Тема закрыта

Причина: 0

НГ в Лапландии!

Может кто был в таком туре? Поделитесь впечатлениями, с ребенком 2-хтекой не утомительно будет? Интересует все-все-все

Не поехала в прошлом году. Прочитала программу и поняла, что даже с более взрослым ребятенком будет не фиг делать. Деревня далеко от города.
Все развлекухи - катания на оленях, ледяной городок Санта Клауса и пр - по 2-3 часа на морозе. Без машины вообще не фиг делать. Машину брать не хотела. Короче, провести вдвоем с детем 1 неделю в Финляндии или в Норвегии (или в Швеции? Не помню вторую страну) , сидя в гостиннице, мне было бы неинтересно. Новогоднюю ночь проспать, начитавшись перед сном сказок тоже как-то не согревает)))

Мечта поэта

мдя, может вы и правы, а какая мечта была.... :(

Ню воть... похерила чужую мечту...:(
Если Вы с мужем ехать хотели, то, может, и справитесь.
Только все равно мое мнение, что эта развлекаловка для взрослых.
А вот если в Хельсенки... это уже другой расклад. И коляску-трость с собой, что бы молодой человечек мог ездить, когда устанет. Тогда можно придумать себе маршрут, и распорядок и пр. Но это будет индивидуальный тур, а значит, весьма затратный

Если бы мне приспичило поехать заграницу на НГ, и некуда было бы ребятенка девать, то я бы выбирала так.

1. Без радикальной смены климата
  2. С возможностью развлекаться совместно с ребенком
  3. Желательно страну, где можно купить в аптеке препараты без рецепта врача
  4. Прямой рейс (желательно)
  5. Без значительной разницы во времени
    ... и это получается ... ВЕНА!!! :D Правда, за п.3 не поручусь, но это сказка... И главное, по Вене даже просто гулять - невообразимый кайф.

К финикам и норвежцам тоже хорошо, но программы предлагают неудачныеСообщение было изменено пользователем 14-10-2007 в 00:00

Мечта поэта
Ню воть... похерила чужую мечту...

не-не-не, для того и спрашивала, и спасибо за совет, просто даже не представляю эту страну, а так почти все пункты выполняются, т.к. я рассматривала вариант проживания в городе и с прямым перелетом.
Ладно, время еще немного есть, будем искать ...:)

ksunja
Ладно, время еще немного есть, будем искать ...

а чо искать-то :( не особо есть, что выбрать, к сожалению. Я бы тоже рванула с масеньким (он у нас постарше Вашего). А куда?
Скандинавия предлагает развлекуху для взрослых.
Европа - не люблю их паскудный климат зимой. Очень влажно, а потому промозгло. Тоже касается Прибалтики (ой, какой у меня был Таллинн в прошлом году...ммм... но с ребенком туда - издевательство ИМХО).
Ю-В Азия - после 12-15 лет, на мой перестраховочный взгляд
Африка... да пошла она, эта Африка, вместе с Эмиратами :) Иммунитет сорвать только срывать...
А вот Вена мне покоя не дает... ну, может еще какой-нить заснеженный район, типа Андорры ...Сообщение было изменено пользователем 14-10-2007 в 00:14

Мечта поэта
Ю-В Азия - после 12-15 лет, на мой перестраховочный взгляд
Африка... да пошла она, эта Африка, вместе с Эмиратами Иммунитет сорвать только срывать...

с этим согласна, жаркие страны пока не рассматриваю, а в Чехии тоже промозгло?
мы хотели-то дней на 5 махнуть, особой развлекухи нам не надо, так сменить обстановочку, погулять всем вместе :)

Я - мерзляк. Мне везде в "ихней" Европе промозгло :) Да еще и зима у них выдалась холодная тогда.
Погулять по Праге - это здорово! Тем более, что всегда можно в кафешку заскочить, погреться. И музей кукол есть. Масенькому хоть что-то глянуть, не все же вам)))
Поезжайте! Оденьтесь тепло. Купите масе термобелье. Или просто одевайте ребенка как капусту : маечка, хлопок с длинным рукавом, тонкая шерсть типа водолазки или свитер, теплая жилетка. Ну чо я поучаю... сами, поди, знаете все. И не поленитесь взять с собой чемодан таблеток-пипеток. Пусть он зря съездит, зато у Вас не будет даже минимального беспокойства.
Идея хорошая!Сообщение было изменено пользователем 14-10-2007 в 00:34

Мечта поэта
маечка, хлопок с длинным рукавом, тонкая шерсть типа водолазки или свитер, теплая жилетка.

там ТАК холодно? чет я навивно верила, что холодней сибири - нету. Патриотка, блин.

Когда я там была, у них случился апокалипсис : - 10С. Это был трындец! Влажно же. И ветер.
Надо посмотреть, какая погода обычно. И на ребятенка нацепить не осеннюю куртку (как мы, дурачки, оделись), а нормальную зимнюю. Тогда можно не надевать такой огород.
Но мой девиз : лучше перестраховаться. Поэтому я бы взяла все перечисленное.
Кроме того, у детишки по-любому акклиматизация пойдет. тут уж лучше перебдеть

ну вот, все не так плохо, вариант есть -осталось воплотить в жизнь, СПАСИБО вам огромное за участие!!!!!!!!!!!!

Мечта поэта
у них случился апокалипсис : - 10С

жуть!!!

да незачо :) мне вкайф об этом поразговаривать )))

Ы! (Ермолаевна)
жуть!!!

жуть была в Вильнюсе, когда, постояв в очереди на улице, я отморозила ногу при

• 3С :)
    ненавижу влажный климат!!! Но трЭпетно люблю Прибалтику

Мечта поэта
когда, постояв в очереди на улице, я отморозила ногу при

так бывает?
значится так. Я слезно просю писать воспоминания и слать мне в личку!!!
нигде не был, так хоть почитаю!!!
ОЧенно хоцца со всякими бытовыми подробностями. Меня как-то не сильно прельщают пока всякие тонкости в виде древних храмов или памятников кому бы то ни было. Воть.

а где зимой климат хороший?

Ы! (Ермолаевна)
Я слезно просю писать воспоминания и слать мне в личку!!!
нигде не был, так хоть почитаю!!!

в скорости не обещаю... но попробую помочь :)

Кобра
а где зимой климат хороший?

так у этих - у скандинавов :)
в центральной европе ничего, если подальше от моря.

Мне в ОАЭ понравился, но без дитя! Нежарко, но все-равно лето. И красоты там нет особой. Только высокие технологии)))

Кобра
где зимой климат хороший?

мы зимой всегда грелись на солнышке у моря, а с ребенком я на такие подвиги не готова, вот и мучаюсь вторую неделю, куды бы лыжи навострить :), сама зимней Европы не знаю совсем, воть

Эх, девы... я б куда-нить махнула...
но материнский долг говорит, что масенький разобидится вдрызг : обещала взять с собой. Теперь, как и автор топика чешу репу - куда?!
Думается мне, погожу до весны, а весной в чудную Вену. Там такие парки.... там зоопарк. Там термы. Там красотишша... ну если кому надо - тряпки на все вкусы : хоть местного пошива хоть от кутюр :)

блин, сижу Вену смотрю, класс.... А что с маленьким можно посмотреть кроме зоо?

может вы еще и отели посоветуйте? Это не слишком нагло с моей стороны? :))
Ananas 4
Mercure Europaplatz 4

Arcotel Wimberger 4s
Savoy 4
sup
Intercontinental 5*

Отзывов в инете маловато

Гостинницу надо в центре! Там среди 4-5 звездочных позорных нет.
Wimberger 4 - нормальная гостиничка, получше многих. Но далековато от центра.
Тут у меня одна знакомица распространялась про Вену. Домик разноцветный необычный можно детю показать
можно на лошадках по центру прокатиться
в музей бабочек сходить...
Вообще, надо инет потрясти - чем ребятенка развлечь в Вене. Уверена, недели не хватитСообщение было изменено пользователем 14-10-2007 в 01:17

можно тему топика менять:)
а мне будет, чем завтра заняться, боюсь прокопаюсь и билетов на самолет не останется, надо срочно что-то предпринимать!!

мы собираемся или в лапландию или в париж но по детской программе, нам 4 года, но я думаю пока решимся билетов уже не будет, очень хочется

А в чем смысл с ребенком именно на Новый год туда ехать?
народу тьма, 2 раза была в Новый год в Праге...

не, с 2-леткой однозначно еще очень рано туда ехать, не поймет, да и трудно будет. Не отдых, а сплошная маята. А если уж еще и автобусный тур, тогда ваще капец. Мне кажется, что такие поездки только лет с 6-7 информативны и интересны, ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы