Тема закрыта

Причина: 0

Избитая уже тема про загранпаспорт - нужна информация!!!!

Делаю паспорта за сутки... Несите лавандосики. Всего 500 рублей за паспорт.

В субботу отдали доки на отдельный паспорт малышу, сказали за готовым подходить на Крылова через 2 месяца! бум ждать... в феврале наведаемся.....

когда я сдавал документы, мне сказали приходить через 1.5 месяца
вот этот срок подошел, а тут про задержки пишут
что будет если я пойду на ним не сейчас, а после нового года?
а то мало ли, прийду - а мне скажут, что поздно, потеряли или еще чего...
или лучше все-таки сейчас сходить?

Крокодил

если не к спеху, то конечно можно и позже..... главное на год не оттягивать получение.....

бабушка
В субботу отдали доки на отдельный паспорт малышу,

извините, а с какого возраста малышу нужно оформлять отдельный паспорт??? я думала достаточно его внесенение в паспорт родителей до достижения им 16 лет...

я
с какого возраста малышу нужно оформлять отдельный паспорт?

без ограничений по возрасту
так что можно выбирать, отдельный паспорт делать или в свой вписывать

Крокодил
когда я сдавал документы, мне сказали приходить через 1.5 месяца
вот этот срок подошел, а тут про задержки пишут
что будет если я пойду на ним не сейчас, а после нового года?
а то мало ли, прийду - а мне скажут, что поздно, потеряли или еще чего...
или лучше все-таки сейчас сходить?

если никуда ехать пока не нужно - за паспортом можно и позже подойти. но сильно тоже не затягивайте. изготовление паспортов реально задерживают, есть очереди и у многих паспорт еще не готов. я сдавала документы 1 октября - только сейчас паспорт сделали!

Сонька Ветер
1 октября - только сейчас паспорт сделали!

так это свезло невероятно )))
официальный срок - 30 рабочих дней = 1,5 месяца )))

Сонька Ветер
я сдавала документы 1 октября - только сейчас паспорт сделали!

2 месяца получается.

я
думала достаточно его внесенение в паспорт родителей до достижения им 16 лет...

если поедите с ребенком в страны шенгенской визы - то отдельный паспорт или вклеенная фотография в ваш паспорт ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условия - просто вписанный ребенок без фотки не канает, а раз делаете фотки . то уж лучше сделать отдельный паспорт ребенку. впоследствии любой и з родителей или бабушки-тети-дяди с ним спокойно могут покидать границы нашей Родины....

бабушка
если поедите с ребенком в страны шенгенской визы - то отдельный паспорт или вклеенная фотография в ваш паспорт ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условия - просто вписанный ребенок без фотки не канает, а раз делаете фотки . то уж лучше сделать отдельный паспорт ребенку. впоследствии любой и з родителей или бабушки-тети-дяди с ним спокойно могут покидать границы нашей Родины....

many thanks!!! :)

бабушка
то отдельный паспорт или вклеенная фотография в ваш паспорт ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условия

позвонила в одну турфирму - говорят, если ребенок до 6 лет - необязательно фото...

наташа
позвонила в одну турфирму - говорят, если ребенок до 6 лет - необязательно фото...

значит они не компетентны.... или не поняли вопроса..... или ответили . что на вписанного ребенка в паспорт фото не обязательно в иные страны...
Говорю точно, ЧТО в СТАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ для получения визы для детей обязательно нужен либо отдельный паспорт или ребенок вписан в паспорт родителя и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЕЕНО ФОТО РЕБЕНКА!!!!!!!!

Скажите пожалуйста, вот я хочу оформить загран паспорт и в писать туда ребенка, обязательно нужно получить гражданство на ребенка? Или без этой бумажки можно оформить паспорт?

бабушка
значит они не компетентны

Даже,извините, в Азербайджан %O поехать и то таможенники фото ребенка просятСообщение было изменено пользователем 13-12-2007 в 14:04

Олечка & Ник

конечно гражданство на ребенка нужно, только если малыш родился гдет в последнее время. какие-то были насчет гражданства изменения, так что лучше конкретно узнать в паспортно-визовой службе (наш малыш 2005 года рождения - вкладыш о гражданстве был нужен в обязательном порядке....

Для оформления паспорта (вписания в паспорт) несовершеннолетнему предоставляются следующие документы (ксерокопии, заверенные сотрудником ФМС):

1. Свидетельства о рождении
  2. Справки (или вкладыша) о гражданстве (для детей до 01.07.02г.р. Для детей, родившихся после указанной даты и у которых в свидетельстве о рождении указано российское гражданство родителей, - подтверждение гражданства не требуется)
  3. Фотографии, установленного образца, с 6 лет. (4 шт.)
    Вот это я прочитала на одном сайте, выше в теме он упоминался. Вот и подумала, что не надо вкладыш. Ладно буду звонить узнавать.
    Спасибо за информацию

Олечка & Ник

1. Справки (или вкладыша) о гражданстве (для детей до 01.07.02г.р. Для детей, родившихся после указанной даты и у которых в свидетельстве о рождении указано российское гражданство родителей, - подтверждение гражданства не требуется)

сын у нас родился в 2006 году, в свидетельстве о рождении указано гражданство родителей и все равно пришлость ставить штамп о гражданстве ребенка на свидетельство перед тем как сдать документы на загран паспорта, без него анкеты не принимали

а что у нас

Kirisha
Азербайджан

нынче

бабушка
СТАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ ???

Олечка & Ник
я прочитала на одном сайте

Это вообще то официальный сайт УФМС России по Свердловской области...

Sсopik
без него анкеты не принимали

бабушка
малыш 2005 года рождения - вкладыш о гражданстве был нужен в обязательном порядке....

Если скажете в каких районах, то настучим им по голове. Вроде бы все ведь уже не один раз получили и все равно требуют... Сколько раз надо сказать, интересно...

Kirisha
в Азербайджан

кстати летом туда намыливаюсь - визу вроде не надо, но загранка с собой должна быть или не обязательно? товарисчи кто в курсе?

Touch
Если скажете в каких районах, то настучим им по голове. Вроде бы все ведь уже не один раз получили и все равно требуют... Сколько раз надо сказать, интересно...

В Чкаловском так

Sсopik
сын у нас родился в 2006 году, в свидетельстве о рождении указано гражданство родителей и все равно пришлость ставить штамп о гражданстве ребенка на свидетельство

в Ленинском наоборот СТРОГО написано ни в коем случае в такие свидетельства (после 2002г) никаких штампов не ставить!!!! а то док-ты приняты не будут.

Touch
Если скажете в каких районах, то настучим им по голове

Верх-Исетский

KatrinKa
в Ленинском наоборот СТРОГО написано ни в коем случае в такие свидетельства (после 2002г) никаких штампов не ставить!!!! а то док-ты приняты не будут.

Тоже чушь....

Sсopik
Верх-Исетский

Galatea
Чкаловском

Понял. Спасибо... Завтра как раз придут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы