Тема закрыта

Причина: 0

Избитая уже тема про загранпаспорт - нужна информация!!!!

Уважаемые форумчане, подскажите, кто в курсе:
я подавала документы на оформление загранпаспорта 1 октября. Собираюсь в эту субботу явиться за паспортом, а коллега на работе отговаривает, говорит что еще не все, кто в августе и сентябре сдавал - получили свои поспорта. Объясняют ситуацией отсутствием бланков и ты пы.

Кто недавно паспорт получал - когда вы сдавали документы? есть ли смысл бежать за загранкой сейчас или подождать? кто подскажет?

Да, действительно с бланками сейчас проблема. Но готов Ваш паспорт или нет никто Вам не скажет же. Надо идти и смотреть.

Вчера была в тур.фирме, к ним пришла клиентка, за паспортом (делала за деньги через фирму), сдавала в начале августа, ей сказали, что паспорт еще не готов, т.к. нет бланков, говорят, что вроде завезли, но мало, так что делайте выводы, сколько до Вас еще в переди народа.

я сдала документы 8 октября, мне сказали за паспортом приехать не раньше чем через 2 месяца)

да , долго там. Я подавала документы в конце июля - получила в начале ноября.))) Сначала обосновывали тем, что компьютерная база сломалась, потом - бланков на вас не хватило. Когда ходила получать третий раз, другим людям говорили: "Ваш паспорт готов, но не подписан. П,риходите на следующей неделе."

Скорпиониха
Надо идти и смотреть.

подскажите а там может какие списки вывешивают или честно отстоять очередь и уползти ни с чем?

елена
Я подавала документы в конце июля - получила в начале ноября.)))

жуть какая! хорошо хоть поездок никаких у нас не запланированно!

а бланков опять нет...мне сказали вообще в конце января теперь узнавать...
и документов на паспорт готовых вдвое больше, чем бланков...
ну почему у нас так все?!
рррррррр

natatik
ну почему у нас так все?!

такова наша раша видимо :D

а если просто вписать ребенка в имеющийся паспорт? это долго будет?

к новому году вряд ли успеют- задерживают до 3-х месяцев, из-за отсутствия бланков

umamka
если просто вписать ребенка в имеющийся паспорт? это долго будет?

предполагаю что также придется сдавать паспорт и документы на ребенка. чтоб они запись в паспорт сделали и как-то заверили ее что-ли - наверное так

umamka

вот еще ссылочку посмотрите pasport.yandis.ru/info/o4.html

Можно втиснуться: подскажите, иду оформлять загранпаспорт по истечении срока использования и одновременно хочу вписать лялю в паспорт. Какую гос.пошлину нужно будет уплатить? Отдельно за паспорт (450 р.) или приплюсовать ещё вписание детки?

Блондинка
иду оформлять загранпаспорт по истечении срока использования

процедура вся таже самая, как и при получении нового паспорта: в паспортном столе берете анкету, заполняете ее (там же в анкете прописана и графа "дети"), платите пошлину в банк (точно не знаю - но вроде пошлина стандартная для всех, независимо вписываете детей илинет) , а потом все эти документы сдаете и ждете :)

А вот такой вопросик - Можно ли ВНУКА вписать в загранпаспорт к БАБУШКЕ?????? и паралельно отдать доки на отдельный паспорт малышу (если например будет долго делаться по разным причинам. то вот вписать то можно быстро (ну в течении месяца) ?????????

www.gototravel.ru/passport/passp.php - еще о загранпаспорте

я сдала доки 3 августа, паспорт еще не готов)

вот еще полезная ссылка www.spomir.ru/ozp/ozp_faq&faq_file_num=04

бабушка
А вот такой вопросик - Можно ли ВНУКА вписать в загранпаспорт к БАБУШКЕ?????? и паралельно отдать доки на отдельный паспорт малышу (если например будет долго делаться по разным причинам. то вот вписать то можно быстро (ну в течении месяца) ?????????

вот есть такой пример: Вопрос: Надо отправить ребенка 5лет с бабушкой в Литву. Сделают ли ему отдельный паспорт и что для этого нужно.
Ответ: да сделают, читайте на сайте список документов

вот ссылка на список документов: www.spomir.ru/ozp/list

Сонька Ветер
паралельно отдать

То что можно параллельно и отдельный паспорт и вписывать, это точно.
Но вот можно ли бабушке в паспорт ребенка вписать, не могу сказать.

бабушка

мне кажется что все таки придется отдельный паспорт делать - да и по срокам не думаю, что вписать ребенка в паспорт будет быстрее, чем получить новый паспорт. в России же даже самую простую процедуру усложняют как могут!

Fishka
То что можно параллельно и отдельный паспорт и вписывать, это точно

будем знать! спасибо!

asa
я сдала доки 3 августа, паспорт еще не готов)

капец:(

тогда еще вопрос на засыпку - кто недавно в Чкаловском районе делал паспорт -в какие дни и часы там прием документов?????????

umamka

у нас заняло ок. 3-х недель
и еще, если интересно, в ОВИР за паспортом лучше идти в будний день (по-моему пн. ср. пт) где-то около 4-х часов, там в это время очередей больших нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы