Нужны советы по отдыху на Самуи.

Собрались в середине апреля на Самуи 2взр и ребенок 3лет.
Пхукет отмела, там вроде погода чуть хуже и море. Не зря?

Билетов дешевых не нашли , решили брать пакетом.
Помогите определится с пляжем, отелем и внутренним перелетом.

Отель нужен на пляже с приятным песком, не выраженными отливами и не ориентированный на русских туристов.
Семейный отдых, с возможностью добраться до развлекух.
Бюджет вместе с перелетом +- 150 тр.
Девочка моя из агенства конкретно тупит. Хрень какую то предлагает.
А у меня уже голова кругом.

Пока вычитала, что под мои требования подходят пляжи Чавенг Ной(спокойнее море и песок мелкий) и Ламай.
Отели высмотрела Жасмин, Фаер Хаус, Фест бунгало, Импеана, Вайт Хаус(но др пляж)
в бюджет ели влажу.
Фаер Хаус в принципе больше понравился, но хватает только на старый корпус, что меня напрягает.
Посоветуйте , что еще глянуть. И у каких операторов.

И по перелету. ЕКБ-Бангкок-ЕКБ . у трансаэро + за отд. плату Бангкок -самуи-бангкок. На обратном пути 1н в Бангкоке.
Вопрос в чем, если рейс из екб задержат, что с билетами до самуи?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 14:39

Мы отдыхали на Ламай вот в этом отеле - THAI AYODHYA VILLAS & SPA 3 ***
Оооочень понравился! просто очень. 90% отдыхающих немцы. На некоторых сайтах этот отель заявлен как 5звездник. Его огромный плюс, что он в конце пляжа, потому там всегда чисто, спокойно и минимум народа.
Заход отличный для детей.. очень мягкий песочек и пологий вход.

nastuffka
если рейс из екб задержат, что с билетами до самуи?

переносят рейс автоматически. А вообще на остров самолеты летают чуть ли не каждые 40 минут.. и они легко пересаживают с одного рейс на другой, иногда даже раньше могут отправить если места есть.

7Хелена
THAI AYODHYA VILLAS & SPA 3 ***

спасибо , посмотрю

7Хелена
переносят рейс автоматически

гуд, а то меня напрягало

а вы др пляжи смотрели?

Сколько у Вас внутренний перелет получается? Я у тайцев смотрела, 14 тыс на человека туда обратно. Дороговато как то:(
Помониторю тему:) рассматриваю Самуи на июнь, как вариант.

Smile

около 900 долл на троих , это туда и обратно Бангкокэйр

если лететь без туроператора, можно через сурратани
сильно дешевле, но дольше

На мэнаме жили в прошлом июле. По-моему самые пустынные пляжи и самые живописные. Объездили весь остров, этим летом только на мэнам. Там отливом нет и волн тоже, из-за того , что напротив находится остров Панган. Там на берегу масса всяких отелей, честно говоря, туда не заходили особо. Конечно далековато от тусни на ламае и чавенге, но ездили туда чуть ли не каждый день, то в супермаркет, то еще за чем. А отдыхали у себя

nastuffka

Спасибо! Пошла искать что есть сурратани посчитаю еще Бангкокэйр. Слышала только что у них могут быть самолеты маленькие и трясучие:) я плохо такое переношу:(

maritime21

А расскажите про расстояния? На чем ездили и как далеко ехать? Где жили (не в отеле?), на что вообще внимание обратить когда жилье ищешь? Хочется и моря - пляжа хорошего в пешей доступности, и кафе-магазинов неподалеку, и посмотреть что то интересное. Спасибо! Я не первый год хочу поехать, но вечно Европа побеждает из-за близости:)

Smile
сурратани

если я правильно написала, это крайний аэропорт на материке
Эйр Азия летит до него из Бангкока 2 раза в сутки и плюс автобус и паром до острова,
билеты на последние вроде в самолете предлагают

maritime21
мэнаме жили

тоже посмотрю, спасибо

Smile

не верно я написала, СУРАТТАНИ

nastuffka
Эйр Азия летит до него из Бангкока 2 раза в сутки и плюс автобус и паром до острова,

Спасибо. Это уже совсем долгий путь. я не готова со всей семьей так добираться:-( Буду еще билеты на самолет смотреть.

ап

Smile

перемещались на мотобайках исключительно. Пару раз на тук-туках..расстояния сравнительно небольшие-на противоположный конец острова можно добраться на мото за 40 мин, соответственно, с северной части острова, где мы жили - до восточного побережья, типа где центр тусовки считается, и там находятся супермаркеты и тп, около 15 мин. Тук-туки там дорогие, правда, мы наглые больше 50 бат никогда не предлагали, но они 200 ломили)))
Посмотреть много что можно, мы с маленьким ребенком везде не попали, но ездили в Парадайз парк - минизоопарк на горе с офигительным бассейном на обрыве, водопад Намуанг - не впечатлил. но там можно покататься на слонах, и природа красивая, правда. москиты кусаются. На слоне прехать стоит 700 бат!!! меня жаба придушила, а так полно народу катается, в основном, европейцы.
Потом еще какие-то водопады там есть, фермы различные звериные, парк бабочек. Это все проезжали мимо. но не заходили.
Храмы посетили в северной части. там биг будда и еще пара. Понравилось.
Дом бронировали отсюда заранее, не у моря, мин 3 на мотоцикле, пешком мин 5-7. Чем понравилось - дом в поселке из 12 домиков, общий бассейн, неплохая территория,есть где побегать :)
Вообще мэнам - спокйное побережье, там меньше забегаловок, кафешек, магазы только маленькие, но зато и народу в разы меньше!!! на пляже, когда мы приходили, никого не было!!! да и потом один чел на каждые 100 метров. Это нам очень понравилось

maritime21

Спасибо за информацию! Не скинете в личку где бронировали дом?:) спасибо!

nastuffka
Чавенг

как район- самый тусовочный,там и шоу разные и классные магазинчики,бары

nastuffka
Ламай.

очень красивый пляж,скалы с пальмами,песочек супер,там отдыхают в основном одни иностранцы.

были в Тае, пляж Ламай, отель Weekender
расположен по середине пляжа
русских мало
немцы, англичане, итальянцы
тихий спокойный отдых
басик там суперский!

на Чавенге туса
съездить потусить тож нет проблем
тук-туки курсируют постоянно, можно и такси взять

nastuffka
Жасмин

на Ламае? тож хороший отель, он через 2 или 3 от Weekender
но там русская тусовка

Спасибо девочки за советы.
Собираюсь с 17 апреля, и уже от трех отелей отказ :(
уже от безнадеги смотрю почти все

Наталка
Дети в Тае как переносят жару?

пока не знаю, проверим
свекровь (60л) в прошлом апреле нормально себя чувствовала

Наталка
и перелет многочасовой?

брать ночной рейс , ребенку игрухи и планшетник

Наталка
думаю что турецкая анимация им поднадоела и сможем их развлечь в Тае.

это все сами

на островах русские блюда найти думаю будет проблематично,
в Паттае есть рестораны русской кухни

Наталка
и еще смущает теплая вода в море, отравления могут быть именно от морской воды, а то мои любители через рот воду пропускать?
и в бассейнах вода насколько чистая?

про море в первый раз такое слышу,
а про басик, как повезет
лично я предпочитаю их избегать
особенно детские

мы едем в сентябре выбрали пляж северный чавенг, далеко от тусы, спокойно, 7/11 в 50 метрах, но при этом можно легко пешком дойти до центрального. отель забронировали бунгало на пляже назыв Chalala, 2ушка правда, но зато бунгалом и с высокими оценками, отель изначально не хотели. до этого думали на маенам, но там совсем спокойно, далеко от цивилизации, но опять же таксо и мотобайк в помощь. добраться до самуи можно всяко: поезд, самолет, автобус, есть прямые перелеты без сураттани и паромов и тп... - стоит дороже. вот маенам и чавенг для сравнения.

вот прикольный сайт, посмотрите видяшки с пляжами - все подродно расказывают где какой песок и какое дно и тп... samuidays.ru/category/beach/ вот наш отель www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g676072-d2333083-Reviews-Chalala_Samui_Resort-Chaweng_Koh_Samui_Surat_Thani_Province.html (тоже кстате хороший сайт - есть живые фотки)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 14:42

Leda86
маенам и чавенг для сравнения.

Мой любимый маенам вошел в топ 10 лучших пляжей Азии :)

maritime21
Мой любимый маенам вошел в топ 10 лучших пляжей Азии

да несомненно он красив, безлюден - полный релакс, мы изначально его хотели выбрать, но там сильно крутой спуск в воду, у нас ребёнышу будет 2 года и мы подумали проблематично будет ей плескаться бегать и тп... а на чавенге нужно долго идти до глубины и можно не бояться что ребь нахлебается, на северном чавенге во время отлива образуется песчаная коса - очень красиво и мелко - рай для ребенка

вобще когда едешь отдыхать с ребенком полностью весь отдых на него ориентируешь по крайней мере у нас так.... если решите все таки маенам, то мы чуть было не купили этот отель, когда решали с чавенгом http://samui-haciendabeach.com/Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 15:58

я была там с ребенком 1,5 года, и вообще проблем не было с заходом в море ;)
на круге плавал далеко со мной

а кто знает. где еще можно посмотреть приличные дома у моря на самуи,кроме самуидейз?
может, есть еще какие сайты? :)
если ничего интересного не найдется, придется ехать на насиженное место, хочется чего-то нового..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы