Турция. Сколько денег нужно взять?

Звездное сияние
будете там всего 3 часа
нас забрали в 3 часа ночи, вернули в 10 вечера

так действительно сложно с ребенком. Есть ведь и двухдневные экскурсии, без суеты, без напрягов...

Bacardi
в аквапарке 60$ с человека

ого! Это который аквапарк? Мы ходили за 50 лир с взрослого (это 30 долл).

Kattykull
A еще если будет возможность поменяйте какую-нибудь сумму долларов на их турецкие лиры. Потому что если у них цена в лирах а вы рассчитываетесь в долларах- то они уж больно странно считают и явно не в вашу пользу((

да, выгоднее всего расплачиваться лирами.

gornayalavanda
Точно не знаю где, мы на рейсовом автобусе от посёлка Канакли добирались, сказали водителю остановка Вайкики, он возле остановился. Там все этот магаз знают, так что заблудиться сложно.

мы там же будем

StimoroL
мы там же будем

там сейчас распродажи, успевайте ;)

Звездное сияние
хочется съездить на экскурсию в Памуккале,

Вот не слушайте никого - хочется езжайте. У меня мама с тетей только приехали с экскурсии двухдневной на Памукале звонили в полном восторге. Уфоткали 2 фотика, эмоции переполняют. Так что кому лужица а кому - ВАУ!

ENastyA

а где вы отдыхали, в каком отеле? права не нужно делать международные?

juko
права не нужно делать международные?

нужно или нет не знаю, но мы не делали. Осенью вот снова едем - опять не собирается муж делать (мне делать бесполезно, я крайне редко вожу, т.ч. в чужой стране тем более не буду).
Кстати - во Франции вот тоже машину брали, а прав международных не было ни у одного из водителей - я даже малость переживала по этому поводу :)

отель -плохо помню название - кажется Бич клаб Пинара - так что ли

Настя, вы снова в Турцию едете? А куда и когда?

juko
вы снова в Турцию едете? А куда и когда

мы на 18 октября "туда", на 16 дней - не помню - вроде 2 или 3-го ноября обратный вылет. А куда - еще не совсем решили - предварительный план - 4 дня в Калкане, 7 дней - в Чиралах, 4 дня - на поездку в Каппадокию и обратно :)
Если будут дождики - это внесет коррективы в планы - тогда в Гейкбаири зависнем - это громадный скалолазный район, тоже недалеко от Анталии - там даже в дождики хорошо :)

а я вот что нашла www.club-perexod.ru сходила бы в такой походец, только меня никто в этом не поддержит :(
вы дикарями едете?

juko
вы дикарями едете

да, видимо это так называется - без путевки - пока только билеты купили и машину забронировали

juko
сходила бы в такой походец

я по Турции давно хочу походить - но только в горы, в Аладаглар, а не вдоль побережья. Но пока как-тоне вписывается поход в наши планы - в мае были - так там в горах зима еще, лавины вовсю. Сейчас вот думаю может сунуться туда без ночевки - но снега в конце октября уже дофига будет. А по Ликийской тропе - мы думаем походить немножко, но радиалки, с ночевкой не охото - там все-таки почти тоже, что и Крым - только чище

с ребенком?

juko
с ребенком?

да, куда ж мы без него :) - ну он большой ведь уже - я в последнем июльском походе в некоторые дни его вообще видела только на привалах - все время впереди с мужем шел -он, когда настроение хорошее, ходит уже не хуже, чем я под рюкзаком, а то и получше даже

аноним
подскажите про комиссию пожалуйста, у меня карта виза, золотая, сбербанк, рублевая, могу ли я там рассчитываться в крупных центрах этой картой?

со сбербанком не дружу, у мужа альфа банк какая то, ею и на пей пал рассчитываемся и за границу берем, зашли в инет с рублевого в доллары перевели и ездим. снимали долларов 300 в банкомате, на наши деньги комиссию в районе 90 рублей вышло. оплачивали кож плащ безналом - без комиссии было.

ENastyA
во Франции вот тоже машину брали, а прав международных не было ни у одного из водителей - я даже малость переживала по этому поводу

наши права считаются международными в тех странах, которые подписали Венскую конвенцию 1968 что ли года :) а в тех, что не подписали- там , да нужны международные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы