Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тайланд, Вьетнам, Индия? Дайте совет!

про Индию
были 2 раза в южном Гоа Кавелосим-Мобор, второй раз с двумя детьми 1,5 и 4,5 лет
все прекрасно, отравлений никаких ( мелкий правда 2 дня пострадал расстройством - но это он ракушек на пляже наоблизывал, не досмотрели)
ели в прибрежных шеках и ресторанчиках деревеньки
с медициной порядок, аптеки и врач по страховке приехал и за пару часов мелкого на ноги поставил
были оба раза конец декабря-январь
жарень, ни облачка, в первый раз море бывало штормило, второй- штиль полнеший

в Нячанге чисто

девочки, напишите приличные отели во Вьетнаме, нячанг....чтобы с ребенком хорошо было, по питанию еще может подскажет какое брать-завтраки или полностью? просто цены капец как выросли, а отдохнуть хочется)

Была на севере гоа,понравилось
Да,грязно на улицах,но пляж и море чистые
Не травились
В тай дольше лететь,разница во времени,но тайфуд люблю больше))

Если Тай, то точно только острова - Самуи или Пхукет. Если Индия, то Южное Гоа, но там штормит всегда океан. Обожаю обе эти страны. А в октябре слетали на Шри-Ланку, так там море тоже сказка (фото).

Камелия8 автор темы

Из ваших вариантов была только в Муйне (в декабре). Соглашусь про долгую и нудную дорогу - утомляет. Но сам отдых понравился. Экскурсии... ну сомнительные они там, мне не понравилось (ездили в Далат). Особо смотреть нечего. Развлекаловки в Муйне никакой. Пляж и море мне понравились, климат очень комфортный - пекло только пару часов днем. Огромный выбор морепродуктов в местных ресторанчиках по вполне приемлемым ценам. Про грязность моря... Первую неделю море было чистое, потом нанесло мусора (возможно филиппинские катаклизмы докатились, не знаю). Утром штиль, после обеда штормило. Мое мнение - Вьетнам для тюленьего отдыха отличный выбор. Но с детьми не уверена, что поехала бы. Про выбор отелей не скажу, мы жили в дорогом, к нему претензий нет. Если соберетесь в Муйне, стукните в личку - скину информацию по ресторанчикам, магазинчикам (если интересно, конечно). Меня эта шпаргалка очень выручала.

Star25 похудели и загорели оба

ylasha я бы во вьетнам рванула

вы были там? если да, где именно?

BEV77 отдыхавшие перед ней в феврале в Муйне и Кеге плевались и сказали, что больше не ногой во Вьет

почему? какие еще минусы у Муйне, кроме как долго ехать от аэропорта?

катя

фото класс! это городской пляж где? В Нячанге или в Муйне?

BEV77

спасибо за ответ!

nati18

а вы когда собираетесь?

all

тайфуд- вообще ням ням! том ям- это нечто!
кстати, а что обязательно поесть в Индии и Вьетнаме? везде ж есть своя фишка, вот в Тае- это том ям, а в этих странах что?

митька

фото класс! но, сейчас Шри-Ланка ну оооочень не дешевая

Anna_75

спасибо большое! если все таки Муйне, то обязательно напишу вам!

Камелия8 автор темы

Это нячанг, от аэропорта 30 минут и вы на месте)

Не смотря на то, что много где была
Очень понра гоа, именно своей энергетикой
Были на юге с ребенком, полет отличный))
Все собираюсь более подробный отзыв написать

Elenina

спасибо. будем ждать подробного отзыва!!!

Камелия8 автор темы почему? какие еще минусы у Муйне, кроме как долго ехать от аэропорта?

волны были от которых фиг уедешь в отличии от Ня-чанга, цивилизации мало, экскурсии никакие, везде на такси - денег потратили много

,

митька Если Тай, то точно только острова - Самуи или Пхукет. (фото).

мой личный рейтинг остров.

1. Чанг. Деревенский отдых среди гор и моря
  2. Самуй. Качественный отдых, недорогие бунгало у моря, аэропорт на острове, супермаркеты
  3. Пукет. Это Паттая, только с нормальным морем.

Были на ГОА (южном) плюс "Золотой треугольник", брали отели 4-5 звезд, в Индии меньше нельзя. Золотой треугольник: Джайпур (катание на слонах, два форта, Далее Агра-Тадж Махал и Красный форд, плюс столица-Дели, по времени 3- дня, включает в себя перелет с ГОА в центр Индии и обратно, между городами переезд на автобусе с экскурсоводом. Познавательно, но все-таки утомительно. Купить можно- ювелирные украшения с драг. и полудраг. камнями (в 2012 году было очень дешево). Далее отдых в отеле на ГОА, жили в пятерке "Рамаде". Море- просто супер, отдыхали с сыном 17 лет, на море постоянно волна, сын отходил от берега, нырял в гребень волны и его несло метров 10-20, очучения непередаваемые!!! Супер!!! В отеле были СПА процедуры. Отдых очень понравился, еще раз бы съездила. Получается, что после экскурсий, уставший отдыхаешь на море, единственно стандартный тур 10 дней, нам показалось мало. Чтобы не сидеть на горшке весь отпуск, мойте руки и ешьте все, что только приготовлено, не употребляйте салаты, молочные прод., кубики льда могут быть из некипяченой воды. Удачного отдыха

Всем большое спасибо за ответы, мнения и советы! Вообщем, на днях улетаем во Вьетнам, Муйне.
Теперь прошу советов именно по этому месту- что посмотреть, какие кафе? и одно из главных для меня- это ночной рынок- вещевой. есть там? в Тае на ночном рынке набрала себе кучу летних шмоток по смешным ценам, вот в Муйне есть такое?

в муйне один большой минус - это море с большими волнами сейчас! вернулись неделю назад, пару дней даже мужчины зайти не могли. а так погода класс, но развлечений никаких((( экскурсии посредственные, и ехать по отвратительной дороге далеко
при таком раскладе я бы в Индию махнула, там теплое и спокойное море до конца марта))
или таиланд, но не птт, а самуи или пхукет

maritime21 это море с большими волнами сейчас

ооо! хочу-хочу! муж увлекается серфингом, я боялась, но сейчас наконец то созрела для этого)))

maritime21

какие экскурсии брали? что понравилось?

Камелия8: Всем большое спасибо за ответы, мнения и советы! Вообщем, на днях улетаем во Вьетнам, Муйне.

Если не секрет, за сколько билеты купили ? Смотрю-цены атас

Я бы ,если бы мне заплатили в Индию не поехала

Аноним 615: Если не секрет, за сколько билеты купили ?

Я думаю что за 2015 год информация о стоимости не актуальна.

natasok: Что на сегодня лучше выбрать ?

а на сегодня цены просто жесть на все эти направления и даже на некупательный Египет просто жуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы