Где лучше в Анапе или в Сочи?

2 года подряд отдыхали в Джемете (сыну было 11 мес, 1г10м) - он растянут вдоль береговой линии, везде есть выход к морю - в Витязево немного неудобно мне показалось - долго до моря топать... в Анапе тоже пляж не очень мне показался для отдыха с детьми.
В Джемете и аквапарк есть и магазинов полно с детским питанием и молочкой.. игрушки на каждом ходу продают. А вообще - мы по вечерам после ужина пешком до Анапы ходили - ребенок в коляске.

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 18:17Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 18:17

KraSа
осле ужина пешком до Анапы ходили - ребенок в коляске.

Сколько км?

Анти
Сколько км?

это смотря где поселитесь - мы первый год в начале проспекта жили - там до Анапы минут 40 пешком - не быстрым шагом, а второй год жили в середине проспекта - вот там подальше идти... но маршрутки ходят, без перебоев если что)

ой, пряям не знаешь где и останавливаться!Толи в Джемете, толи в Анапе :boom: :boom: :boom: :boom: Мне охото, нормальный пляж, песочек. Чтобы были детские развлекаловки, много торговых центров (для того чтобы прикупить сувенирчики и шмоток набрать там, т.к. в дорогу не особо охото 10 чемоданов набирать), чтобы были кафешки, бары- это для вечернего выхода

Анти
много торговых центров (для того чтобы прикупить сувенирчики и шмоток набрать там,

• мы ездили за этим в Магнит и на рынок в Анапу - на маршрутке, ехать 15 минут (а может и меньше) не долго вобщем, остановок пять

Анти
кафешки, бары- это для вечернего выхода

• этого везде завались и в Анапе и Джемете и в Витязево, единственное, что в начале Джемете много санаториев, а все гостевые дома и развлекаловки подальше - где-то с середины проспекта, так что если в каком нибудь гостевом доме остановитесь - там все развлекухи рядом будут.
    от Витязево до Анапы на маршрутке долго ехать. До пляжа там тоже долго ехать - мы там не жили, но ходили туда гулять - там один огромный центральный пляж с рынком и развлекухами/ кафешками / барами... и до него нужно ехать на маршрутке, хоть и недолго.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 18:52

Анапу вспоминаю с теплотой! Анапа хороша для детского отдыха...не смотря на цены и кучность..Хотя море цвело. Но, если Вы выбираете между Сочи и Анапой, то Анапа... :)

КатеринаВ
Вполне можно отдыхать в Адлере,тогда пробки вас мало заденут.

Это шутка такая? В Адлере огромнейшие пробки. Вспоминаю, как жили в Адлере, но при этом еле-еле доехали до аэропорта %) Пешком было бы быстрее. В аквапарк, в дельфинарий с этими пробками с огромнейшим трудом доехали. И если это назвается - в Адлере нет пробок, то что же в других местах Сочи? %)

вы для себя решите какой вам пляж нужен,галька или песок и от этого выбирайте
ну еще прибавьте то,что в анапе(джемете,витязево) море в июле может цвести и никакого моря в этих водорослях не захочется
в июне может море быть холодным(так было в июне 2012г,на улице жара выше 30,а море ледяное)
если останавливаться в Джемете и ездить на маршрутке в Анапу,будьте готовы ехать стоя минут от 20 до 50 зависит от пробок
из Витязево сесть получится
городской пляж в Анапе это просто куча народу,прилечь негде
уж на сколько пишут,что в Сочи,Адлере народу на пляже полно
но в Анапе это нечто
за отдых в Анапе(Джемете,Витязево) я проголосую,если только есть мелкий ребенок
чтоб в песочек поиграл,в мелком море побултыхался,но это можно найти и на азовском море
лично меня отвратило от отдыха в Джемете это суп из водорослей вместо моря

Анти
А если прямо в самой Анапе отдыхать?Как там?

Смотря когда ехать. Первый раз были в конце августа - хорошо, с погодой повезло, море относительно чистое. Во второй раз - в июле. Просто кошмар. Не море, а густой суп из водорослей. Зайти в море было противно. Мало того, решили сгонять в Б.Утриш, а там море было, канеш, чистое, но куча медуз :=-O: Медузы совершенно безвредные, некусачие, но неприятно купаться среди этого желе.
А так сам город неплохой, много развлекаловок для детей.

мы Анапу любим, точнее не саму Анапу, а "пригород", на косе отдыхаем, з полаткой, и не только, гост выбираем с басиком, странно да, едим на море а купаемся в бассейне , просто когда мы просыпаемся большинство уже с моря пришли, жарко, съездим на пляж чуток, а потом в гост, а потом вечером до упора на море, когда к морю привыкли, даже не каждый день на него ездили, мы на машине , поэтому куда захотел туда и поехал, ездим и в Анапу, и Сукко, и в новоросс, и в кабард, по мне всё что дальше своротки на Джубгу страшный страх со всеми серпантинами,
азовское не понравилось, мммм мооорееееее, жди меня
а еще там ферма кефалевая, и дельфины дважды в день точно приплывают, распугивая купающихся, это так забавно
не хотела писать шоб рекламу не создавать, самим мало, но не удержалась поделиться радостными воспоминаниями
а вообще каждому своё, мне вот совершенно не нужны тусовки, кафешки, так пара ночей по улицам пошляться на огоньки красивые посмотреть

S_K_B
но куча медуз

они везде могут быть, это на них шторма и луна влияют
с водорослями тоже самое

КатеринаВ
Да с чего вы все это взяли?

вот только вернулись из Краснодарского края, были и в Сочи, и в Анапе.
В Сочи все дороги перекопаны, весь город в серых недостроенных домах свечках. Многочасовые пробки на дорогах уже сейчас!
По погоде сейчас, температура скачет. В течении недели меняется по сто раз, то +30, то +2.. Море холодное, но в Новороссийске две недели назад видели купающихся... ну как купающихся, окунулись, переоделись и обратно...

Анапа, совершенно не понравилась. А в Сочи/Адлере были много раз, в сотни раз там лучше

Анти
Мне охото, нормальный пляж,

в Анапе точно его нет. Там не открытое море. А народу столько %)...

Для детей ~Анапа, песочек, море по колено. А мне больше Адлер нравится, но там галька и море открытое, для маленьких деток не очень. Но опять же ~ в этом году там суматоха будет. Чет я скучаю по нашему югу...

Карнаваллa
да что вы говорите прям метра свободного нет,куда не ступишь-так обязательно в кирпич или бетон не несите ерунды!
и прально!не езжайте в сочи-меньше народу,больше кислороду

Подписываюсь под каждым словом! Если для людей Адлер Хоста Сочи - это не район одного города, а разные города, я о Лазаревском, вообще, молчу , а ещё, вопрос очень нравится: Мы, же, в Сочи летим, а почему нам билет до адлера продали :=-O: . Объяснять насчёт заречного района адлера, нижнеимеритенской бухты и красной поляны, уже, лениво, тем была куча

Fyyf5
Анапа- песок

Причём, везде - в глазах, трусах, письках, ногах, зубах, полотенцах и т.д., к тому же, перемешанный с харчками, чинариками, шприцами, тухлыми водорослями - Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 20:21

радистка
в Сочи летим, а почему нам билет до адлера продали

радистка
Причом, везде - в глазах, трусах, письках, ногах, зубах, полотенцах и т.д

:y_0006: в точку!!!!!!!!!!!!!!!!!

после отдыха в Анапе в 2009г -больше туда ни ногой и сейчас поймете почему, отдыхали в конце июня-начале июля. и море на городском пляже было вот такое

S_K_B
Это шутка такая? В Адлере огромнейшие пробки

S_K_B
при этом еле-еле доехали до аэропорта

Ездили в аквапарк,Сочинский дендрарий,Морпорт Сочи,просто гулять,в Ривьеру,в аэропорт-ни разу не попали в пробки!А,не,один раз попали-когда поехали в Магнит за речкой,так перед мостом была пробка,да.Единственный раз.Так что если вам просто не повезло,то не надо так утверждать.Не думаю,что все разы,которые ы ездили куда-то,нам тупо везло.Может время выбирали не час-пик?Незнаю.Но факт.И уж лучше час до аэропорта добираться через пробку,чем 8 часов через ту же пробку.Это уж точно.

S_K_B
И если это назвается - в Адлере нет пробок, то что же в других местах Сочи?

Я не ездила дальше Сочи.

Афросенька
после отдыха в Анапе в 2009г -больше туда ни ногой и сейчас поймете почему, отдыхали в конце июня-начале июля. и море на городском пляже было вот такое

Именно за это терпеть не могу Анапу.Всё детство там провела.Когда поехали на экскурсию в долину Сукко,не могла нарадоваться,что не песка.
А про Адлерский пляж я уже писала-там есть песок!Вперемешку с галькой.Вот доказательство.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 20:37

Короче, я вообще уже потерялась. Но охото нашего пляжа, из вот без этой зеленой бяки :y_0007: Да что это такое. Хочу песок, и нормальное море, без зелени :y_0005: Планирую ехать 29-30 июля

первая - коса, день
вторая - вечер, общественный пляж, начало августа 12
третья - лиман чистенький, попахивает правда, но не противно
4- снова коса

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 20:55Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 21:01

хватит рекламировать Сочи,в частности Адлер :rtfm:
на нашем Юге везде есть народ,грязь,пробки и прочий негатив,так и есть положительные моменты
страна то наша одна,чего б ей в каком то уголке быть раем ;) ложку дегтя никто не отменял

А дельфинчиков где можно поглазеть недалеко от Анапы???

Анти
Планирую ехать 29-30 июля

В Анапе точно море будет зелёное в это время. Мы в этих же числах были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы