Где лучше в Анапе или в Сочи?

S_K_B
Есть там такие, недалеко от центрального рынка, ближе к речке

Мы на "Чайке" купались,возле "Флагмана" и колеса обозрения

а я наоборот люблю когда галька покрупнее,не совсем булыжники и нет этой мелочевки
песок не люблю,что потом весь в песке
и насчет глубины моря люблю,когда практически сразу глубоко
в Джемете мне не понравилось,что до глубокого места надо далековато от берега идти
а в Адлере понравилось,что я от берега метров 5-10,уже глубоко и ребенка своего хорошо на пляже видно

Наверное придется доехать до Анапы, а там на месте и решать куда дальше :w_0022:

в Адлер с ребенком малым не посоветую в этом году. В прошлом уже были моменты неприятные, типа отключения света на несколько дней, а уж в догонку сроков строительства думаю будет не сильно шоколадно. Без света в жару было туго. Вот пройдет январь - и бегом в Адлер. А пока - либо только взрослым мобильным составом, т.е. захотели - уехали подальше или по берегу покочевали. И то с учетом забитых дорог. Конечно, это не круглосуточно, и не постоянно, но если уж пробища - то многочасовая. И с ребенком надо это учитывать, тем более с малым, которого то укачивает, то перегревает и т.п. Пляжи в сторону СОчи - везде (!!!) только галька. То что именуют серым песком - есть ее наименьшая фракция. В целом, размеры гальки варьируются очень сильно, и комфортные варианты присутствуют практически везде. Выход - пройтись по пляжу и посмотреть где захочется приземлиться. Плюсом - почти везде в аренду сдаются лежаки. НЕ даром, но и не заоблачная цена.
Климат влажный, ветров практически нет - закрывают горы, температура воды достаточно инертна, т.е. быстро море не остывает, но и нагревается медленнее, потому что сразу от берега намного глубже чем в Анапе.

Сама Анапа - большая помойка в разгар сезона, да простят меня ее фанаты. Но реально общественный пляж это трындец. Песок - тоже своеобразное удовольствие, он везде - в еде, в полотенцах, в одежде, в обуви, в заднице прости господи... И лежак не спасает. Про водорослевый суп уже писали, и неправда что попахивает едва слышно и не так уж чтобы неприятно. Вонища стоит только в путь. Это естественный ход природы и тут не угадать и не подгадать. Может очистить за несколько дней, а можно попасть на весь отпуск. Воздух в Анапе - сухой, есть такая неприятная штука как ветра, особенно в конце лета. За один день резко холодает и свистит это ветер несколько дней. Море так же быстро меняет температуру, вчера тепло - сегодня ледяное, хотя на улице жарко.

Идеальных месте нет. Надо просто определиться с самыми существенными для себя моментами. И следовать оптимальному сочетанию. Имея в виду, что вы при этом в России матушке, т.е. европейского уровня и сервиса за разумные деньги можно не ждать. ;)

Оборотень Uma
в аренду сдаются лежаки. НЕ даром, но и не заоблачная цена

В сентябре брали 100рублей/4 часа.Под навесом 150 рублей/4 часа. :)

Оборотень Uma
Море так же быстро меняет температуру, вчера тепло - сегодня ледяное, хотя на улице жарко

Оу!Что есть,то есть.Помню,как с мамой в августе отдыхали,на улице жара за 30,а море +17...Чистое-чистое!Никто не купается..Крабики по дну бегают...

Оборотень Uma
. То что именуют серым песком - есть ее наименьшая фракция

Согласна абсолютно.И на входе в море всё равно валун гальки.Но ребёнку есть где поиграть в песочек.Ну и кстати,есть ведь детский пляж.Может там удобно с детками?
Короче,Ума всё праивльно написала.Есть сомнения-открывайте интернет,читайте описание мест отдыха,как можно более подробное...

КатеринаВ
кстати,есть ведь детский пляж.Может там удобно с детками?

там удобно, но в разгар сезона там тюленье лежбище. ну и платный вход ;) Есть еще промежутки с песком на границе с Южным взморьем, в последнем промежутке волнорезов, но там в разгар сезона тоже трындец. Посвободнее на пляже Огонек, вот там всегда есть место, и мелкая фракция гальки (и.о. песка :D ) подальше от воды расположена, так что поиграть есть где деткам.

Оборотень Uma
Посвободнее на пляже Огонек

С сыном 3 лет,когда жили на ул.Ромашек,ходили только туда и мне там нравилось,кстати.Но в прошлом году почему-то только "Чайка".Спецом на Огонёк сводила мужа,он там даже на банане прокатился.Но всё-таки остались верны Чайке. ;)

Лермонтово можно рассмотреть. Из плюсов: пляж с песком, горы рядом (ветров не будет), аквапарк и небольшой посёлок. Минус один большой: трасса с едущими на юг машинами разделяет пляж и посёлок, но всех пляжников пропускают. Жд путей нет.

Natasha_V
Минус один большой: трасса с едущими на юг машинами

Мне кажется,что это такой минусище,из-за одного такого бы туда не поехала...Тем более с ребёнком...

Анти
На счет денег, там меняете

Что на что %)

Отдыхали в Анапе (Джемете), ребенку было 3 г
Не понравилось
-"зеленое" море, ребенок ни разу добровольно в воду не заходила
-куча народа на пляже
-почти нет зелени, как ни странно - одни гостевые дома друг на друге понастроены.
-наш поезд шел только до ст Тоннельная, потом на такси 40 мин. Это еще значительные расходы. Обратно поезд ночью идет. Очень неудобно

Сейчас ребенку 7 лет и мы едем в район Сочи - пос. Головинка
Кому интересно, наберите в поисковике , у них есть хороший сайт, там много информации, отзывов, фото и видео.
почему выбрали именно это место:

• очень красивая природа, обилие зелени (пальмы, магнолии и т.д.), рядом горы и горная речка. В Анапе встретили только одну пальму около какого то ГД.
  • большое кол-во экскурсий. Моей любопытной дочке это будет полезно и познавательно
  • полупустые чистые пляжи
  • добродушное местное население
  • чистейшая питьевая вода
  • бюджетный отдых, вполне нормальное жилье можно снять за 250 р в сутки в июне
    За развлечениями можно съездить в Сочи и Адлер, кстати пробки нас не коснуться, так как передвигаться везде будем на электричке (около 1 ч до Сочи)
    Долго искала такое место и сейчас не сомневаюсь, что отдохнем отлично!

И еще в защиту Сочи - стройки почти закончились, уже все построили! :)

SoninaMama
стройки почти закончились, уже все построили

:hihiks:

SoninaMama
нормальное жилье можно снять за 250 р в сутки

если не секрет, у кого снимать собираетесь?

Hermione
дорого, толпы народу, пробки, да и грязновато там

Были в прошлом году в июле в Сочи 2 дня (приезжали из Лазаревского на электричке). Город реально полупустой, какие толпы народу? В Дендрарии пусто, мы одни ходили. Пришли в Аквапарк - полупусто. Правда из-за стройки он в 2 раза меньше (а цены те же). Ездить по Сочи не надо - нужно ходить - там все равно красивее чем в Анапе. Но мы и ездили, у нас родственники на Бытхе живут - мы ездили на гор.транспорте - товарищи, после Ек-га - их пробки - это не пробки!
Были в Витязево - там хорошо. Но море грязное, выходишь - на тебе 1 т. водорослей + 1,5 тонны песка. Не понравилось и сухой раскаленный воздух (от песка) тоже не понравился, отсутствие зелени вообще угнетало.
А в Сочи и посмотреть есть что и климат мягче и галька там мелкая-мелкая, у меня дети из волн выходить не хотели :j_0002:

Куда можно сходить с ребенком в Анапе?

liron
И потом, не до туристов сейчас в Сочи, ей богу!

Ну вот откуда такие выводы?Может,чиновникам и не до туристов,а простым людям,которые за счёт отдыхающих тоько и живут,просто деваться некуда.Я вам больше скажу.Есть такие отели и такие хозяева,которые даже цену не подняли на проживание по сравнению с прошлым годом.В частности,мы едем в тот же гостевой дом,что и в прошлом году и по той же цене))) :P
А вообще каждому своё.Для меня решающими факторами были наличие пальм и отсутствие цветущей воды))) :)

SoninaMama
Отдыхали в Анапе (Джемете), ребенку было 3 г
Не понравилось
-"зеленое" море, ребенок ни разу добровольно в воду не заходила
-куча народа на пляже
-почти нет зелени, как ни странно - одни гостевые дома друг на друге понастроены.

насчет зелени: сестре мужа недавно из уха водоросль вытащили. Хотя с момента отдыха прошло уже более полугода. Ухо болело.

В Сочи красивее конечно, Анапа вообще Первоуральск напоминает, особой разницы в природе не заметила. Насчет поездов бред-до Анапы едет прямой поезд, приезжает в 9 утра, уезжает в 3 дня, нафига было ехать на проходящем новороссийском до тоннельной?

Анти
Куда можно сходить с ребенком в Анапе

аквапарки, дельфинарий, съездите обязательно в Геленджик в Сафари-парк на экскурсию

Оборотень Uma
Сама Анапа - большая помойка в разгар сезона, да простят меня ее фанаты. Но реально общественный пляж это трындец. Песок - тоже своеобразное удовольствие, он везде - в еде, в полотенцах, в одежде, в обуви, в заднице прости господи..

это абсолютно точно мы поэтому на центральный пляж не ходили вообще, ходили на пляж рядом с дельфинарием) там пусто и хорошо
а вообще, лучше в Крым)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 12:52

Вот море в августе в Анапе :( К примеру в Лоо в августе было чисто.
Центральный пляж Анапы ;)

Мама Ягодки
Вот море в августе в Анапе

ого...3 года ездим в августе -никогда такого не видели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы