Тема закрыта

Причина: 0

Как не прогадать с получением загранпаспорта?

Юлич

Видимо, если после праздников не получу - так и сделаю

Арешка
так и сделаю

Это единственный способ. Бланков нет по-прежнему... С лета прошлого года Москва чудит...

Touch
Печатаются паспорта тем, кто реально пришел, ввиду обеспеченности бланками на 20%. Ему надо прийти, узнать инспектора,, у которого в работе его заявление, подойти к инспектору, который назначит время явки... В общем то все.

Где можно узнать у кого из инспекторов в работе заявление? То есть с первого раза сто процентов не получить?

virza
Вернее может это и делают , но либо через агенства, либо через знакомых.

Я получила, без знакомых и агенств.

Юлич
Надо найти своего инспектора или к начальнику и сказать что отдала паспорт тогда-то, теперь СРОЧНО надо уже лететь и все рушиться из-за того что паспорт до сих пор не готов, и все через несколько дней идете и получаете.

Лучше не идти, а заявление написать на имя Баталова. Тогда очереди никакие не надо будет стоять. Я сделала так: пришла в установленный законом срок - паспорт не готов. Тут же накатала от руки в 2х экземплярах письмо, что типо срочно хочу выехать и отдала под роспись в канцелярию. Через 4 дня мой паспорт был готов. Через неделю просто приехала и получила. А ответ о том, что мой паспорт готов я получила спустя 1,5 мес :) когда уже из поездки вернулась.

Соломинка (Darja)
же накатала от руки в 2х экземплярах письмо, что типо срочно хочу выехать и отдала под роспись в канцелярию.

тоже вариант. По закону ответ на обращение гражданина - 30 дней. Плюс доставка. :)

Зато сегодня была тьма народу! :megashock:

МамаЕвгеши
сдала документы 18 января, получу в начале апреля.

:)))) я тоже была уверена что готов паспорт, когда пришла в ОВИР через 3 мес после сдачи документов (в ноябре) - фигушки ((

А у меня в эту субботу была попытка номер 2 - удачная :) Доки сдавала в середине декабря. Паспорт был готов (по дате в паспорте в середине февраля). Так как у меня маленький сынишка, моя мама заняла мне очередь в 7 утра - была 11. В начале десятого выдавали 280-е номера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы