Тема закрыта

Причина: 0

Куда с детем лучше летом: в Египет или Турцию

В Турции были 3 раза ездм в хорошие 5 ультра, обычно в сентябре, в этом году поехали в Кемер в июле, кошмар, там красиво, но очень жарко, скалы за день нагреваются, потом в амфитеатре сидеть невозможно, все сиденья сокрые, очень влажно, мр самое чистое в Кемере, но мне нравится больше Анталия - Лара, там сервис лучше. Египет мне очень понравился, только быле в марте в Хургаде, отель сан райс гарден бич, встретили аж индивидуальным трансфером, так что отношение мне показалось отличным, но летом там жарко, хоть и ветер обдувает.Наша дочь была с жутким насморком поехали на лодке на экскурсию а ветер сильный, как ингаляция получилась, приехали через 3 часа и насморка как не бывало, сказка.Так что лучше отель выбирать хороший.

В Турции не была, в Египте были в 5 звезд, не наблюдала я там детского стола (французской анимации тоже не увидела и француженка в отеле была всего одна)
детская площадка была, детская комната и дискотеки детские..
...после Кипра в Египте не понра...

Мы тож собираемся сдетем отдохнуть в мае, точно решили Турция. А вот пусть знающии люди подскажут в какой город лучше, кто в каких отелях бывал их "+" И "_". Всем зарание спасибо. Думаю не мне одной поможет инфа, поэтому можете писать много.

Лучше в Турцию - районы, где берег - песок. Мы этим летом (конец мая начало июня) ездили в Сиде, отель 5* - суппер!!! Так хорошо мы не отдыхали в этой стране, хотя приехали туда уже в четвертый раз. Отель главное выбрать. Нашему сыну был год и три месяца.

Турция. Желательно чтоб песок был и отель приличный. Меньше 5* в Турцию с детем не рекомендую.

В плане развлечений и детского стола Турция однозначно. В египте даже в 5* не всегда есть детский и диетстол, поэтому еда может просто не пойти. В Турции в этом плане выбор больше.

Конечно в Турцию. В Египте в море заходить в сланцах надо.
Но в Турцию если, то не в Кемер. На мой взляд, там 100% влажность - вечером это просто ужас - никакого отдыха от жары, такая духота.

Все не читала.
Турция лучше: до середины июня и после середины августа. Легче подобрать отель для ребенка, где есть и детский стол и детская площадка. Я еще предпочитаю наличие горок в отеле. Турция все же более адаптирована для детей, для семейного отдыха.
Можно подобрать отель с зеленой территорией, чтобы тенечек был. В Египте это сделать сложно.
Детские площадки в Турции супер. В Египте отдыхали только в 5, таких площадок не было.
С детским столом могут быть проблемы и в Турции, а в Египте - тем более.
Лететь до Турции 4 часа, до Египта почти 6.
Исхожу из собственного опыта. Были в Турции с детьми три раза, в Египте один раз с детьми, один раз без них.

Армавир
В Египте в море заходить в сланцах надо.

смотря где))) Вернулись 16 декабря из Шарма. Нас было 27 человек. из них 11 детей от 3,5 месяцев до 12 лет.
Ребенок 1,5 лет ела с общего стола. Отель 5*, все включено. Наш отель управлялся бельгийским менеджментом, русских всего 15% от общего кол-ва. кормили оч.хорошо. Был детский клуб.
У этого отеля 2 пляжа: коралловый и песчаный. На песчаном вход для деток идеален.
вот сайт отеля: www.threecorners.com/sharmelsheikh_hotel/kiroseiz.php

единственное что там жарковато будет.
фото отеля:

Ну я, в общем, тоже за Турцию))) За 5*, конечно, песочный пляж, после середины августа и до середины сентября))

Красное море - самое красивое. чистое и полезное....... так что относительно этих условий - ЕГИПЕТ!!!!!! в турляндии не была ни разу. особо и не манит........ Чем в турцию тогда уж на самом деле в Хорватию, Грецию, Болгарию, Италию , Кипр, ЭМИРАТЫ!!!!!!!

Юлич
в этом году поехали в Кемер в июле

В июле не советуют ездить врачи, конец мая начало июня и середина сентября.

Франческа
С детским столом могут быть проблемы и в Турции

Отель нужно тщательно выбирать, сейчас куча сайтов с отзывами, отзыв.ру, туркей.ру, туры.ру, айда.ру, холидейчик.ру очень много отзывов именно мамочек отдыхавших с детьми, подробных с советами и т.д.

макусик
Вообще с детьми не рекомендуют не в Египет ни в Турцию,потом глистогонить ребёнка надо говорят,а лучше всего подходит Кипр

Что за чушь, чем Кипр отличается от Турции растояние по морю 60 км, часть Кипра вообще относится к Турции, отельная база Кипра намного старее и хуже турецкой, Анталийское побережье уже полность европиризировано, Вы же не в Аул на севере Турции едете.

А у меня вот еще вопрос возник: а по горящим можно попасть в хороший 5*-к или там одни нелеквиды остаются?

Алька™
смотря где))) Вернулись 16 декабря из Шарма

Согласна полностью можно и в Египте выбрать очень приличный отель с европейским менеджментом и прекрасным сервисом, но только не в июне.

Армавир
Но в Турцию если, то не в Кемер. На мой взляд, там 100% влажность - вечером это просто ужас - никакого отдыха от жары, такая духота.

Вот абсолютно противоположные мнения с турецкого форума
ftour.otzyv.ru/read.php

"Кстати, про Кемер- не согласен; в Ларе, Белеке (тем более в Сиде) жара переносится легче, из-за меньшей влажности и морского бриза

Ром,не может быть одинаковая влажность по определению,т.к. Кемер-горная местность и соот-но влажность выше,жара переноситься тяжелее.

поверь, в июле 2002 ездили на открытой машине по всему Кемеру, везде воздух был одинаково влажным и горячим"

Вот выдержки из того форума. Все подтверждают, что в Кемере особо сильно чувствуется повышенная влажность и очень тяжело это все переносится.

Армавир
Все подтверждают, что в Кемере особо сильно чувствуется повышенная влажность и очень тяжело это все переносится.

А я и не спорю, просто в Кемере не была ещё, вот интересно стало, как там на самом деле? разные такие мнения? А вы в каком месяце были?

В июне :) отель Феличе

pino
а по горящим можно попасть в хороший 5*-к или там одни нелеквиды остаются?

Ну только не в бархатный сезон - в мая начале июня, наверное, можно. Но море еще холодное, особенно для ребенка.

Bersenusha
мая начале июня, наверное, можно.

В том году горящие были числа до 20 мая ещё можно было выбрать отель, ну средненький, а так хорошие отели в том году в апреле уже были по середину июня в стопе.

Kamelya

Ну тут да, как повезет, и как сезон пойдет)

А когда в море то купаться можно будет? Я думала в июне уже нормальная погода :( Так моря хочется

pino
Я думала в июне уже нормальная погода Так моря хочется

Теплоощущения у всех разные, всегда ездем в конце мая, поверьте нормальная теплая вода, все купаются и дети тоже, в том году приехали 26 мая вода была +22, уезжали 16 июня уже +26, в 2006 году приехали 27 мая вода уже была 24 градуса, тот год теплей был. Если сравнивать с осенью конечно вода 36 градусов в конце августа (в этом году были 31 августа), кажется тепллее майской, но 24 градуса это тоже вполне нормально.

ну мы 36 градусами для моря и не избалованы :D Черное в Крыму больше 26 и не нагревается вроде

Турция

но в 1,3, действительно, лучше Хорватия - и воздух и море чище, целебнее, климат мягче, есть куда от солнышка спрятаться (сосны), в хороших 4-5* отелях есть все для детей, я думаю, хорваьты уже вовсю подтягиваются по сервису:) детские площадки есть везде.
Ну и если любите Европу, вам эта страна будет ближе.
Единственное - пляжи не песчаные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы