Тема закрыта

Причина: 0

Отчет о Belinda Club, 4* Сиде, Турция. + Фото!!!

Отчет немного запоздал в связи с отсутствием инета. Ну слушайте!

25 сентября мы вернулись с долгожданного отдыха. Соня умудрилась в середине отдыха поболеть, даже полежать в Турецком госпитале (супер палата, все отлично по сравнению с нашими больницами).

Попробую рассказать по пунктам, по порядку:

Отель:
Сам отель состоит из примерно 1500 номеров, которые располагаются в трехэтажных коттеджах. Выглядят они вполне пристойно и сделаны весьма оригинально. Внутри самого коттеджа нет крыши, в стенах арки, из которых открывается замечательный вид.
Мы жили на третьем этаже, вид у нас был из окна правда средний, на соседний отель, но нас не напрягал совсем.
Еще есть корпуса постарее, они одним зданием, но тоже трехэтажные, насколько я помню.

Номер:
По метражу метров 15-17 кв. Сделаны в таком оригинальном стиле, напоминает кантри: 2 окна и между ними балкон, т.е. как бы трапецией сделано (балкон в скосе). 2 кровати, 2-спалка и 1-спалка, мы не стали брать доп. кровать для нашего крокотуса, так обошлись, катали ей валикеи в односпалке, чтоб не выпала из кроватки.

Ванная: ну вот тут мы слегка подразочаровались, потому как там оказалась душевая кабина с несъемной лейкой душа. Соня жутко боялась включения душа, поэтому голову мыли редко и с истерикой.
Еще был нюанс, т.к. пляж песчаный – песок во всех интим. местах и вымыть его вот с такой высоты или под краном ребенку было очень тяжело.
Сантехника вообще старовата и оставляет желать лучшего, особенно в старых корпусах (их немного). Шумит, течет и т.д – но нам повезло в этом плане, работала нормально.
Раковина обычная, а не во всю стену, как в норм. отелях .

Территория:
На мой взгляд, довольно большая и зеленая, по всей территории дорожки, выложенные плиткой, разнообразные кустарники цветущие и много деревьев.
Есть большая прогулочная аллея, вымощенная плиткой, с пальмами, подсветкой, мостами, мельницами, дет. площадками и т.п. Даже кафе-ресторан там есть, правда мы там не ели.
В общем, вечерами там классно гулять.
Еще мы ходили гулять в деревню Кумкёй, на рынок их. А также сами ездили в Сиде на экскурсию и в п. Манавгат (гуляли сами по центральной улице). В Манавгате из достопримечательностей мы нашли только 2 Мигроса (большие магазины – это наш Рамстор в ТЦ «Карнавал»).Сообщение было изменено пользователем 19-10-2007 в 22:56

Пляж
Полностью песчаный, гальки нет совсем, дно идеальное просто. Ни разу не попалось ничего острого и пр.
Вода довольно чистая. Правда во время шторма имеют место быть водоросли, но их исправно убирают трактора, так что не напрягает. Напрягали водоросли только Соню, которая с самого начала решила, что в море обязательно плавают «Каки» и не купалась там совсем, только ноги полоскала и обливали мы ее на пляже.
Вот только песок на самом пляже грязноват был, встречались в нем окурки, например, но дети все равно играли с удовольствием.

Питание
Вот этот пункт меня напрягал, пожалуй, больше всего.
Не сказать, что есть было нечего, но как-то без выдумки, не особо вкусно и разнообразно. Наверное есть с чем сравнить, поэтому такое впечатление.
Немцы нажирались от души, во всяком случае. Такие особи попадались, даже смотреть было больно – куда ж ты еще в себя складываешь-то, лопнешь деточка!

В отеле есть ресторан, 2 секции (крытая и закрытая), в закрытой невыносимо душно. Есть 3 бара: лобби бар, снек бар и бар на пляже.
Лобби бар мы так и не идентифицировали, в снек бар ходили регулярно, в бар на пляже один раз сходили, потом брали только напитки на пляж. А позже узнали, что там ходила инфекция (сальмонелла говорили) – насколько правда не знаю
. Утром в ресторане всегда были круасаны (вкусные) и много выпечки, булочек, хлопья всех мастей, варений видов 8 точно было, может и больше.
Но вот омлет был раз в неделю только по утрам, та же история и с лепешкой, типа оладьи и с булочкой типа пышки нашей, только большой.
В остальные дни были только круасаны и выпечка. Ну не считая их сыров, колбасы и пр. блюд их кухни. А, были еще арбузы (оч. сладкие) и сосиски в соусе (не понравились, бумажные какие-то).
Из фруктов были: персики, арбузы, виноград черный и зеленый, сливы.
Вкусные были десерты в ассортименте, пирожные и пудинги.

Вторые блюда не отличались изысками, правда, всегда было диетическое питание детям (мясо отварное, лапша, картошка, рис).
Мясо для взрослых было или очень острым или совсем никаким, просто отварное – а хотелось серединки.
Была картошка фри.
Шашлыки и всякие вкусности были только в Турецкую ночь (раз в неделю).

Уборка
Убирали достаточно хорошо, полотенца меняли регулярно, белье тоже.
Мы не оставляли чаевых, но у нас убирали каждый день – может потому, что мы с дитем маленьким, не знаю – нареканий нет.

Анимация
А это второй большой минус отеля. Анимация полностью немецкая, хотя в отель приехала примерно треть или даже половина русских. Нам его позиционировали как чисто немецкий, но видно он сдает позиции.
Но печалит даже не то, что анимация на немецком и юмор ниже плинтуса (в принципе на скетчах все понятно), а то что они никем в течение дня практически не занимаются. Выйдут к басику типа на зарядку, сами руками помашут минут 5 и довольные уходят – ни один человек, даже немец с ними не вставал и не занимался. Впервые такое вижу! Поэтому нам было скучно, развлекали себя сами как могли.

Растительность
Много разных цветов, кустарников, все так красиво подстрижены, со вкусом подобраны – понравилось – я к этому стремилась и получила хорошие эмоции.

Животные:
В отеле жили волнистые попугайчики, говорящий попугая большой (Жако, скорее всего), рыбки очень красивые в большом аквариуме, множество разнообразных кошачьих семей с приплодами – Соне очень они нравились, все время за ними наблюдали и кормили их.

Развлечения:
Водные горки (3 штуки, одна из них тройная)
Дет. площадка – неплохая, но рассчитана на деток от 4-5 лет, т.к. глубокие шары, в которых дети ползают и закрытые трубы (замкнутое пространство, малыши боятся).
Прокат: Теннис, Минигольф.
Ну и на пляже за денюжку парашюты, бананы, катамараны и прочие развлечения.

Персонал.
Официанты средние. Не бегают по первому крику, но и не тянут резину.
Уборщицы ответственные, я писала.
На ресепшен и вообще никто, кроме отельных гидов по-русски не понимали ни слова, и даже по-английски!
Это напрягало изрядно.

Перелет
Это был третий минус нашей поездки – лично я буду теперь бояться Красс Айр как чумы.
Хоть и летают на Ил-86, но питание ужасное, а самое главное, что рейсы задерживают просто по-свински!
В первую дорогу задержали на 2 часа – неприятно, но ладно, хотя дите капризило жутко за 5 часов ожидания регистрации.
Во второй раз задержали вылет на 14(!!!) часов. Правда спасибо, что бесплатно продлили на сутки проживание в отеле.

Вот такое путешествие.
Если кому еще что интересно – задавайте вопросы!

Фото будут чуть позже.

привет!! с Приездом!!!
ну наконец то отчет:)))))))))))))))

Спасибо! :)
да, старалась как могла, ну вот инет подлый сколько не работал... :)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 13:58

ЧароVница
лично я буду теперь бояться Красс Айр как чумы.
Хоть и летают на Ил-86, но питание ужасное, а самое главное, что рейсы задерживают просто по-свински!

ой а мы в мае в Египет с ними летали тож на иле очень понраивлось и кормили супер и сервис и ваще все вовремя все отлично.
вам не повезло:(
я наоборот решила что летать надо с крас айро. ПОсле ральских авиалиний просто супер.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 14:01

давай фотки лучше так понятнее и нагляднее!!!!!!!!!!

Liliana
летать надо с крас айро. ПОсле ральских авиалиний просто супер.

Не, вот по крайней мере чартерами с ними летать точно не надо, может регулярки они и не задерживают...
У меня как раз об Уральских самые теплые впечатления остались! :)

А, нам еще посадку минут 20 не давали, стояли на летном поле - дети (полсамолета) уже просто в истерику впали - как так - прилетели и не выпускают?! :(

Liliana
фотки

надо отредактировать и уменьшить, я вечером займусь этим, т.к. скоро убегаю по делам.

мы тоже там были со 2 по 16 сентября. Также перелетом недовольны этой же авиакомпанией, туда задержали самолет на 7 часов, обратно на 4 часа.
А еще там лепешки вкусные с айраном делали, с разными начинками, женщины-лепщицы типа представления устраивали.
Дочке у нас 1,7, а площадке везде лазала и в шарах и в трубах, благодаря моему низкому росту я лазала вместе с ней, конечно не везде, вдруг все-таки застряну :) Действительно минус, что анимация на немецком и персонал по немецки только говорит. Но на детские танцульки дочка ходила регулярно. Еще дочке понравился трактор, который возил отдыхающих на пляж и с пляжа, верблюдов и ослика привозили на просмотр.

vissaria
vissaria

Да, я забыла упомянуть про трактор - только наш трактор отельский на пляж-то не возил, а ездили мы на тракторе отеля Hana? чаще обратно, с моря. Тоже понравилось и водитель был чудный - всегда останавливался у нашего отеля! :)

Лепешки вкусны, но острые черезчур, хотя мы их конечно ели с удовольствием.

Нам еще понравилось шоу огня на ужине, устраиваемое поварами - феерично!
У меня рост не низкий, поэтому в шары я не лазила совсем, да и детки были там постарше, Соня сама не хотела с ними лезть, толкнуть могли и пр.
Катались на площадке только с маленькой горки и на качеля, на прыгающем кузнечике.

На дискотеку ходили, но вот кстати еще минус нашла - время ее проведения в 20-00. Ужин начинался в 19-00, пока то се - либо ели все кувырком, либо опаздывали на диско, а то и вовсе его пропускали :(

Осликов с верблюдами привозили только один раз в отель и 1 раз по жаре на дорожке к пляжу они стояли. Покататься на них не удалось, бояки мы оказались.. :) Но фото есть. Ослик особо понравился с его проникновенным взглядом!

А как в целом у вас впечатление от отеля осталось?!

нам понравилось, я бы еще раз туда поехала. Мы ходили в детскую комнату и нам не надо было никаких аниматоров мы сами там все брали-игры, краски, бумагу давали, когда попросим. Совки, ведра местные были, мы с собой тащили, нам не пригодились. Лягушатник с горочками дочке понравился. Супы у них вкусные-она там супы кушать стала. Был наш трактор отелевский, но он редко ездил и не такой удобный. Официанты все норовили дочку ущипнуть, заигрывали с ней, а она пугалась. Стульчики детские очень удобно, в обед и ужин официанты по заказу напитки приносили, тоже удобно. Еще понравилось, что чай и кофе приличные были и можно пить весь день, как и газировку. В мини-гольф играли, давали детские клюшки и взрослые. Представитель Эльдар очень понравился. Дочка там приболела и закончилось лекарство, которое я брала с собой, он с нами сходил к доктору и тот по аннатации нам написал какое аналогичное можно купить в турецкой аптеке. В Турецкую баню ходили там, но она мне не очень, хотя массажистка, узнав, что я в положении очень аккуратно все делала. Она была русскоязычная, с России.

vissaria
vissaria

А вот я бы туда больше не поехала... К сожалению перечисленные в отзыве минусы для нас перевесили все обозначенные плюсы... :(
Наверное правильно люди говорят, что не надо после пятерки ехать в отель более низкой звездности. Все хорошо, но ковыряние во всем и претензии портят сильно отдых.
Это я без пантов, просто мое мнение. :)

В миниклуб Золино ходили один раз только, показалось очень скучно, развлечений типа умных книжек с наклейками и раскрашек у нас своих было много, поэтому их раскраски не прельщали... А вот игры у них были хорошие там, про сыр с мышками нам очень понравилась, а вот с паззлами был напряг, а мы их так любим! :)

В басике с горками мне не понравилась вода (чистили его не сильно регулярно) и закралось предположение, не там ли мы цапнули инфекцию??!!

Супы может и вкусные, но острые, чисто детских я не видела. один-два раза был куриный суп-пюре, давали, а так - нет.

Трактор отедлевский в основном ездил от отеля к отелю, возил белье и людей до нашего отеля от Белинды Фемили. Кстати Фемили такой позорный отельчик - ну просто жуть, вид какой то полузаброшенный, неухоженный и тоскливый. :(

Ни стульчиками, ни кроватками в номере детскими мы не пользовались, т.к. нам уже пости 3 года (через 10 дней), большие и так обходились нормально. Поэтому ничего про них сказать не могу, могу только сказать, что стулья в ресторане были исключительно Chicco, что несомненно плюс! :)

Ну напитки то официанты просто обязаны приносить в обед и ужин, если б они этого не делали, то отель можно было бы вообще не рассматривать как четверку даже. Про персонал я писала - нареканий нет, все ок!

Чай да - я такого Липтона не видела у нас в России, вкусов 12-15 наверное было, и травяные, и фруктовые, даже карамельный. :) Мы с собой их много привезли домой, до сих пор еще есть немного, пьем с удовольствием.

К доктору мы 2 раза ходили абсолютно бесполезно, он нам ничем помочь не смог - в итоге уехали в госпиталь в Манавгате.
В баню мы не ходили, поэтому про нее сказать ничего не могу. Спортзал какой-то полузаброшенный тоже, хотя пара треннажеров работала через раз.

А Эльдар (гид) нам тоже понравился, молодец и такой участливый, посмогал нам уехать в больницу, выступал в роли переводчика и еще много чего - редко таких встретишь, спасибо ему за это!

Добавляю долгожданные фото:

еще

и

Больше никого не впечатлило?!

Ну ладно, хоть для истории да в копилку пусть останется! :)

ЧароVница
тракт. повозка.jpg

чета пейзажик знакомый... Сиде Королла не рядом ли с вами был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы