Турция. Сколько денег нужно взять?

Здравствуйте. Летим в Турцию с мужем и моей подругой, первый раз. Все включено, отель 4*. Вот задумались сколько нужно с собой взять денег, чтобы хватило на сувениры, одну-две экскурсии и на "мало ли что". Муж говорит давай возьмем 800-900 долларов, я думаю, что 500 хватит. Подруга берет вообще 200, но она не первый раз туда едет, говорит вполне достаточно на все про все. Расскажите, пожалуйста, кто сколько с собой берет. На что тратить деньги при " все включено"? Спасибо заранее за отзывы :)

смотря какая эксурсия, есть и по 300 долларов на человека
в среднем 100-120 долларов на человека 1 экскурсия
сувениры- магниты - 1-2 доллара, платки 25 долларов, в целом цены похожи на наши
браслеты - всякая еророша 3 доллара
захотите сумку или чемодан прикупить соотвественно больше надо
кожзам предлагали по 60 долларов. но у нас на распродажах можно купить даже дешевле
кожа брендовая очень дорого

И обязательно оставьте запас на аэропорт в обратный путь.
У нас задержка рейса была на 6 часов. То чем нас кормили бесплатно было несъедобно.
Так кофе попить с булкой около 10 долларов, маленькая бутылочка воды 3 доллара.
На экскурсиях стоимость напитков в обед не включают, так что если с собой не будет, будьте готовы отдать за кружку чая около 2 долларов.

сумки, браслеты, золото, кожа не нужны. хочется съездить на экскурсию в Памуккале, больше пока не знаю. насчет сувениров-магнитиков-тоже не знаю, практически все в нашем окружении были уже в Турции, даже у нас магнитов на пол холодильника :)

StimoroL
хочется съездить на экскурсию в Памуккале,

будете там всего 3 часа
нас забрали в 3 часа ночи, вернули в 10 вечера
остальное время возили по своим лавкам, где все дороже
кормили отвратной едой
на Памукалле обещали с утра привезти в итоге привезли в 3 часа дня
мне кажется там все кипело от жары. в том числе и мы
Знала бы заранее ни за что бы не поехала.
Но мы были с детьми нам было сложнее
Бассейн Афродиты - не знаю я после него захотелось очень тщательно помыться
народу как муравьев
обещали автобус с туалетом, по факту пригнали обычный
если у вас опеатор Одион, почитайте отзывы об их экскурсиях
Надеюсь только у них так.

Коллега ездила в мае-700 не хватило.Но она шмотовка-постоянно себе шмотки везёт.

Всегда беру с собой 500 долларов и 500 евро. И всегда половину привожу обратно. Ну, типа для спокойствия. Экскурсии от туроператора в среднем 60-100 долларов на человека.

Звездное сияние
Бассейн Афродиты - не знаю я после него захотелось очень тщательно помыться
народу как муравьев

Бассейн Клеопатры - просто лужа с мутной водой, в которой плещутся обалдевшие туристы (как правило впервые попавшие в Турцию) Рядом куча их тапок, которые источают тааакой запах. :=-O:

Звездное сияние
Знала бы заранее ни за что бы не поехала.

Ничего удивительного там нет. Травертины почти все уже высохли.
Лучше возьмите экускурсию на яхте - обзорную или тематическую типа Пиратской. И воздух свежий и впечатлений масса, а главное такое красивое побережье! ;)

я всяко брала
мексимум 500. когда на экскурсии шлялася
ну я тогда еще рублей брала, курс высокий, но берут зато, тыщ 5 потратили еще рубляме на всяку шнягу

ПумаLux
Бассейн Клеопатры - пр

точно

Только что вернулись с сыном, брали 600 долларов, все потратили уже на обратном пути - на фабрике" Сорбет" , в Дьюитике и поели пиццу еще перед вылетом в аэропорту.

а еще скажите, деньги брать в долларах или в евро?

в долларах было дешевле
если в лавки идти, там в рублях брали
еще выгоднее было

курс у них
39 руб доллар
49 руб евро
в местечковом банке-палатке

на дьютик еще не забудьте оставить денежку.

неделю назад вернулись от туда.
мы брали 500$ и сделали вывод, что мало, были на двух кскурсиях (пиратской 65$ с человека и были в аквапарке 60$ с человека). вот в аквапарк пожалели что съездили, денег он таких не стоит, а вот пиратская понравилась, но она больше детская.
плюс на берегу моря предлагают всякое (летали на парашуте 55$ c человека или 65$ с двух или 75$ с трех), хотели сплавать на черепаший остров, но денег уже не хватило.

Подруга вернулась из Кемера, купила курточку кожаную за 300. Еще чего-то там купила, дьютик ... В общем берите 1000. Лучше пусть остается, чем не хватит

Расскажите по шмоткам, стоит там что-то брать? и на сколько там дешевле чем у нас? интересуют кожанные короткие куртки, платья симпатичные офисные, джинсы интересные

Как правило всегда устраивают обзорные экскурсии с посещением магазина кожаных изделий. Была в Анталии - не заметила принципиальной разницы между ценами у нас и в Турции(

StimoroL
На что тратить деньги при " все включено"?

тратились:

• на прокат машины, бензин
  • входные билеты в парки и пр (каньон, Фазелис, Олимпос, гора Химера)
  • обед в кафешке
  • соки-фрукты-мороженое
  • покупка всего одна была - книжка, 30 долларов

Всего за неделю потратили на нашу семью 300 долларов

Если у вас есть такая цель- то стоит. Мы ребенка одели в " Вайкики" магазин в Алании. качественные вещи и не дорого. Привезли полотенец из бамбука, очень нравятся. Купили по кож. куртки с мужем , чемодан и сумку себе кожанную, очень довольна. Ну и конечно шмотак себе взяла, но мы конкретно знали лавки, где качество и не дорого. И да, самое главное- надо уметь торговаться!!!

gornayalavanda

в Алании где Вайкики?*

Точно не знаю где, мы на рейсовом автобусе от посёлка Канакли добирались, сказали водителю остановка Вайкики, он возле остановился. Там все этот магаз знают, так что заблудиться сложно. Ещё там очень большой ранок и много магазинов, но мы там ничего не брали, т.к. цены там завышены. Ездили целенапрвленно в Вайкики.

берите 500$ налом, и на карте столько же, если не хватит снимите, комиссия копеечная, да и например в кожанных центрах карту принимают, безналичный расчет вообще без комиссии

A еще если будет возможность поменяйте какую-нибудь сумму долларов на их турецкие лиры. Потому что если у них цена в лирах а вы рассчитываетесь в долларах- то они уж больно странно считают и явно не в вашу пользу((

мы с сыном брали 150 Из экскурсий брала только хамам (30$), в дьютике 50$ оставила. Остальное на сладости, сувениры, фото, парацетамол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы