Тема закрыта

Причина: 0

Киев.. кто что знает?

Хочу слетать в киев.. в одессу может быть..
там есть куда сводить ребенка? самой сходить? вообще чего там в киеве хорошего? цены типа наших, да?

есть тут на сайте Рибелин(по англицки). она из Киева, думаю поможет))

Хотите спрошу, конкретно, что вас интересует? С сетрой, через одноклассников каждые 10 мин. переписываюсь

а меня интересует вот что.. скорее всего я буду в дневное время предоставлена сама себе.
это означает, что буду сама всюду добираться.. сколько там стоит общественный транспорт и такси?
а также мне куда -то сводить ребенка надо.. типа парка развлечений, может пруд (озеро, река.. ), музей технический, еще что-нибудь.. мы активно обычно всюду ходим, смотрим.. очень активно. ПОэтому можно предлагать самые замысловатые маршруты.. :)
рибелин найду тоже :)

а еще - нашла у них только один форум...
может есть там что -нибудь типа юмамы.. или е1 нашего? чтобы была огромная куча народа в он-лайне.. мне всегда мало общения.. если в инете не насижусь по ночам - могу и на улицах начать приставать :) лучше уж заранее киевский народ заочно узнать :)

Мамзель
может пруд (озеро, река..

есть речной вокзал... там типа прогулка на катере. в прошлом мае стоила - 25 грн с человека - это 125 руб. русс.

Мамзель
музей технический

музей есть, знаю, - с оружием... только за эту инфу не знаю точно - потому что он большой и под открытым небом - не знаю открыт ли он сейчас - я была там в мае... - там лодки военные, ракеты, самолеты... вообщем круто... это если с центра чуть дальше за ст. Метро Арсенальная.

на Андреевский спуск можна подняться - на фуникулере - там не сильно интересно, но много всяких безделушек продают и по дороге вниз с него - красивая церковь есть... это если я не ошибаюсь - со стороны Эвропейской площади где-то...

Ребелайн, поправьте меня, если я ошибаюсь)))

Мамзель
сколько там стоит общественный транспорт

транспорт по моему до 2грн - это 10рубл. русс
метро дешевле в два раза

Ездила с когда-то 5-летним сыном. Зоопарк (понравился сыну)-большой по площади, везде детские площадки.( мы были летом). Музей , где есть что-то про динозавров(название вылетело)-это просто хит, т.к случайно наткнулись на научного сотрудника и долго его мучили на предмет ископаемых. :D Пирогово(музей под открытым небом, старинные дома-церкви собраны), доехать можно на троллейбусе.

vkyev.ru/city/index.html тут посмотрите

www.u-mama.ru/read/article.php
Вот, почитайте :)
Киев-это КИЕВ. Красивущий город! Посмотреть есть что. Просто погулять-есть где!
Муж в этом году там первый раз был. Приехал в диком восторге.

Света, спроси ребелайн, она тебе расскажет ВСЕ!

ой, люди, так ведь это просто красота!! :) оказывается, есть куда пойти :)
спасибо.. будет хоть зацепка - что в инете шарить.. а то ведь даже не знаешь какой поиск вводить :)

возле метро Театральная - от ЦУМа вверх - музей Природы - тож классная вещь
в начале площади победы - цирк естьСообщение было изменено пользователем 05-03-2008 в 16:24

Мамзель
может есть там что -нибудь типа юмамы

www.uaua.info/mamforum/
вот, только он как-то неудобно сделан

NovikE
где есть что-то про динозавров(название вылетело)-

Краеведческий :)

excess
возле метро Театральная - от ЦУМа вверх - музей Природы

он же :)

excess
со стороны Эвропейской площади где-то...

не совсем, но рядом :) фуникулер понимается на Михайловскую площадь. Сразу повернуть вправо, мимо здания МИДа и дойдете прямо до Андреевской церкви :)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2008 в 17:36

Мамзель
цены типа наших, да?

чуть-чуть ниже. Но уже ненамного :(

Мамзель
сколько там стоит общественный транспорт и такси?

общественный - 50 копеек (3,5 рубля! ), но возможно скоро подорожает. Маршрутки уже подорожали от 1.75 до 2.50 гривен. Такси тоже уже дороже, чем в статье указано - в среднем 35-40 грв.

почему-то форумы у них малопосещаемые.
везде одновременно от силы десяток пользователей.. и тем мало.. и сообщений.. у нас за час по сотне ответов .. а там за пол года

Мамзель
у нас за час по сотне ответов .. а там за пол года

просто там юмамы нет :)))

Маршрутки по 5-8,75 рублей. Такси - дорого. Например, мне 15 минут ехать домой из офиса, а плачу я 150 рублей. Походить можно в Мариинском парке (там и музей воды и театр кукол), рядом и Европейская площадь, Арка Дружбы Народов (в народе памятник нержавейки), Крещатик, Майдан. Пусть едет в Киево-Печерскую Лавру, рядом Парк Славы (там Баба с мечом стоит), музей под открытым небом в Пирогово (Леха-коллега подсказывает, что там шикарный ресторанчик и городская свалка). На такси дорого ездить, пусть по приезду попробует договориться с каким-нибудь водилой, чтобы повозил их в часном порядке

Земляника
Киев-это КИЕВ. Красивущий город! Посмотреть есть что. Просто погулять-есть где!

киево-печерская лавра...
могилы летописца Нестора,юрия долгорукого,илии муромца!
место крещения руси,национальный музей, храм святой софии 986 года постройки,
могила аскольда и Дира,вещего олега........
прекрасные места!
ЛУЧШИЙ ГОРОД ЕВРОПЫ!

2 года учился там-посоветовать могу от и до....

Гость
рядом Парк Славы (там Баба с мечом стоит)

нет, Баба с мечом стоит на Певческом поле. В Парке Славы горит Вечный огонь.

вот она Аллея Славы

http://www.nostalgia2.kiev.ua/e-excurs_008.htmlСообщение было изменено пользователем 06-03-2008 в 17:08

киев

Ante

прикольно :D

Rebeline
прикольно

не то слово :) где это находится ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы