Албания? Расскажите. Черногория, не понравилось!

аноним
Зря вы так, очень даже интересует

ну что-то я не заметила... вы в черногории увидели только пляж с машинами, да лысую гору с балкона.
а что еще-то вы видели? если б посмотрели вокруг, куда-нибудь прогулялись бы, то наверняка нашли бы место посимпатичнее вашего :)
опять же "везде одинаковое море"... ну да. одно и то же адриатическое. но блин!!! это не один километр прибрежной линии. сколько там городов!!! да еще и разных совершенно! а острова? а населенные пункты поменьше?
а если от берега вглубь отъехать? в черногории офигенные каньоны! между прочим, каньон реки Тара первый в европе по глубине. но вам-то что... у вас там машины на пляже...

Снежанна1
а нам нет-природа да красиво, но море грязнее и вообще грязнее
плюс большой что к к нам-русским ,там отношение суперское -это да

Ну может дело в начале сезона, но море было лазурное и чистейшее, грязи вообще нигде не заметила. Еда вкусная, природа богатая, куча интересных мест в стране, фантастической красоты Боко-Которская бухта и сам Котор. Вкуснейшая еда, отношение, как к родным было. Базировались в Бечичи, но проехали по всему побережью, шумновато и людно в это время было только в Будве, да и то не так, как там где-то выше на фотках.

В Которе были когда пляж искали, По монастырям поездили, брали такси. В монастыре Острог, каньоне, были, по озеру на катере катались, не вдохновило это все :(. Мне очень жаль что страна мне не открылась :(. Отдых всегда планируем день пляжа день экскурсий. Может повлияло что бесил пляж и поэтому смазалось впечатление и от экскурсий.
Зато полный восторг вызвала Сербия, Белград супер, зоопарк вообще замечательный, крепость, центр города! Ну и Дунай!!!! А русских там любят гораздо сильней чем в Черногории. Ну и даже горы в Сербии красивее, хотя понимаю что это все одно и тоже :)
Ну Абхазия еще очень нравится.

аноним
Мне очень жаль что страна мне не открылась

ну у меня тоже впечатление было смазано жарой (ненавижу жару!)
тем не менее я не могу сказать, что страна мне не понравилась и вспоминать только пекло (как вы вспоминаете эти машины)
мне вот босния и герцоговина не понравилась. но тем не менее я понимаю, что я ее почти не видела и не должна критиковать. есть и там красивые места.

что вам посоветовать... возьмите атлас. посмотрите где и что в удобной досягаемости от ваших друзей. и ищите фотки этих мест. а потом уже будете думать что выбрать :)

А зачем в тот же регион хотите, если не понравилось?

Или, уже если Черногория вам не понравилась, так с чего же в Албании то понравится?

Делайте шенген и езжайте в Грецию на острова.
В Албании вам точно делать нечего, если Черногорию не сумели заценить. Это ж надо было догадаться, остановиться в Будве!

На фото пляж Митрос, о-в Кефалония, Греция
Обратите внимание на заполненность пляжа и сравните с Будвой.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 02:02

мне кажется, топикстартеру просто не повезло вдвойне: во-первых, для жилья выбрали будву, а во-вторых, вид на гору Топлиц, которая обычно пышнозеленая, но выгорела, к сожалению, в ноябре 2011 года. Тот год был ооочень жарким, так что даже в ноябре горело из-за жары (началось в конце июля/начале августа). Даже слегка набережная перед тоннелем в бечичи пострадала. Восстанавливали всю зиму, к слову, доступ открыли только числа 18-го июня (тоннель).

и таки да, есть такая категория людей, которым везде будет плохо, которым в венеции воняет, так сказать.

т.е. если человек ищет говно, то он его везде найдет, в любой точке мира.

мы вот уже 4 лета прожили в черногории (обычно с конца мая и до начала сентября), и нежно любим прекрасную черногорию, где нам красиво, чисто, вкусно, недорого, уютно, безопасно - душевно, словом.
просто нужно места правильные выбирать и просто наслаждаться жизнью.

черногория - она ведь прекрасна тем, что не вылизана специально для туристов, как в египтурциях...черногория - она Настоящая!

мы вот в следующем году поедем с апреля по октябрь и снова будем работать и отдыхать, имея такой вид из окна (на заднем фоне та самая выгоревшая гора Топлиц над будвой):

Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 15:44

Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 15:45Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 15:46

lissky
поедем с апреля по октябрь и снова будем работать и отдыхать

а кем вы там работаете?

Девочки, не могу с цитированием ответить, я не такая кому везде плохое ищется :) . Мы с мужем сидели на балконе и офигевали, всем нравится! а мы видимо не туда смотрим :(! Ну и Добра вода это как бы пригород Будвы. Албанию решили отменить, поедем видимо в Грецию. Визы там летом вроде отменяют. Мария Ф, у Вас кайф!!!!!!!! хочу туда!!!!!! Как туда попадают, мы же на машине, там паром? или только самолетом?

не совсем так: вообще я маркетолог и копирайтер, работа вся в инете (и у мужа тоже)
поетому можно жить где угодно, был бы инет)))

но с некоторых пор я занимаюсь и апартами, так получилось))
после нашего первого лета в ЧГ в 2008 я влюбилась в ету страну, восторгом поделилась со всеми друзьями и знакомыми
с моей подачи они отдохнули в черногории, им понравилось, они стали рассказывать уже своим знакомым
...в общем, ко мне стали обращаться с просьбами поиска апартаментов...и так уже 3 года))
теперь мне уже не отвертеться - сарафанное радио работает четко)) к примеру, на сезон 2013 я получаю запросы уже с конца сентября

и если раньше мы ездили с конца мая и до начала сентября, а в етом году с конца апреля, то в следующем году поедем уже с апреля и до октября
пока дети (старший) не ходит в школу, лучше прекрасное время года провести там
ну, и виды там очень на работу вдохновляющие)))

вы что-то путаете:
Добры воды - ето пригород Бара
а Бар - ето крупнейший на адриатике порт, недалеко от албанской границы
каждое пятое лицо в Баре - мусульманское
сами местные в баре не купаются, ездят в соседние поселки Шушань, Чань, Утеха, Добры воды

причем сам поселок Доры воды - так себе, если честно: там почти нет нормальных маркетов, нужно каждый раз ехать в Бар, и там нет централизованного водоснабжения
в бОльшей части поселка вода привозная: каждое утро приезжают цистерны с водой и наполняют емкости для воды (есть почти при каждом доме)
и если вдруг шторм и проблемы с електричеством, то в Добры воды народ сидит без света и без воды: насосы, качающие воду, работают от електричества)))
но такая ситуация разве что в Добры воды

а пригороды Будвы - ето Бечичи и Рафаиловичи, 2 поселка на пляже Бечичи (от будвы их отделяет небольшой пешеходный тоннель, идти минуты 2-3)
тоннель такой:

аноним
Как туда попадают, мы же на машине, там паром? или только самолетом?

На машине без проблем. Паромы ходят прямые из города Патры с материка. Плыть часа три. Рядом острова Закинтос и Итака. ТОже очень красивые. Но кефалония самая малонаселенная и "нетуристическая". Хотя гостиниц и пансионов полно. Фотографии сделаны в конце августа.
Остров уютный и милый. Вдоль набережной столицы острова плавают черепахи каретта-каретта.

Мария Ф
о-в Кефалония, Греция

мне его одна заядлая путешественица рекламировала. Красивейшие пляжи , говорит. в следующую поездку в Грецию его наверно выберем. рейс бы еще прямой сделали из екб

irusia
рейс бы еще прямой сделали из екб

Для нас отсутствие рейса из Ебурга никогда не являлось проблемой. Если летать только отсюда, большую часть мира так и не видишь.

Мария Ф
Если летать только отсюда, большую часть мира так и не видишь

да дети мелкие. проще пока без пересадок. выбираем прямые рейсы. не навсегда надеюсь

Мария Ф

а до Москвы как добираетесь?
нам вот на 4-х если еще и с пересадкой в Москве-выходит так же как УА прямые рейсы-дорого :(

Снежанна1

Так необязательно через Москву. Через Европу можно сразу лететь. По ценам обычно экономичнее, чем Уа или через Москву.

Снежанна1
а до Москвы как добираетесь?

Я давно уже в Европу не через Москву гоняю. От нас есть дешевые Белорусские авиалинии. ЕКБ-МИНСК-КУДА УГОДНО. Но не помню, есть ли у них рейс в Афины. У меня всегда сложные, со множеством стран поездки, с заездом к морю, если тепло. В самой Европе есть несколько дискаунтеров, летать которыми дешевле, чем поездами передвигаться.

КрОля
Так необязательно через Москву. Через Европу можно сразу лететь.

Мария Ф
Я давно уже в Европу не через Москву гоняю. О

у люфтганзы в этом году пока нет дешевых билетов-а из Москвы-пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы