Тема закрыта

Причина: 0

НГ в Лапландии!

Мечта поэта
Деревня далеко от города.

Ну и что? Да деревня находится не в самом Рованиеми, но если вы едете в туре, то вас туда на атвобусе привезут и отвезут. Дорога занимает 20-30 минут максимум. На машине мы ездили минут 15.

Мечта поэта
катания на оленях, ледяной городок Санта Клауса и пр - по 2-3 часа на морозе

• фигня полная! Везде в таких есть маленькие кафешки и в деревне, и на оленьих и собачьих фермах, куда если что можно зайти и погреться. И там созданы абсолютно все условия для отдыха родителей с детьми (за чтоя и ценю эту страну). Фины вообще семьянины и отдыхают всегда только семьей. А детей у них в семьях, причем достаточно молодых, 3-4 - это норма.

Мечта поэта
Без машины вообще не фиг делать.

• тоже полная ерунда! Везде трансфер до всех развлечений и обратно.

мы ездили сами (т. е. без тур фирмы). В Санта парк и деревню Санты ездили на такси. Очень просто все. Садишься в машину, говоришь, например "Санта парк" или "Санта вилладж" и тебя везут по назначению. Точно не помню сколько это стоит, но нам показалось недорого.
В Рануа Зоо присоседились к русской группе и съездили на экскурсию с ними.

Мечта поэта
А вот если в Хельсенки...

А вот в Хельсинки как раз считаю, что с ребенком зимой делать нечего, т. к. все детские развлекухи, по-моему только кроме закрытого аквариума, - закрыты

А вообще я просто обожаю эту страну и ценю за уют и спокойствие. Первый раз ездили с ребенком туда в три года, как раз в Лапландию. Мне все говорили, мол зачем везешь, т. к. она еще маленькая и ничего не запомнит. Она до сих пор в деталях вспоминает Санта парк и просится туда. Вот, думаю, может свозить ее туда на НГ.
Если какие-то интересуют вопросы. Пишите в почту. Могу даже фото выслать.

Jana
Пишите в почту. Могу даже фото выслать.

Так давайте все здесь!!!
и подробности, и фотографии!

Про Андорру тут кто-то упоминал - там делать совершенно нечего!
Мы туда ездили на лыжах кататься, а что там можно делать без лыж, да еще с ребенком - ???

МышЪ
и подробности

Про подробности спрашивайте. Я уже написала, что там все условия для отдыха с детьми созданы. А фото в инет я не очень люблю выкладывать, т. к. есть определенная доля суеверий. В почту могу. Только завтра, т. к. они дома.

Jana

ок!

Мечта поэта
Европа - не люблю их паскудный климат зимой

Мечта поэта
А вот Вена

кхм....Вена вроде тоже не в азии :)

Мечта поэта
Там среди 4-5 звездочных позорных нет.

там вообще и 3 вполне хватит, а 5 это вы будете платить за то, что вообще не будете юзать :)

Мечта поэта
Домик разноцветный необычный можно детю показать
можно на лошадках по центру прокатиться
в музей бабочек сходить...

вот это все деть вообще не оценит, это все для взрослых дядей и тетей...

Вена красивейший исторический город наполненный парками и дворцами, думайте сами нужно ли это ребенку :)))

ksunja извините за вторжение, вы ботинки зимние детские продавали в коммисионке, еще в силе, я бы купила, вы не указали телефон свой. мой 906-806-71-01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы