Что надо обязательно посетить в Вене (и пригороде)?

Капучино нашла что в Венскую оперу можно купить билеты.

На сайте можно купить, я смотрела.

Наш маршрут (поездка была рабочая, совмещали):
Шенбрунн, исторический центр с соборами - св. Стефана и св. Карла, квартира Моцарта!!! (рекомендую, там чудесный аудиогид), кондитерская Моцарт (в Захер не пошли, там аж очередь с улицы стояла), местные ресторанчики тоже стоят внимания. Музей изобразительных искусств восхитителен!
Нашим друзьям очень понравился зоопарк, сами мы не были.

Вспомнила!!! Тафельшпиц пужно попробовать!!!

Капучино

В музейном квартале есть детский музей техники Zoom, дом музыки, дом моря и зоопарк. Жили в старом городе отель "Роял". Отель находится на Стефан платц, в доме кондитерская "Аида", напротив продуктовый магазин, макдак и китайский фастфуд. Все основные достопремечательности и музеи в шаговой доступности, торговые улицы тоже рядом. На транспорте добирались только в зоопарк и в термы в Бадене.

Ко всему перечисленному добавлю: нам очень понравился Лаксенбург - пригород Вены. Чудесный парк с прудом, можно на лодочке покататься. Ездили на весь день, просто на пик-ник :)

Австрия красавица.

А что, безумца Хундертвассера никто не любит, я одна не в себе? :)
Хундертвассер-Кравина Хаус - знаменитый кривой дом, там же при нем лавка-музей его же вдохновения с кривыми полами, сумасшедшими зеркалами и т.п.
Музей совсеменного искусства на берегу Дуная его архитектуры
ну и неизвестный незаинтересованным мусоросжигательный завод в Шпителлау (одноименная станция метро) - очень нестандартный и забавный вид..

Были с сыном 5.5 лет - был вполне себе в восторге.. Естественно, М-квартал со всеми его интерактивными и не очень музеями, Тиргартен в Шенбрунне и прочее детское... Бельведер, канеш, был неким насилием, но ничего, выжил мальчик и даже запомнил моего обожаемого Климта и его стиль - считаю задача-максимум выполнена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы