Тема закрыта

Причина: 0

Как не прогадать с получением загранпаспорта?

Хотим летом поехать отдыхать. Паспортов нет. Мне в агенстве сказали: если оформляешь паспорт сам, то если щас подаешь документы, то готов только к сентябрю, а если через агентство, то в течении 30 дней. Так вот как бы подгадать, чтоб уже новый сделали? Не получится, что если мы щас сделаем платно по старому образцу, то через год опять их менять. знающие подскажите!!! Хелп...

Максимально паспорт делают 45 дней, и то если вы работаете в определенных местах (секретный завод, авиация и т.п.) это где же ваше агентство взяло такие сроки????
вас разводят на деньги

мой друг уже 4 месяца ждет...

Лен, мы с Костейтри недели назад сдали. Через два месяца получать. Паспорта действовать будут как обычно, у вас же мало народ а в пасп. столе, сходи.

Паспорта старого образца, которые сейчас получаете, будут действовать до конца их срока действия. Обычным путем и правда могут делать не 30 рабочих дней, как по закону, а месяца 3 в легкую, т.к. имеется острая нехватка бланков..

тоесть если щас получим старго образца, через год не надо их менять?

МамаСлавы
через год не надо их менять?

нет.

Лена, займитесь сами загран паспортом это не сложно. документы вот тут посмотрите www.u-mama.ru/forum/messages.php. Турфирмы просто на этом зарабатывают. Я уже много раз писала, что сдала документы 18 января, получу в начале апреля. Био паспорт пока не делают. Старый образец паспорта будет действовать до окончания срока действия. т.е. 5 лет.

ага я тоже сама сходила отдала только очереди офигенные! женщина стояла и говорила что они в том году мужу делали через тур фирму так 7 тыс обошлось! дешевле за 400 сделать и подождать

у меня такая же проблема - документы на загранпаспорт сдала в начале декабря. Когда получать - не понятно. Когда сдавала, мне женщина, которая принимала документы, сказала что сама сдала в июне, и в начале декабря ее паспорт не был готов. На работе парнишка пол года ждал. Вот и думаю - когда идти в ОВИР получать паспорт? Так ведь как я понимаю надо в ОВИРе очередь километровую отстоять, чтобы тебе сказали: "Ваш паспорт не готов". Может кто-нибудь знает как можно еще узнать - готов твой паспорт или нет? Телефоны в ОВИРе отключены....

Я понимаю что турфирмы просто зарабатывают на этом, я реально это осознаю. Меня подкупают сроки их - 30 рабочих дней. Хотели путевку бронировать заренее, потомучто хотим в конкретный отель в Турции в июне. Турфирмы не бронируют заранее путевки если нет на руках паспорта. Просто боюсь пролететь со сроками получения. Кстати щас из паспортного стола - был назван срок - 4 месяца...

virza
документы на загранпаспорт сдала в начале декабря. Когда получать - не понятно. .......
Вот и думаю - когда идти в ОВИР получать паспорт? Так ведь как я понимаю надо в ОВИРе очередь километровую отстоять, чтобы тебе сказали: "Ваш паспорт не готов". Может кто-нибудь знает как можно еще узнать - готов твой паспорт или нет? Телефоны в ОВИРе отключены....

точно такая же история, сдала в конце ноября, сижу и думаю как бы узнать - готов или нет

МамаСлавы
сроки их - 30 рабочих дней

Ну а где гарантия, что именно 30 рабочих дней?никакого договора не заключается, квитанцию выдадут и привет.

я подавала заявление в конце ноября,где то в 20-ых числах.Получила загранпаспорт 15 января.

нет там никакой километровой очереди (получала месяц назад примерно паспорт, сотрудник 2 недели назад). Чтобы узнать - готов или нет - постояла 10 минут. Потом еще 15 минут ждала паспорта.

Гвоздика
Чтобы узнать - готов или нет - постояла 10 минут. Потом еще 15 минут ждала паспорта.

это хорошая новость :)
а день недели в который получали? и время примерное?
подозреваю в самое рабочее время были, когда все на работе... нет?

Я тоже обрадовалась, что очередей нет... надо сходить...

получала то ли в четверг, то ли в пятницу... не помню точно. Времени было около 10-10.30. Народ был, конечно, но никаких жутких очередей нет.

МамаСлавы
мой друг уже 4 месяца ждет...

Может еще 2 года ждать... Печатаются паспорта тем, кто реально пришел, ввиду обеспеченности бланками на 20%. Ему надо прийти, узнать инспектора,, у которого в работе его заявление, подойти к инспектору, который назначит время явки... В общем то все.

virza
Телефоны в ОВИРе отключены....

Работают все до одного ;)

Гвоздика
никаких жутких очередей нет.

Ага... Средняя скорость обслуживания 0,5 минуты на человека :)

в пятницу :) четверг не выдавальный день

Touch
Touch

ВАши ответы приятно читать, спасибо.

Очередей там сейчас нет, муж получил за 10минут, сдал доки в нач. октября, паспорт был готов 5 декабря, получил с первого раза.

а я получала в эту субботу, народу не многа - это точно. Но паспорта мало какие готовы. Я отдала документы в начале декабря - мой паспорт не готов. Было много людей сдавших документы в октябре - тоже не готовы паспорта. Были даже такие, которые сдали документы летом и паспорта тоже не готовы. Поэтому если мне кто-то скажет, что сейчас паспорт оформляют в положенный по закону срок - 30 рабочих дней - НЕ ПОВЕРЮ. Вернее может это и делают , но либо через агенства, либо через знакомых.

Отдала документы в конце ноября. В эту субботу уже второй раз приходила, в первый раз тоже сказали - приходите через неделю, сделаем. До сих пор ниче не сделали, сказали прийти после праздников и я не одна там такая была :(

Надо найти своего инспектора или к начальнику и сказать что отдала паспорт тогда-то, теперь СРОЧНО надо уже лететь и все рушиться из-за того что паспорт до сих пор не готов, и все через несколько дней идете и получаете. Проверено сестра так сделала, а то ждала аж 4 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы