А расскажите мне про Болгарию в июне

Планирую отпуск в начале июня. Бюджет ограниченный. На Болгарию очень привлекательная цена - 4* на 7дней около 15000р, правда из Москвы, но меня устраивает. Есть вопросы к тем кто там бывал, может даже в это время:

1. Как с погодой? Пишут средняя дневная 23-25, моря 20-22. Что в реале? Хочу в основном валяться на пляже.
  2. Как с питанием лучше быть? Брать AI, или смысла нет, все равно захочется погулять по кафешкам? И вообще, как там с питанием, если все же all? Вообще хочется беззаботного отдыха.
  3. Отель 4* это как в Болгарии? Между четверкой и пятеркой разница не большая, есть смысл переплачивать?
  4. Как вообще вам Болгария? Когда то слышала хорошие отзывы, но давно это было. Ну и ценник меня смущает. Как то дешево, не?

послушаю!!)

:)
Я тоже туда хочу съездить.
Но в основном из-за их пива.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 09:19

1. Погода в июне может быть разная. особенно если едете всего на 7 дней - тут уж как повезет7 На сильную жару и теплое море сильно не расчитывайте, особенно в начале июня.
  2. Питание лучше не брать, ИМХО Кафе полно на любой вкус и кошелек, пообедать особо проблем нет.
  3. Если бюджет ограничен, я бы взяла 4 Разницы с 5 может и не быть особо никакой
  4. Ценник такой, т/к/ самое начало сезона, нестабильная погода. А Болгария - сами увидите и поймете. Кому-то очень нравится, кто-то плюется.. Но присутствует там некоторая "совковость", если на особый шик расчитывать не будете, то и разочарований может не быть )
    Если есть вопросы по отдыху в конкретном месте в районе Варны - могу подробнее что-то рассказать. Регион Бургаса знаю не очень

ksenia0202
из-за их пива

пиво местное есть, очень не плохое - но все же больше специализация по винам ))

MySun

Спасибо за рассказ, на роскошь не расчитываю, хочу воздухом подышать морским и на солнышке погреться. Пусть покупаться особо не получится :)

MySun Если есть вопросы по отдыху в конкретном месте в районе Варны

Может конкретный отель посоветуете?

MySun

И еще вопрос. Если брать только завтраки, сколько денег расчитывать на питание?

ksenia0202

За пивом лучше в Европу. А так там шуменско пиво понра и еще какое-то.

ПростоМария

В июне лучше недалеко от Бургаса чо- нить искать. Созополь или рядом. Там от турецкой границы около 60 км, говорят, что теплее там всегда на несколько градусов.

ПростоМария

с погодой - как повезет, у нас в июне было 4 дня холодных, потом оставшееся время жара (но мы 2 недели были)
Питание ол не берите, там очень вкусно и дешево питаться в кафе, особенно если не на первой линии кушать ;)
Сама Болгария разная, например Варна - как в советские времена, страшненькая местами На курортах как правило хорошо, красиво. Ну и экскурсии есть по очень красивым местам ;)

Год на год не приходится. Мы были в 10 году с 31 мая по 13 июня. Первую неделю от +17 до + 24, периодически дожди, море холодное. Вторую неделю жара и купались и загорали. Приехали черные и отдохнувшие :)

ПростоМария
Брать AI, или смысла нет, все равно захочется погулять по кафешкам? И вообще, как там с питанием, если все же all?

сбор всего самого дешевого и невкусно приготовленного - имхо. Питаться можно на каждом углу.

ПростоМария
Отель 4* это как в Болгарии? Между четверкой и пятеркой разница не большая, есть смысл переплачивать?

ХЗ, надо смотреть конкретный отель.

ПростоМария

1. Как вообще вам Болгария? Когда то слышала хорошие отзывы, но давно это было. Ну и ценник меня смущает. Как то дешево, не?

супер - еще хочу. Климат там обалденный.

Девочки, спасибо всем огромное, только еще сильнее захотела туда... АААА :dance2:
Все же помогите сориентироваться, какую сумму брать с собой? Завтраки в отеле все же возьму, чтобы утром встал спокойно, чай-кофе попил и загорать. А сколько выйдет полноценный обед-ужин на одного?

ПростоМария
А сколько выйдет полноценный обед-ужин на одного?

в 2010 году ужин на состав: мама (салат+рыба гриль+бокал пива)+папа(салат+шашлык+2 бокала пива)+бабушка(горячее+бокал вина)+ребенок 12 л(картошка фри с курицей+стакан сока+мороженое)+ реб 3 г. (макароны с сыром+сок) выходил 800 рублей в кафешке в Несебре на берегу моря :) В ресторанах дороже.

по питанию - в кафешке салат - 70-100 руб, суп примерно столько же, второе от 100 руб до 500 / дорогое - некоторые сорта рыбы, осьминог и т/д/
Японская кухня дороговата там. Порции большие, мне хватает салата, ну или суп-салат. Можно найти и дороже, и дешевле

ПростоМария

а что вам за 15 тыс предлагают? какой отель? или это только перелет?

MySun а что вам за 15 тыс предлагают? какой отель?

Я на сайте tez tour смотрела. Там много отелей по такой цене. Нет, не перелет, все вместе. Дешево потому что из Москвы и начало сезона (со слов тур агента). Виза дополнительно 65евро.

посмотрите св/ константин и елена отель Романс отель и спа и аква азур ( они с бассейнами закрытыми) там до Варны близко на автобусе. плохая погода будет если - можно погулять

В июне очень хорошо - всё цветет, народу не много. В море долго не посидишь - холодновато, но с ракией местной вполне заплывы делать можно. Ракией все там греются, главное брать виноградную (гроздову), можно выдержанную (отлежала).
С 14-15 июня уже совсем тепло и вода теплая.

ПростоМария
Брать AI, или смысла нет, все равно захочется погулять по кафешкам?

Не берите All - лишите себя удовольствия искусить настоящую болгарскую кухню.

Девочки, а какой тур оператор от нас летает? Не могу найти. Рейс есть прямой дважды в неделю.

чaй c мaйoнeзoм Не берите All

Не не не, уже решила - или только размещение, или завтраки

в прошлом году ездили в начале июня в Созополь, в этом году летим 3-го туда же. Погода была замечательная, купались с первого дня, море чудесное, теплое, народу не много, погода жаркая, красота, очень довольны, на пляже с нами отдыхали с конца мая, говорили что и в конце мая тоже было хорошо, ни одного дождика
ездили в хорошую 3* с завтраками, очень все понравилось, в это году туда же, еды везде навалом и она дешевая)

ПростоМария
Девочки, а какой тур оператор от нас летает?

Знаю точно - Бонвояж. Кто-то еще есть.

мама
Погода была замечательная

Дай Бог, чтобы и в этом году также было. Но... поздняя весна по всей Евразии... Как бы не сказалось на начале купального сезона.

ПростоМария
а какой тур оператор от нас летает?

Нева раньше по Болгарии специализировалась

Я окончательно запуталась %)

MySun Нева

Не возит больше из Ебурга

чaй c мaйoнeзoм
Бонвояж

Дорого по сравнению с тем, что мне в Спутнике сказали - озвучили ценник 55 500р на троих на 7 дней на завтраки отель 4*.
Хочу понять какой тур оператор возит и посмотреть цены сама %)

есть несколько туроператоров, в прошлом году летали с моретревел, в этом году с трансаэротуром летим

а так еще есть туры в Болгарию Библио-Глобус (BGO), Европорт (EVR), Веди Тургрупп-Урал (VED), Лабиринт (LAB), Русский Экспресс (REX)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы