Тема закрыта

Причина: 0

Куда с детем лучше летом: в Египет или Турцию

Это нам сейчас 1,3, а к июню уже будет 1,8:)

ясно:)
мы в 1,1 ездили туда, решили в Хорватию, так как 1й раз ребенка вывозили, поэтому хотелось, чтоб климат был помягче, ближе нашему....хотя 1ю неделю была жара, солнышко там тож припекает

Zolotce

Скажите, пожалуйста, а как ваш отель называется, находиться ли он в городе, Сколько вас ездило и сколько вы потратили. Мы вот собираемся с мужем, лялей и бабушкой. Есть ли там 2-х комнатные номера.

girafa

Скажите, пожалуйста, а как ваш отель называется, находиться ли он в городе, Сколько вас ездило и сколько вы потратили. Мы вот собираемся с мужем, лялей и бабушкой. Есть ли там 2-х комнатные номера.

Мы ездили на две недели. С конца мая по июнь 2007г. Отель называется Турквайс ресорт & Спа. Были мы с мужем и с сыном - 1 год и 3 месяца и друзья (муж, жена, сын - 6 лет) Номера и у нас и у них были однокомнатные, но мне очень понравились. По поводу "двушек" не знаю. Нам обошлась путевка (перелет, питание, страховка и все остальное ) - 40 000, вроде... примерно. Друзьям чуть больше, ребенок старше. В отеле есть детское меню, т.е. все отварное и пресненькое, очень много фруктов. Для маленьких бассен (если ребенок может напиться из него воды, лучше в нем не купать, мы накупались и отравление получили) и горки, няни и всякие развлечения.

Zolotce

Cиде?
мы в соседнем отеле были - Клаб Вояж Соргун Селект, такие же сосны :)
и при том песок...

В Турцию.

Можна и мне? А в Анталии какие отели порекомендуете с детем?

МышЪ

отличное место! У нас тоже был песок на пляже.

Zolotce

Огромное спасибо за инфу, когда будем выбирать, про ваш отель обязательно узнаем.

вот и вывозите в Европу в СТО раз лучше всяких Турций, вообще не понимаю, че на них свет клином сошёлся, такое впечатение, что Россияне кроме как Турция или Египет других стран не знают... А если вы с мужем поездили по Европе,то наверное своими глазами видели как европейцы и с более маленькими детьми отдыхают

pudjik
вот и вывозите в Европу в СТО раз лучше всяких Турций,

Это ничего, что в Турции вся Европа как раз и отдыхает с мелкими? :D

Пожалуста!

Нет, с таким маленьким человечком я бы не поехала в Европу и даже на плжный отдых туда. Турция-всеж более родной климат

pudjik
вот и вывозите в Европу в СТО раз лучше всяких Турций, вообще не понимаю, че на них свет клином сошёлся, такое впечатение, что Россияне кроме как Турция или Египет других стран не знают...

у меня лично вопрос в деньгах. а точнее в их количестве. я вот хочу в хорватию или в черногорию, но поеду видио только когда дочь постарше станет и я буду денежек сильно больше зарабатывать.

В Европе по экскурсиям ходить надо, т.к. масса интересных вещей есть. А с мелкими это трудно. Лучше на море и не заморачиваться особо по поводу экскурсий.
В Египте море супер. Но опять же эту красоту только взрослый увидит в ластах, масках или в акваланге.
Мы с детьми на лодке с прозрачны дном плавали, чтобы хоть чуть-чуть им красоты моря показать, но это совсем не то, что сам в ластах в море плаваешь.
Мне кажется, что пока дети маленькие, то отдых только на море.
Хорватию хвалят, хвалят и Болгарию. Но это все вопрос денег.
Год назад отдыхали в Анталии. Вспомню как отель называется, напишу. И песок на входе в море, и детский стол, и номера супер, и ехать от аэропорта 20 мин.
В прошлом году отдыхали в Кемере "Wow World of Wonders Resort". Отель супер. Територя, анимация, детский стол, инфраструктура - все отлично. Один недостаток - заход в море галька. Мы с пирса в море спускались, редко с берега заходили. По цене он был дешевле, чем отели аналогичного уровня. Как в этом году - не знаю.
По горящей путевке не ездили. Несколько раз ездили по спецпредложениям, по "Фортуне". Попасть в отель хороший можно, но такие нюансы, как детский стол в отеле могут отсутствовать.

Франческа

Скажите, пожалуйста, сколько звездоче у отеля

Франческа
"Wow World of Wonders Resort

и сколько примерно потратили (просто мне интересно сколько готовить денежки)
И еще какой турфирмой пользовались

Мы поедем с годовасиком в Болгарию. Потому что:

1. Море менее соленое - не будет раздражать детскую кожицу (в отличие от Турции, где соль даже глаза ест)
  2. Отличный песочег, нигде не поранится ( в отличие от кораллового дна Египта, хотя не везде)
  3. Много развлечений для детей, все сосредоточено в одной курортной зоне, а не раскидано на десятки километров по берегу.
  4. Европа всё ж таки - нет приставучих бедуинов
  5. Язык очень похож на русский - не пропадешь (в плане покупки детского питания, например)
  6. Кухня всё ж таки ближе нам, чем арабская.
  7. Там всё дешево! (бутылка вина на наши деньги - 30 руб. :)

Ялю
А в Анталии какие отели порекомендуете с детем?

В Анталии смотриет район Лары, там все отели 5* с песчанным входом, но есть одно но, территории там совсем лысые в плане зелени. Из более зеленый Ларес парк и Титаник, из самых хороших по европейскому рейтингу и дорогих Барут и Дельфин паласе, с луна парком и аквапарком Рояль Вингз, ещё в Кунду Грин Палас, тоже хороший отель.

славянка_77
Мы поедем с годовасиком в Болгарию. Потому что:

а я не поеду с малышом в Болгарию потому что.....

1. Море очень часто штормит - и вдоволь с малышом не накупаешься, да и не очень оно теплое для малыша честно признаться
    и в данном случае гораздо предпочтительнее было бы поехать с малышом отдыхать на Азовское море - теплое. спокойное и тот же хороший песочек...... язык русский . цены наши, вина местные у населения отличные.............. что малышам совсем не важно.....

бабушка
а я не поеду с малышом в Болгарию потому что.....

+++++100!!!! СОГЛАСНА!!!

girafa
Скажите, пожалуйста, сколько звездоче у отеля

girafa
и сколько примерно потратили (просто мне интересно сколько готовить денежки)
И еще какой турфирмой пользовались

Звезд у отеля 5, уложились в 98 тыс.руб (2 взрослых + 2 детей 3 лет). Но это нам еще скидку хорошую в агенстве дали, т.к. уже несколько раз с ними ездили. Название уточню у мужа и завтра напишу.
Там на территории отеля даже сосны растут. Единственное, номера - не очень, т.к. отель староват и реконструкция была в 2005 году. Но я бы туда еще раз съездила, т.к.мне понравилось.

В Анталии в районе Лары и отдыхали. Растительности дейчтвителько маловато.

Армавир
Ром,не может быть одинаковая влажность по определению,т.к. Кемер-горная местность и соот-но влажность выше,жара переноситься тяжелее.

Согласна. Я Хургаду (Египет) в августе переношу легче чем Кемер в сентябре. Ибо - сухо и постоянный ветерок у моря.
Между Турцией и Египтом одназначно выберу Египет. А вот, где лучше с малышом - не знаю, в этом году начнем экпериментировать.

славянка_77
Мы поедем с годовасиком в Болгарию.

славянка_77
Там всё дешево!

ИМХО, Болгария последние несколько лет далеко не дешевая страна. И по цене на путевки и по всему остальному...

скорее всего не вся Европа, а англичане, немцы и Россия (почти вся) а вы там встречали итальянцев,испанцев, хорват и т.п. нафига им ехать в турцию...

в египте летом жара-туда нельзя ехать тем более с ребенком и пляжи там почти все не песчаные-тоже ребенку некомфортно!Турция-конечно рай для малышей-район Сиде, Белека- были в прошлом году в конце июня-на улице жара дикая, а море прохладное, зато в конце августа море-теплющее и на улице уже хорошо-бархатный сезон не зря называется!а про Кипр-там территория отелей небольшая, мало у кого собственные пляжи и были в 2006 году в августе-море ледяное-прямо очень холодное-наверно из-за того что остров все таки! а уровень еды и сервиса конечно лучше чем в Турции и уж конечно в Египте!Сообщение было изменено пользователем 21-01-2008 в 13:54

Итальянцы все в ШЭШ в Египте-чисто под итальянцев курорт
в хургадинске очень много чехов, словаков, поляков и других представителей стран Восточной Европы, потому как ( объяснили мне итальянцы) у них дома отдыхать как и в европе ну оооочень дорого %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы