Тема закрыта

Причина: 0

Кто недавно летал с коляской?

Надо ли сейчас сдавать в багаж коляску весом около 4 кг?
Лететь в Европу.

Если надо, то как бы ее запаковать, чтобы не раздраконили? Посоветуйте, плиз.

Мы брали в самолет, в багажное отделение, во время полета разрешили поднять в салон :)

славянка_77

ооо... мамо. буду жестко мониторить)) куда летите?
хочу в германию!!!!

Мы летали прошлым летом, с собой брали коляску-трость. Перед регистрацией на стенде упаковки багажа нам ее апаковали в 2 слоя упаковочной пленки изабрали в багаж. Взяли с нас 300 рублей. А обратно мы ее сами замотали в пищевую пленку, которую купили там на юге за 40 рублей и также сдали в багаж. Прилетела в отличном состоянии.

Мы летали, коляску брали в салон. Но ее унесли в хвост самолета, и потом нам пришлось ждать пока все люди выйдут, чтобы ее забрать.
В другой раз коляску сдали в багаж непосредственно у трапа. Там же и забрали по прилету

Читала где-то, что в весе багажа коляска не учитывается, в другом источнике, что учитывается. Как правильно?

У нас никто ее в весе не учитывал ....... брали с собой в самолет, но спускали в багажное отделение, т.к. нам давли люльку малышу.....

Насколько я знаю, в весе багажа не учитываются детские вещи! Этим иногда пользуются, чтобы привезти, например, коляску из-за рубежа;-)

Сдавали у трапа. Но для этого надо, чтобы при регистрации на рейс и оформлении багажа ее зарегистрировали (бирку повесили). Этот вариант удобнее всего, ибо совсем без коляски Вы замучаетесь в накопителе и при прилете, а если с собой тащить - задолбаетесь сами и соседей задолбаете в попытках пристроить ее в салоне...

Шумелка Мышь
задолбаетесь сами и соседей задолбаете в попытках пристроить ее в салоне...

а кому она особо помешает -то????? да и бортпроводницы помогут решить любой вопросик и этот тем более.....

И так из выше сказанова я поняла. Что при регистрации билетов, надо зарегистрировать коляску, и при входе в самолёт надо сдать её борт проводнице? А то нам летом тоже лететь с УА.

ВЕДЬМА

да не нужно ее регистрировать - зачем????????????????????????

Мы тоже не регистрировали %) И не взвешивали соответственно.

при регистрации навешивается бирка, багажная. Не взвешивается. Потом сдается непосредственно перед входом в самолет, спец человек ее утаскивает в багажное отделение. При прилете нам один раз отдали у трапа, а три - вместе с багажом. Почему-то :)
Неплохо засунуть коляску-трость в спец.мешок (видела в мазекее, но думаю найти подешевле где-нибудь еще), типа как для лыж. Она в нем и сама не пачкается, ну и колеса тоже ничего не пачкают при случае.

в мае летатли- до самолета- дите в коляске- там ее забрали, когда прилетели- выдали снова(только уже в аэропорту где негабаритные грузы выдают), а обратно- прямо в самолете выдали
в прагу летали не нашими авиалиниями

бабушка У нас никто ее в весе не учитывал ....... брали с собой в самолет, но спускали в багажное отделение, т.к. нам давли люльку малышу.....

Это какой самолет? ТУ-шка или ИЛюшка? У нас скорее всего ТУ будет (Болгария). Как в таких самолетах дело обстоит? Как узнать заранее?

бабушка
а кому она особо помешает -то????? да и бортпроводницы помогут решить любой вопросик и этот тем более.....

Да всем она помешает! владельцам в первую очередь.. Когда вы ее будете пристраивать в ногах у себя или пытаясь утеснить соседа (а он имеет полное право возмутиться). Летала и так, и так, больше такой глупости, как протаскивание коляски в салон не совершу... Особенно, если самолет заполнен.. И буду очень недовольна, если кто-то из соседей начнет пристраивать у меня под ногами колесницу.
В салоне вам та коляска все равно ни к чему - почему не сдать при заходе? И не получить при прилете там же, у трапа?
Повторюсь еще раз - для того, чтобы грузчик принял ее у вас у трапа - нужна закрепленная на коляске багажная бирка (возможно на ней написано "ручная кладь" ). Не помню, нужно ли взвешивать... При регистрации работница просто клеит вам этот квиток на коляску и гуляйте до посадки..Сообщение было изменено пользователем 27-02-2008 в 14:29

Шумелка Мышь
Когда вы ее будете пристраивать в ногах

вобще-то ее пристраиваете не вы, а стюардесса. И она забирает коляску сразу как вы вошли в самолет

Rebeline

вот и я про то же..... ни разу никто не возмущался.......
Летали на ИЛ 86 правда... и оставляли в багажном отделении внузу ее.....

Rebeline

Это если есть куда пристроить - раз. И два - не всегда, видимо зависит. Летала Аэрофлотом и УА - ни фига они не забирают, а тока неудовольствие всем телом выражают (и их можно понять)... остальные разы сдавала у трапа, поэтому поведение проводниц оценить не могла.
зы. речь идет о ТУшке, никакого багажного отделения внизу у которой, как известно, нет...Сообщение было изменено пользователем 27-02-2008 в 14:33

Летали на Ил-96, брали коляску с собой в салон. При входе в самолет нас попросили её оставить, потом стюарды её унесли куда-то, а по прилету коляска стояла уже там где мы её и оставляли. Ни в коем случае не сдавайте её в багаж, всю помнут.

нам тоже к планируемой поездке будет почти 3 года - есть старая трость-прогулка (нужно подоемонтировать - плохо складывается что-то стала) - вот думаю брать с собой или нет?????? хотя воообщем-то может она особо и не нужна будет нам - внук уже год не садился в коляску......

Галерея
Читала где-то

читайте в правилах перевозки каждой конкретной авиакомпании

Коляску действительно не взвешивают. И мы сдавали - чего с ней таскаться, ведь ребенок на руках, какая может быть коляска, зачем она в салоне? В пленку упаковали и там же в аэропорту сдали. Если конечно коляска не позолоченая - вам-то зачем такая морока? С коляской ничего не случится, если нормальное качество - не развалится.

Kariza
ребенок на руках, какая может быть коляска, зачем она в салоне

Мы ездили в 8 мес. Брали коляску с собой - попросили места специально возле мест, где сидят стюарды, разложили там коляску - ляль спал в ней часа 1,5-2!
Если нужна вам коляска в самолете - берите с собой, нет - сдайте в багаж, а если в самолете есть багажное для ручной клади - лучше туда - целее будет.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 15:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы