Где лучше в Анапе или в Сочи?

tiun82
В Анапе точно море будет зелёное в это время

неправда, раз на раз не приходится

Анти
дельфинчиков где можно поглазеть недалеко от Анапы???

Большой утриш, на катере плыть

Так называемое "цветение моря" начинается тогда, когда вода быстро прогревается до температуры в 24-26 градусов...
Оно начинается там, где мелкое море, где слабые течения и море не успевает самоочищаться....
А вот когда и где (по месту) такое явление возможно, достаточно просто подумать и самим себе дать ответ..........
Точного прогноза дать невозможно,все зависит от погоды,но в прошлом году мы были в Анапе, где-то десятого - двенадцатого августа и попали на цветение воды в море, особенно около места впадения речки Анапка в море,а на центральном пляже было сравнительно чисто.Два года назад были в конце июня. Вода теплая и чистая как слеза! СУПЕРРР!!!!!
Люди из Анапы говорят, что цветет море в конце августа -начало сентября. Но там есть пляжи, где море всегда чистое, надо по приезде спрашивать у добрых местных про такие места.

Но точный прогноз невозможно дать. Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 21:06

tiun82
В Анапе точно море будет зелёное в это время. Мы в этих же числах были

не обязательно, были там в этих числах (давненько, правда) нормальное море было, только медуз на берег штормом выкинуло.. пахло первое время не очень

дельфины в дельфинарии Анапы - просто супер, умнички, еще там есть дельфинотерапия, недешево, но классно

ромашка
дельфины в дельфинарии Анапы

только скорее это дельфинарий не в самой Анапе, а в Большом Утрише все-таки?

о! в самой Анапе похоже открыли дельфинарий, 10 лет назад не было :)

Hermione
а в Большом Утрише все-таки?

в анапе

Medyzka
хватит рекламировать Сочи,в частности Адлер

А, кто где что рекламирует? Каждый своё мнение высказывает. В Адлере, без помощи этого форума, но с помощью сочинских, находила замечательные места для отдыха. 10 лет назад сняли двухэтажный полностью благоустроенный коттедж на две семьи за смешные деньги на самом берегу моря на будущем, тогда, пляже "Огонёк", через год, снимали трёхкомнатную "сталинку" в Хосте, но в Хосте мне не понравилось, хотя квартира хорошая была, в следующем году снимали 4 этажный :=-O: , домик в адлере (первый этаж -кухня, санузел; второй комната, третий комната, четвёртый - солярий на крыше с лежаками), плюсом холлы с гладильной доской и т.п., тоже прямо на общественном пляже, но мы ходили 50 метров на платный пляж санатория "Южное взморье" - за деньги, но дёшево.

Medyzka
хватит рекламировать Сочи,в частности Адлер

Это вы,наверное,мне?Так я не рекламирую.Я защищаю любимое место отдыха)) ;)

радистка
10 лет назад

ну а последние пару-тройку лет бывали там?

КатеринаВ
А, кто где что рекламирует?

я шучу
тоже Адлер люблю :)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 21:26

Hermione
ну а последние пару-тройку лет бывали там

Нет, для меня брат домик в Головинке построил на своём участке, очень обижался, что у него хороший дом, а я с детьми жильё снимаю, а к нему только в гости и к себе на съёмное зову и , а в прошлом году, вообще, в турцию ездили, дак обид было %)

КатеринаВ
А про Адлерский пляж я уже писала-там есть песок!Вперемешку с галькой.Вот доказательство.

Это что за пляж?
Сама выбором озадачена, планируем ехать с детьми, не могу никак выбрать место отдыха. Хотелось бы песочный пляж, до этого два года подряд в районе Сочи были, на гальке жестковато конечно. В Анапе и её окрестностях никогда не была, пугает меня цветение моря это. :( Вот и не знаю, куда податься. :(
Были в Лазоревском, Дагомысе, Хосте. Хочется что-то типа Лазаревского, но с песчаными пляжами. И что б море не цвело. Ехать планируем в середине июня. :)

В Сочи и Адлере

радистка
10 лет назад

я тоже с удовольствием отдыхала. Но после так называемого отдыха в 2010 году резко перехотелось туда ездить, по крайней мере до тех пор, пока олимпиада не пройдет, потом, возможно, там опять станет как раньше. Вообще-то я Сочи очень люблю.

Анти
Хочу песок, и нормальное море, без зелени

Вы именно Россию рассматриваете? Крым не подойдет? Мы были в прошлом году в Евпатории, мне очень понравилось там. Тоже песчаные пологие пляжи, как в Анапе, но при этом море так не цветет. Правда, медуз может пригнать, но не на все пляжи одновременно. Т.е. если медуз пригнало к одному пляжу, можно отдыхать на другом. И если немного отъехать от города (на трамвайчике или на маршрутке), то множество широких полупустых пляжей, вначале песчаные, а в самом конце (туда только маршрутка ходит) - галечные.

\~TWIN'S\~
Хочется что-то типа Лазаревского, но с песчаными пляжами. И что б море не цвело

Почему в Турцию не едете? Реально, дешевле и проблем меньше

Ludhik
Анапа хороша для детского отдыха...

кроме песка чем хороша? ;) в Анапе нам не понравилось: море - болото (ездили в августе) грязное, пляжи грязные. Сам город неухоженный какой-то, хотя в самом городе чисто. Смотреть не на что. В джемете пляжи получше, но все равно море не понравилось. От Лоо (Сочи) у меня гораздо приятные воспоминания: море чище, природа есть на что посмотреть, горы. В общем выбрала бы однозначно Сочи, только не сам город, а пригород.

\~TWIN'S\~
Это что за пляж?

Есть там такие, недалеко от центрального рынка, ближе к речке. Сами там, помню, иногда, ради разнообразия купались. Но галечные в Адлере ИМХО лучше, тем более что галька там мелкая, приятная.

\~TWIN'S\~
Лазоревском

у человека, в честь которого, этот посёлок (в 18 веке форт) назвали, фамилия была ЛазаревСообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 22:02

радистка
Почему в Турцию не едете? Реально, дешевле и проблем меньше

1. Насчет дешевле не уверена. :)
  2. Едем с лялькой, мне "дома" , на родном берегу как-то спокойнее. :) Вот подрастет, тогда и заграницу можно будет.
  3. Летать боюсь.
  4. Да и просто, не манит меня Турция, меня в Краснодарский край тянет.

радистка
у человека, в честь которого, этот посёлок (в 18 веке форт) назвали, фамилия была Лазарев

Ну простите, описАлась. И кстати, заметьте, я второй раз в том же сообщении написала правильно.

\~TWIN'S\~
Насчет дешевле не уверена

Я и мои сочинские родственники уверенны. У нас дед (квартира в центре Сочи дом в приморском посёлке), в прошлом в Турцию с женой слетал и прочуствовал две большие разницы ;) , хотя мои родственники никогда сдачей жилья не зарабатывали

\~TWIN'S\~
Едем с лялькой, мне "дома" , на родном берегу как-то спокойнее

один в один - мои слова (у нас ещё и дедова жена практикующий кучу лет педиатр), но турецкая страховая медицина во много раз круче российской, об сочинской, вообще, лучше помолчать, о скорой помощи и инфекционах осбенно - это полный отстой

\~TWIN'S\~
Летать боюсь.

Я, тоже (и это очень мягко сказано :=-O: ), но РЖД - недешёвое удовольствие на любителя %)

\~TWIN'S\~
меня в Краснодарский край тянет

Ну, вот против этого нечего возразить :) , природы, ландшафты там намного красивее, меня тоже тянет, мне там даже дышится и смотрится по-другому, моё, люблю :)

радистка
природы, ландшафты там намного красивее

как вы сравниваете Сочи и Турцию - мне кажется они такие разные? Красиво и там и там. Но только подальше от крупных городов

насчет цены - тоже много раз слышала, про то, что в Турции дешевле - но почему-то у нас так не получилось - в Турцию не добраться так дешево, как на наш юг и в Крым, в Турции проблематичнее организовать самостоятельную готовку - за счет кафешек недешево выходит

радистка
в прошлом в Турцию с женой слетал и прочуствовал две большие разницы

На нашу "компашку" - 2 взрослых и 3 детей больше 100 тыщ выльется (в хороший отель я имею ввиду), а мне что-то жалко этих денег на Туркиш.

радистка
о скорой помощи и инфекционах осбенно

Ну медицина да, но я стараюсь не думать об этом, настраиваюсь на позитив, так сказать. Понятно, что и на отдыхе может случиться что угодно, но... Ладно, не будем об этом.

радистка
РЖД - недешёвое удовольствие на любителя

Да уж, у нас обычно стоимость дороги - это половина отпускного бюджета. Но так-то я поезда люблю, это когда едешь, устаешь уже, а вот когда дома вспоминаешь потом, так опять охота. Чух-чух-чух, деревеньки "рассейские", города и сёла.... :)

радистка
природы, ландшафты там намного красивее, меня тоже тянет, мне там даже дышится и смотрится по-другому, моё, люблю

Дааа... :love:

теперпь мозг взрывается!Куда ж, куда ж податься то %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы