондиционер? И еще, стоит ли с ребенком ездить на какие-либо экскурсии или ему рано еще? Вообще в автобусах он ездит у меня нормально, иногда спит. Где лучше питаться? самостоятельно готовить думаю не получится, т.к. в минигостиницах кухни общие, и пока я готовлю, ребенок может удрать куда-нибудь и вообще за ним следить нужно.
Куда девать деньги-документы, если допустим, сейфов не предусмотрено, оставлять в номере боязно как-то. И еще из всех банкоматов только один знакомый сбербанк. Стоит ли заводить пластиковую карту сбербанка? у них вроде бы за обналичивание в другом городе 100 р. независимо от суммы (раньше по крайней мере так было).
И еще: за какое время нужно покупать билеты, бронировать гостиницу? Достаточно за две недели или уже сейчас нужно суетиться?Сообщение было изменено пользователем 26-07-2007 в 20:01

Ого, сколько вопросов:O, здесь же на форуме уже видела много ответов на эти вопросы:-). Я когда узнавала стоимость билетов, с каждым днем все дороже называли. На самолет, на двоих (ребенку 2,5) туда обратно вышло почти 22т.р.

Отдыхали в этом году там в конце июня-июле. В августе самые дорогие цены ( и на жилье в том числе) в сентябре они падают. К примеру на Пионерском в минигостинице приличный номер я смотрела за 650-00, он же в сентябре 350-00. На счет питания- мы жили в отеле с питанием, посмотрела я на дикарей и не позавидовала им ( в магазах на пионерском все дорого, в кафе и столовках пища не для маленького ребенка конечно), т. е. можно наверно найти столовку с диет. питанием, но там где жили мы я таких не видела. По экскурсиям- мне кажется вам рано еще. Нам 4 исполнилось, мы съездили на 2 самые близкие. Очень утомительно в дороге ( в автобусах жарко и учтите еще что дороги горные, крутые, а они гоняют по ним....). Гостиницу бронировать можете уже сейчас и ищите все таки такую где вам могут предложить питание за доп. плату, а там решите надо оно вам или нет.

Vic25
На самолет, на двоих (ребенку 2,5) туда обратно вышло почти 22т.р.

Позвонила в Уральские Авивлинии, действительно 22 т.р., плюс еще топливный сбор. На ребенка билет 7900, я думала дети хотя-бы там до 3-х лет бесплатно. (раньше вообще до 5 лет дети бесплатно летали, 20 лет назад :D ) Короче, мы не летим получается Сообщение было изменено пользователем 27-07-2007 в 20:01

по моему опыту хочу сказать что теплые вещи брать нужно, т.к. сами в прошлом году так попались, все свою жизнь они мне на море не нужны были, а вот в прошлом году неделю было холодно и в Анапе и в ст. Голубицкой где мы отдыхали, так что можно взять ветровочку легкую с ботинками, а почему с бтинками, потому как мой бегал обязательно по траве в то время когда посушить колготки не где было и выкручивалась я с помощью вентилятора и прищепки.

Баджо
Баджо

Спасибо, учту все обязательно на будущее.

oksi
oksi

Ну ботинки у нас есть такие легкие и места много не занимают, а вот ветровка скорей для нашей уральской осени подходит: прорезиненная с подкладом, градусов на 10-15.

Пятница
На ребенка билет 7900, я думала дети хотя-бы там до 3-х лет бесплатно.

Так вроде и есть б/плптно, если вы отдельно ребёнку место не будете брать. А будет он сидеть у вас на коленях.

Пятница
прорезиненная с подкладом

вот такую нам и пришлось купить в Анапе, спецом гоняли из Голубицкой в Анапу за теплыми вещами, ибо не нашли. Просто я одевала на футболку, а если накрапывал маленький дождик, капюшон и бегал он у меня сколько хотел, потому как польше развлекух у детей не было. В комнату не затащить было, скучно там.

Горшок берите обязательно, чтоб не укачало посмотри в аптеке гомеапатию (типа авиоморе), с маршруткой думаю проблем не будет, ну или такси. Если не будете сами готовить то особо холодильник и не нужен будет, мы жили с общим холодильником и ничего, одной полки достаточно. Мы деньги оставляли в номере, но складывали в незаметные места, намеру и фотик так же оставляли, случая кражи не было, опаснее на пляже. А в томм месте где снимать будете, скорее не будет посещить никто кроме жильцов, так что шансы меньше, чем нежели вы понесетесь возле моря за дитем а вещи без присмотра оставите, ну или щищите там знакомых чтоб вместе ходить загорать. Лучше чтоб дети были во дворе тогда и не скучно будет и вам меньше проблем.
Н а самолета с детей от 2-х лет 50% вроде уже берут.

oksi
Н а самолета с детей от 2-х лет 50% вроде уже берут.

Так и есть, с двух лет. попробую еще узнать завтра, можно ли без места, на коленях.

хорошо было бы птомучто на своем месте сидеть все равно не будет да и как вы пристегнете малыша, там ремни не подойдут, одной знакомой все равно предложили взять на руки и престегнуться вместе с ребенком, там вроде еще какиет-то доп. ремни для дитя.

oksi

мы когда летели я по своей неопытности пристегнулась вместе с дочерью, на что стюардесса велела мне самой пристегнуться а ребенка просто взять на руки

сама не летала но мне знакомая сказала что пристегивала себя а к своему ремню давали еще один для ляли

Типа 50%, мы билеты на взрослых через инет заказывали 11800т. туда-обратно (5900 в одну сторону), а детям пришлось купить в кассе за 9800, тоже туда-обратно, вот и скидка 50%.:-/

В кассе еще топливный сбор 2500. На взрослого мне сказали 13400 (без этого сбора). Почитала сейчас на сайтах разных авиакомпаний, дети с 2-летнего возраста перевозятся со скидкой 33-50%, бесплатно никак. Сижу, расстроилась совершенно, мне эти 8-9 тысяч на ребенка уже не потянуть. Попробую через турфирмы, может какие спец.предложения. Шла недавно мимо какой-то турфирмы, там у них бумажки на окнах развешены: Египет - 15 тыс, Турция - 19 тыс. На 7 дней правда, но все равно при такой высокой стоимости авиабилетов цена самого отдыха просто смешная. А на наш юг дикарем на самолете на одного человека меньше 20 тыс. никак не получается на те же 7 дней.

так может в Турцию?
я тож в Анапу хотела, уже ездила с дочей старшей
а с двумя не рискнула в поезде ехать
сгоняли на самолете в Турцию просто замечательно
пожалела только что на 21 день не получилось

Пятница

ни фига себе цены!!!!!!!!!! мы в июне слетали в Анапу за 5400 на чела в одну сторону, покупали в середине мая

Наталка
так может в Турцию?

Не хочу одна и за границу. И вообще Россия как-то роднее.

Пятница
Не хочу одна и за границу. И вообще Россия как-то роднее.

я тож боялась - но отдых в турции несравним ни по одному параметру с анапой
море, проживание, кормежка -все в 10 раз лучше за те же деньги

Наталка
а с двумя не рискнула в поезде ехать

Я вообще не представляю, как в поезде ехать с ребенком. В том смысле, что я одна, не отлучиться даже в туалет, не с собой же его таскать. Да еще трое суток ехать, сама столько не выдержу.

Пятница
Я вообще не представляю, как в поезде ехать с ребенком. В том смысле, что я одна, не отлучиться даже в туалет, не с собой же его таскать. Да еще трое суток ехать, сама столько не выдержу.

вот-вот :megashock:
если паспорт делать не надо - то в Турцию можно по горящей или по спецу очень даже недорого, особенно в сентябре

я ездила в анапу вдвоем с сестрой двоюродной и ее дочкой
горшок был с собой, ее доча шестилетка не брезговала им во время стоянок и санитарных зон

Пишу из Анапы, по сотику. Были в санатории, теперь снимаем квартиру в котедже, рядом с Джемете. За 8 дней заплатили 21 тыс. Квартира большая, уютная, всё есть. Минус - до моря не слишком близко. Фрукты дорогушие, как обычно.

сегодня выкупила билеты на самолет до Анапы 18т.р. вместе с бронью. Еду ода сдетьми, сыну 16 лет, дочери 1год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы