Тема закрыта

Причина: 0

А мы с мелким в Питер съездили!

Съездили супер, я даже не ожидала...Единственное, что немного выбило из колеи-ранний перелет туда (в 3 часа ночи были уже в аэропорту) и поздний назад (всю ночь провели в аэропорту и самолете). А что удивило-почти полное отсутствие маленьких детишек в Петербурге...За время нашего путешествия (3 дня) мы встретили их очччень мало и те, в основном, с родителями -иностранцами. Сделали вывод, что питерцы своих чад в центр не вывозят.
Жили в самом центре на Невском, и представляете, мы нигде не могли купить детского питания!!!!! Максимум Фрутоняню сок в аптеке(!). В магазинах только водка-пиво-колбаса. На наш вопрос "А у вас детское питание есть?" продавщицы выпучивали глаза и качали головой. Даже творого детского не видели! Питались потому исключительно в кафе нездоровой и неполезной пищей.
Гуляли по центру, катались на кораблике, сходили в зоопарк, дите было в восторге!!! А от вида Невы и каналов просто балдело! Мы у Невы могли часами стоять и смотреть на навигацию. Зоопарк похуже москвского,зато там дают погладить прирученных питомцев. Хоть все и говорят, что Питер не для малышей-мы отдохнули хорошо и ребенок получил массу новых впечатлений, так что если кто соберется ехать-берите детей обязательно.
А..забыла написать..там потрясающие детские площадки (опять же наверно только в центре), деревянные игровые центры как в Икее и даже получше..и никого на них нет, мы играли почти что одни.

Еще фотки

И еще несколько

еще

эт не ляля! это слоненочек уже. а так супер! тож хочу в питер летом сгонять

Sula
Жили в самом центре на Невском, и представляете, мы нигде не могли купить детского питания!!!!! Максимум Фрутоняню сок в аптеке(!). В магазинах только водка-пиво-колбаса. На наш вопрос "А у вас детское питание есть?" продавщицы выпучивали глаза и качали головой. Даже творого детского не видели!

детское питание продаётся в специализированных магазинах, детских, максимум - в крупных супермаркетах. в обычных продуктовых его нет. наверное правила такие его продажи и хранения.

Sula
А что удивило-почти полное отсутствие маленьких детишек в Петербурге...

упала пацтол, поднимайте :)

Sula
Сделали вывод, что питерцы своих чад в центр не вывозят.

Вы бы стали мотаться например на юз чтобы погулять с ребёнком? :)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2007 в 23:48

а вообще вы молодцы, я посмотрела фотки, задумалась и решила вывести завтра ребёнка куда-нибудь :)

Ну как же не ляля, нам еще 2х нет. Просто выглядит взрослее :)

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
Вы бы стали мотаться например на юз чтобы погулять с ребёнком?

Да нет, конечно...хотя мы обычно по всему городу гуляем, не тока у себя во дворе сидим. И в парках и дендрариях..тем более по выходным

Sula

Да нет, конечно...хотя мы обычно по всему городу гуляем, не тока у себя во дворе сидим. И в парках и дендрариях..тем более по выходным

мы например по выходных ходим на озёра недалеко от дома, в сосновку (лесопарк рядом с домом). когда только переехали, я была в восторге и собиралась ездить постоянно в центр гулять, хватило на 2 раза :) друзей-родственников-знакомых сопровождаем в центр, когда они приезжают, с удовольствием. раз в год ходим в зоопарк и ездим в петергоф. когда есть дела в центре и после них свободное время, конечно же гуляем. муж по выходным отдыхать предпочитает дома или недалеко от дома, тем более что он работает в самом центре. мотаться на метро постоянно утомительно с ребёнком :( а площадки тут везде хорошие, в центре конечно образцово-показательные, но много где просто хорошие площадки, новые.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2007 в 01:14

Sula
DSCN3071.JPG

Красотиша какая!!! Не город, а сказка. А я в Питер в пятницу уезжаю :)

А мы с дочурой ездили на целый месяц в Питер на своём авто, класс. Такая красота там.

красавица
в Питер на своём авто

Сколько ехали? По какой дороге? (Есть мысля на след. год на машине сгонять ;)

молодцы, что съездили с таким лялем:)

Sula
Сделали вывод, что питерцы своих чад в центр не вывозят

моя школьная подруга живёт там в центре, дети - год, 4 и 6:)
вряд ли со всеми каждый день по Невскому дефилирует, но тем не менее маленькие дети в центре Питера имеются :D

а площадки тут везде хорошие, в центре конечно образцово-показательные, но много где просто хорошие площадки, новые

вот это точно, завидую каждый раз

А мы не доехали до Питера
Поехали на машине через Мантурово (поселок, там свекровь у нас). Два дня у нее погостили и ребенок разболелся. 4 дня с температурой 40 боролись. Скорая убедила, что у нас просто ОРЗ. Приняли решение мне обратно с ней на поезде ехать, вызывать своего врача. Вот я с ней одна ехала (дочке 2,2). У нее и в поезде до 40 температура подпрыгнула. Приехали, поставили правильный диагноз и в этот же день пошли на поправку.
А Вам я белой завистью завидую ;)
А теперь мы решили, что с ней маленькой на машине точно больше никуда не поедем. Скорее всего в дороге продуло.
Постараемся в следующем году в Питер долететь или доехать. Город моей мечты :love:

мы тоже скоро поедем, недельки через 3 к родителям;)

Рада за автора! :) Молодцы.

Эх, мы вот тоже размышляли - ехать ли с почти трехлеткой в Питер - мы любовью к фонтанам повышенной страдаем!

Но вот остановиться нам там совсем не у кого, а гостиницы нашли только дорогие.
Может кто из коренных жителей подскажет или удачно нашедших жилье - где можно останавливаться более-менее экономично?

Заранее спасибо!

ЧароVница

попробуйте зайти на yell.ru/spb/ и поискать санатории-пансионаты в черте города, они летом работают как гостиницы, если я правильно информирована...

Мы живем в Питере (надеюсь временно) с детским питанием проблем нет. Творог, молоко, кефир ("Тема", "Valio") есть почти во всех магазинах. Площадки правда прикольные есть даже на окраинах. Вот на "Диво-остров" ездить не рекомендую - ерунда. "Океанариум" так себе, но детям нравится....

Елка
(надеюсь временно)

простите за любопытство, а почему надеетесь, что временно?
ПРосто у меня мечта в Питере жить. И не верится, что кто-то, там живущий, надеется переехать.

ЧароVница
Может кто из коренных жителей подскажет или удачно нашедших жилье - где можно останавливаться более-менее экономично?

искала гостиницы в этом году. Находила самое дешевое с условиями в номере - 1500 тысячи (вроде бы как за весь двухместный номер).А без условий еще дешевле - около тысячи и меньше. Правда, написано, что цены надо у них уточнять. Я на сайтах смотрела цены.
А вообще в поисковике забейте "Бронирование гостиницы Питер", там в числе первых будет сайт с самыми разными гостиницами.

Ностальгия
И не верится, что кто-то, там живущий, надеется переехать.

смотря куда :)

Спасибо за информацию! :)

можно же комнату снимать... -подешевле

Мы переехали в Питер всего неделю назад, купили квартиру в Приморском районе. Пока снимаем в Ю-З, это противоположный конец города. И нам приходится ездить с Ю-З через весь центр в Приморский район,чтобы ребенка в школу устраиваивать. Мы ездим на машине, так как метро мне не нравится, привыкла рассекать по Ебургу на машине и тут я поняла, какой же у нас Екатеринбург маленький. На дорогу туда и обратно мы тратим от 3 до 5 часов, смотря как с пробками, а пробки часто на Сенной площади и в центре. На окраинах хорошо, есть площадки почти в каждом дворе, вполне хорошие, школ и садиков море! И огромное количество торговых центров, мы по началу гуляли по каждому и цены сравнивали. Продукты дешевле, чем в Ебурге, услуги дороже. А так домой совсем не тянет, даже сравнивать не хочется.

Chudobelochka
А так домой совсем не тянет, даже сравнивать не хочется.

меня недавно очень потянуло домой :( к друзьям-родственникам, в маааленький такой и уютный ебург :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы