Тема закрыта

Причина: 0

Кто в Лонисеру в сентябре? Перекличка!

Мама Июнь, Папа Июнь, Эвелина 1.3, с 14го.

Молодцы, что тему завели. Давайте еще писать по какое число.

Просто Мама, Богдан 4.5, Матвей 4.5, с 9.09 по 28.09

Я, моя мама и мой сынуля 1,3 будет с 18.09 по 28.09

А потенциальным отдыхающим в сентябрьской Лонисере место найдется? ;)
Ленхен, мой муж и Аделина 4.2 хде-то в сентябре на 14 дней. (если повезет)

Ленхен

Присоединяюсь к вопросу. И сколько примерно дней на 14 мама+реб. (не инфант) у вас получилось?

обратно 28.09 полетим большой компанией:)

Prosto_Mama

Наверное ведь один самолет будет, тогда вместе. Наш вроде вылет утром Уралскими авиалиниями.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2007 в 20:20

Хоть и летим в Барбаросс паша бич, но тоже 14.09 туда, 28.09 обратно.
Яна у нас получилось при твоем раскладе 53000 мама+ребенок на 14 дней

а по английски как этот барбарос пишется?:)

МаМашка GT

Риша

девочки, это в отдельную тему, пожалуйста

появились свежие отзывы прибывших из Лонисеры tr.otzyv.ru/hotel.php. Кстати спросила в турфирме какую валюту брать доллар или евро, мне ответили лучше еврики и в аэропорту за визу платить отдельные очереди по оплате, типа если евриками то быстрее.

Я читала и пришла к мнению, что возьму и евро, и доллары. Доллары - для отеля(чаевые, сувениры и т.п.), евро - для визы и дьютка.

Prosto_Mama
возьму и евро, и доллары

я тоже так решила, тоже читала об этом. Мне вот только так никто внятно и не обьяснил чем кормить ребенка в отеле можно будет, мне ну совсем не охото с собой тащить банки с питанием, каши то ладно легкие, а овощи с мясом :shock: :megashock:

**lusik**

я скопирую сюда рассказ мамочки с нашего сайта под ником Tashka, которая с семьей отдыхала в этом году в Лонисере. Там есть про питание. Если что, наверно, можете написать ей и спросить что-то более подробно.

Рассказ о поездке в Турцию
(мама Наташа, папа Саша, дочка Даша 1год 3месяца).

Поездка с 26 мая по 9 июня 2007 года, отель Лонисера (Lonicera) г.Аланья (пос. Инджекум).

Скажу сразу, поездка и сам отель мне (а вернее нам) очень понравились.
Ехала в большом душевном смятении, а все оказалось совсем не так страшно, как до этого начиталась в инете. Но, все по порядку.
Отель искала месяц, но то, что советовали нам в турагенствах, не подходило либо по деньгам (мы сразу определили сумму в 2000$ на путевку), либо по времени (предлагали много «пятерок», но на 10 ночей). В итоге помог инет, а вернее ю-мама, за что им -отдельное спасибо, девчонки плохого не посоветуют.
Правда, поначалу, когда уже отдали первый взнос и стали анализировать отзывы бывших постояльцев отеля, я всерьез подпортила себе настроение: «отель с маленькой территорией», «горки плохие», «номера старые», «пляж тесный»… и много чего еще. Я уже стала думать, не поменять ли нам «Лонисеру» на «Санрайз» в Сиде, куда уже уехали отдыхать наши знакомые с таким же маленьким ребенком, но все-таки решила рискнуть. Кстати, успокоили меня опять же ю-мамовцы, сказав, что в Аланьи всегда на 2-3 градуса теплее, как море, так и воздух.
Собрались. Конечно, очень волновались за Дашу: как она перенесет поезду, смену климата, другое питание и режим, не заболеет ли в чужой стране и т.д. и т.п. Поэтому собрали громоздкую аптечку, из которой воспользовались обычным пластырем для папы Саши. Половину чемодана занимало питание для Даши, плюс подгузники . И четверть чемодана занимали Дашины игрушки (тоже насоветовали на ю-маме). Очень пригодилась взятая с собой коляска.
Перелет Екатеринбург-Анталия был намного легче, чем мы ожидали: вылет в 8.30 утра, спокойно встали (в том числе и Даша) в 6 утра, оделись и поехали. В зале ожидания часик переживали по минутам. Много народу, измученные ожиданием взрослые и дети ворчат, ревут, гундят, но главный минус - отсутствие кипятка (а я так рассчитывала накормить Дашу кашей), пришлось ребенку повиснуть на груди, залезть в слинг и уснуть, т.к. другие приготовленные развлечения не интересовали.
Четыре с половиной часа в самолете тяжелее всего, как ни странно, были для папы Саши. Даша перед вылетом проснулась, огляделась - куда её тащут родители, познакомилась с окружающими, погуляла и легла спать на 2 часа, причем в люльку, которую нам любезно предоставили УрАв. А мы с Сашкой крутились на своем сиденье и так и эдак, но уснуть или даже просто расслабиться никак не могли, от чего у обоих заболела голова. За час до посадки Даша проснулась, опять повисла на тите и у меня вся боль и усталость прошла – чудо  Мы приземлились и пошли на всякие контроли. Для Даши впечатлений слишком много - поэтому вела себя хорошо. Первый казус с нами произошел при пограничном контроле: меня с Дашей не пустили в очередь к Сашке. 2 англичанки встали поперек дороги и погнали нас с Дашкой в конец очереди, Саша стал с ними ругаться на ломанном английском (это было зрелище!!!), а мы втихушку обошли с другого края и всё закончилось благополучно.
Из Анталии в Аланью нас везли на большом автобусе, довольно удобном и с кондишином. Поездка долгая: два часа, но опять же Дашу спасла титя.
И вот, наконец, мы в отеле: 25 градусов на улице (как и в Е-бурге) – время обед!
Отель именно ДЕТСКИЙ, без детей в нем может быть скучновато, но вот с ними и им хорошо. Детей - ТЬМА. В основном от 2-х до 5-ти лет, причем со всей России (из Москвы, Е-бурга, Мурманска, Сыктывкара и даже с Сахалина).
Номер нам не очень понравился. Русских в основном селят в «Лониcера Клаб». Номер небольшой, мебель староватая, хотя мы не собирались проводить здесь много времени, настроение было испорчено. В «Лониcере-Бич» в основном немцы - там покрасивее, номера новые, корпус уже совсем другого вида, но они и платят, я думаю, больше. Отдохнули и пошли осматривать территорию.
Территория отеля оказалась действительно большой, зеленой и чистой (убирают ее круглосуточно, поэтому мы не боялись, когда Дашка бегала босиком). Сам отель состоит из 4-х корпусов («Лонисера Клаб»-2 корпуса, «Лонисера Аспера» и «Лонисера Бич»). На территории - 7 бассейнов, один из которых крытый, два - с горками, детские отделения (глубина - 35см) у 5-ти бассейнов. Пользоваться можно всеми бассейнами. Мы купались только в одном маленьком (всё-таки ехали отдыхать на море, поэтому и сидели на пляже - благо погода позволяла).
На территории - 4 бара (и еще 3 бара в холлах корпусов), 2 закусочных и пара ресторанов питания + рыбный ресторан. Сам рыбный ресторан не очень понравился, на улице с комарами, блюда и напитки ждали долго, хотя рыба (форель) была приготовлена хорошо (мнение мужа).
Море спокойное, т.к. отель находится на берегу бухты. Вход в воду действительно песок - чистый, мягкий, теплый, как и на пляже, самый лучший в этом районе (мы ходили по всему побережью и сравнивали). Для нас такой вход был большим плюсом – я не боялась за Дашку. Однако, море вообще не вызвало у Даши восторга, и она неделю туда не ходила. Единственное, что мы делали, это окунали её в море несколько раз в день. Но когда вода стала теплой (1 июня), все караул - папа с Дашей от радости прыгали, ныряли, полоскались, падали, глотали водичку и т.д. и т.п.! А я валялась на лежаке – сейчас для меня это самый лучший вид отдыха!!!
Вечером в нашем корпусе обнаружилась дискотека, поэтому утром мы попросили поменять нам номер. Переезд в другой корпус длился минут 10. Новый номер был поновей и побольше и, главное, в холле корпуса был бар.
Большой восторг у меня вызвала кухня отеля! Питание действительно вкусное. Салатов море, горячего пара видов всегда, зелень, овощи, закуски. Выпечки столько, что я начинала питание с десерта, чтоб успеть за 2 недели всё попробовать! Полдники - фрукты, выпечка, картошка фри, гамбургеры, шаурма прямо в закусочных на территории. ВЕСЬ ассортимент блюд у них сохраняется до самого конца обеда, как, впрочем, и ужина. Кстати, огромный плюс отеля - это диетический стол. Всегда для Даши есть вареные овощи, мясо, пресный сыр, булочки и т.д. Детское питание пригодилось, но большая часть взрослого стола побывала у Даши во рту. Даша узнала, что мама умеет есть ложкой и вилкой, а не лопать на ходу бутики. Ей приходилось долго сидеть на детском стульчике (ещё один плюс - стульчик) и ждать нас.
Хотелось больше фруктов, и поэтому на рынке недалеко от отеля мы брали клубнику по 1 баксу, черешню, бананы, персики по 2 бакса. Напитки включены местные, Сашка пил пиво (мноооооооогооооо) и джин-тоник, а мне понравилось виски-кола.
Обслуживание на высоте - никто не хамит, все улыбаются, пытаются понять наш английский, а некоторые сносно говорят на русском языке. Саша тренировал свой школьный немецкий и университетский английский, а я принципиально говорила только на русском (пусть учат наш язык). Мимо Дашки ни один турок не проходил равнодушно: все улыбались и трепали за щечку. Сначала она пугалась, а потом ей понравилось, и при встречах стала смеяться. Персонал работает на 5!
Погода стояла отличная весь отпуск: днём +31, ночью+25. Мы очень быстро перешли на новое время, освоились, вошли в режим: сон-хавчик/пиво-пляж-хавчик/пиво-анимация-хавчик/пиво-сон-хавчик/пиво-пляж-хавчик/пиво-дискотека-хавчик/пиво-сон. НО, тут мы встретили знакомых! ИГОРЬ – старый приятель мужа Саши, а по совместительству - тренер юношеской сборной (1993 г.р.) по мини-футболу команды «ВИЗ-Синара». Семейный отдых кончился, начался загул .
Впервые узнали, что такое анимация. Сначала понравилось, казалось весело, в конце надоело однообразием. Хорошая анимация была только приглашенная (народные танцы, русские синхронистки, живая музыка). Мини-диско (детская дискотека) – хит нашего отпуска!!! Даша была звездой дискотеки, плясала, крутилась, веселилась, прыгала, бегала, обнималась с поклонниками и тут же засыпала. Мы в восторге! Спала она после дискотеки крепко (в коляске, на улице) и мы ещё часа два могли пить, гулять, танцевать и т.д.
Обратная дорога немного испортила впечатления об отдыхе. Информацию о выезде подали в отель на 5 часов позже, мы волновались, бегали, смотрели. Гид – гад: привез всех в аэропорт и поставил на регистрацию в самолет на Мадрид (чуть не улетели к Аленке Фалалеевой). Регистрировались на самолет 1,5 часа, поэтому не успели оторваться в дьюти-фри. Вылет задержали на час. В самолете пришлось внаглую занимать места с люлькой. Ну и хит нашего сервиса – 6 подушек и 6 покрывал на весь самолет (притом, что половина пассажиров - дети), уж лучше бы стюардессы их не показывали. Даша спала 3 часа из 4,5, и мы с Сашкой были очень довольны. Приземлились, но тут наши приключения ещё не закончились. Из самолета никого не выпустили, ИЛ-86 окружили пограничники, пригнали милицию и скорую. Оказалось, на борту был инфекционный ребенок, но, слава богу, через полчаса всех освободили. У выхода нас ждал друг МАКСИМ. УРА - МЫ ДОМА.
Впечатлений хватит еще на столько же страничек, но, пожалуй, стоит остановиться.
В-общем всё хорошо, красиво, комфортно, вкусно!
Мы съездили - не пожалели!

Наши фото здесь
www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=92399

Кстати я слышала чт овизу можно в тур.агенстве сразу сделать и в очереди ни в какой стоять не надо будет...

нам про визу сказали однозначно по прилету в аэропорту оплачивается, а что за люлька в самолете не слышала о такой?

А мыльно-рыльные принадлежности брать или в отеле выдают, кто-нибудь знает? И в номерах чайники есть, а то кашку вдруг ребенку сделать надо.

Уточнила.. мы покупаем визу в нашем турагенстве.... в паспорт ее сразу вклеют....

Мы тоже едем, с 4 по 18 сентября, мама, папа и Владька 3,6 г.

Юла

ну, значит, первопроходцами вы будете:)

В общем похоже мы тоже с вами. :)
Вот, нашла еще один свежий отзыв, хороший. http://tophotels.ru/main/hotel/al5081/?fc=1#48930Сообщение было изменено пользователем 02-08-2007 в 23:38

Скопируйте сюда отзыв, пожалуйста! Особенно что диетстола касается.

Насчет диетстола как раз очень мало. :)

• Галина Время посещения: 07.2007
размещение: 5 питание: 5 сервис: 5
Мы ездили отдыхать в петяром. Первый раз в Турцию. Отель очень долго выбирали так как с нами был ребенок 2-х лет и не хотелось иметь никаких неприятных сюрпризов. Еще в составе 3-е взрослых и подросток 16 лет. Читала много отзывов. После того как попала в Лонисеру была удивлена зачем люди плохо пишут. Отель соответствует своим звездам, а кому не нравится пусть ищут дороже. Большая, зеленая территория. Все было отлично: расселение, питание, сервис, анимация. Ребенок балдел. Море чудесное, чистое, теплое, прозрачное; мелкий песочек, море уходит постепенно. Я сама плавать научилась. Видели морских черепах, мужинек даже катался на них. Номера после ремонта, чисто. 80% русских в отеле. В ресторане диетический стол, ребенок ел без проблем.Детская площадка. Бассейны и горки-отлично. Лежаки свободно. Фотограф отеля асс, фотки на закате супер. Единственное есть опасность преедания, все очень вкусно, мясо и фрукты все время. Кальян в отеле и турецкая баня платно, но просто отпад. Для отдыха с детьми лучше места нет, да и для взрослых достаточно развлечений. Ездили через Пегас, им спасибо отдельное. Желаю всем приятного отдыха! А сами обязательное вернемся именно сюда. Уезжали со слезами. Счастливо!
/01.08.07 22:11

мы едим. верней жена и ребенок. 09.09.07.

женя-папа

карашо, карашоооо:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы