Тема закрыта

Причина: 0

А где лучше отдыхать? В России или заграницей?

Раз уж весна календарная наступила, там глядишь и лето - период долгожданных отпусков!!!
А давайте-ка поделимся соображениями: где же лучше? Вот мой муж - патриот, говорит, что и в России можно отдохнуть не хуже, чем заграницей. Я в целом с ним согласна: есть чудесные уголки нашей страны, где очень хорошо и красиво. Но все-таки, хочу и мир посмотреть (нигде вообще не была, как-то не получилось), а главное - ребенку показать в будущем. Расскажите, кто где был (не отель и его великолепные звезды, а страна, город, место), что интересного там видели, и где по Вашему мнению все-таки лучше - там или здесь, у нас?

Много где была: за границей лучше отдыхать

postekb
за границей лучше отдыхать

А где именно? Страна, город, место? Где больше понравилось? Что там познавательного есть? Для ребенка 4,5 года в том числе?

отдыхать везде хорошо (вздохнула)

Перечислить что ли? :)
Флорида-2 раза, Турция-2 раза, Египет-3 раза, Канада-1 раз, Сочи-2 раза, Гагры-1 раз, Туркмения-1 раз, Абхазия-1 раз....
Все-таки за границей лучше:) ( но это моё мнение)

postekb
Флорида-2 раза, Турция-2 раза, Египет-3 раза, Канада-1 раз, Сочи-2 раза, Гагры-1 раз, Туркмения-1 раз, Абхазия-1 раз....

Круто... Ну тогда расспрашивать - это получится долго... Но Ваше мнение учтено... :)

За границей не только отдыхать - жить лучше!

@Helena
Ну тогда расспрашивать - это получится долго

Если что-в личке расскажу, где и как лучше... ;)

postekb
Если что-в личке расскажу, где и как лучше...

ОК! А я пожалуй задружу Вас! Не возражаете? :)

Лукерья Симакова

четыре года удалось прожить там...со слезами в Россию возвращалась...

Лукерья Симакова

А Вы видимо постоянный житель загадочного города Другого? А где это? Координаты, плиз! За какой границей расположен? Какие там есть достопримечательности? Мож, к Вам в город в отпуск сорваться? :)

Бирма, Баган
Камбоджа, Ангкор
Таиланд, Ват Пра Кео
Малайзия, здание Всемирного банка
Сингапур, Подводный мир
Шри-Ланка, Анурадхапура
как варианты. а так же пляжный отдых во всех перечисленных странах

А в России то никто что-ли не отдыхал? Байкал, Камчатка, Алтай, Кавказ и т.д.?

На мой взгляд отдыхать лучше за границей. И дело не в моем непатриотичном отношении к России. У нас очень много мест красивых и действительно интересных или даже эксклюзивных, но вот сервис... Его у нас просто нет.

Сама была в Испании 2 раза, Италия, Турция, Египет, Чехия.

Хотя отдых отдыху рознь.
Если вы любитель экстрима или вообще человек непритязательный - можно и здесь отдыхать.
Но лично я люблю комфорт и предпочитаю море. А если уж не море - тогда хороший сервис и много достопримечательностей.

Владивосток, Геленджик, Сочи, Киев, Самара. Но все со старшей в возрасте 8 лет и старше! Когда экстрим уже не так страшен.

была - Германия, Люксембург, Голландия, Египет, Китай - по одному разу. везде очень понравилось. интересно-познавательно-необычно-хочу еще.
из российских - Геленджик. ну.. не очень. потрясли только горы и море, но потом море в Египте понравилось гораздо больше. как и сервис, и интересные места.

но вообще, уже полтора года мечтаю снова сгонять на дальний восток. озера с лотосами размером с голову!! кедрачи, красная рыба в реке горной, камбала на крючке, только опустишь в воду удочку, нерпы, птичьи базары, безлююдные пляжи, чистейшая теплая вода, корабли на рейде.. морские ежи и звезды - сплошным ковром. офигенные горы, водопады, владивосток на сопках, фуникулер... влюбилась я в приморский край, в-общем.

Неждана
снова сгонять на дальний восток.

А где именно были?

ну. Спасск-Дальний, Арсеньев, Ханка, Находка, Уссурийск, Владивосток, один остров прибрежный, Ольга, Ракушанск... в общем, родственники вояж устроили отличный.. хотя дороги там местами до сих пор на километры - грунтовка или щебенка. если ехать через тот же сихотэ-алиньский перевал так...

Неждана

ОЙ аж дух захватило! Тож обратно хочу! ;)

Сочи, Геленджик, Дагомыс - для любителей совкого сервиса и условий, если чтоб бюджетно
Крым, Саки, турбазы и санатории под городом, Судак, - для любителей чистого отечественного моря, приемлемых цен и условий турбаз с удобствами ( в основном ) на улице, зато... (!) турбазу Садко под Саки до сих пор на Таиланд не променяю.
а зимой, конечно, Шри-Ланка, Таиланд, даже в Египет можно.

а мне кажется за пределами России лучше отдыхать! Во-первых это другой климат и тех же русских березок и тополей на улицах не видно (лично для меня это очень большой плюс!) Во-вторых - более предсказуемая погода (так, например, поехав в Египет уже точно знаешь, что погода не подведет и будет солнечно и жарко!), в третьих - все таки сервис отличается от российского, конечно везде можно нарваться на грубость, хамство и т.п. - но к сожалению, для России это более характерно. И еще один плюс - тот же отдых в Турции и Египте может стоить на порядок дешевле, чем то же Черноморское побережье! Хотя кто сколько на отдых тратит - это уже индивидуально...:)

@Helena
Камчатка

мечтаю туда слетать, но по деньгам получится дороже Турции 5* UAI, а так как мы живем на Урале то хочится к морю, да и с двух годовалым сыном кроме Турции ???
а была я: Тайланд, Испания-2,Турция-2, Египет-2, Франция, Финляндия
Адлер, Туапсе, Геленджик,

Сонька Ветер
за пределами России лучше отдыхать!

:dada: :dada:

У нас в Сочи тоже хорошо отдыхается, но очень дорого!!!!!

Отдыхала:

в России:
Сочи, Дагомыс, Лазаревское, Ростов, Ульяновск, Пушгоры, подмосковье - Зеленоград ( база отдыха Газпрома ) , Петербург : Лосево, Сестрорецкий курорт, Репино, Зеленогорск, остров Конневец; Новгород, Анапа, Геническ, Ейск ( вроде все что вспомнилось )
Зарубежье:
Рига, Баку, Тарту, дальнее зарубежье проще странами , а то много слишком места список займёт.
Страны : Турция, Франция, Испания , Индия, Шри-Ланка, Доминиканы, Эмираты.

Что могу сказать, объективно : отдыхать хорошо там, где оплачиваешь себе условия.
Ещё в юности несколько раз летала в Сочи ( тогда ещё гостиница "Кавказ " ) впечаталения самые положительные, и официанты улыбались - расстилались, и каждый был готов услужить и помочь, и очень содержательно отдыхала - и яхту в прокат, и машину с водителем до Красной поляны , и по пути на пасеку - на шашлыки и медовухи попить. Точно так же год назад встречали Новый год в Доминикане, и вертолёт в прокат, и гид с нами работал один и тот же, и на рафтинг на самолетике через всю страну , чтобы спуститься с приличной высоты, и Атлантика - супер и киты в ней добрые и поснимали мы там вволю, и в национальном Манати-парке с дельфинами вместе поплавали - пообщались, и само Карибское море очень красивое, и кокосы у них не такие в Индии или на Шри-ланке.
Точно так же в России, в санатории подешевле и обслуживание попроще, а в Газпромовском - поместье просто шикарное, усадьба - старорежимного толка, и выездка, и скакуны Арабские, и теннис на открытых /закрытых площадках, отличная баня с шикарным бассейном, горничные просто невидимы и не слышимы, шеф-повар в ресторане - просто бог, подают на столовом серебре и фарфоре тончайшем - всё просто экстра-класса, у "Максима" в Париже так вкусно не кормили, как у них. Вообщем - "любой каприз за ваши деньги" - это девиз любой сферы услуг. Ну и компания, с которой отдыхаешь - очень много значит. Весело, содержательно и полноценно можно отдохнуть в любой стране мира, было бы с кем и на что.
Относительно отдыха с детьми, всем обязательно рекомендую свозить детей не в Диснейленд , а в Испанский Port Aventura. Собственно благодаря ему мы полетели на Карибы, и до сих пор ничего более интересного, содержательного и грамотно построенного я в мире нигде не видела. Впечатлений море, гуляли там несколько дней, сейчас малыш подрастёт обязательно поедем ещё хотя бы разик.
Мне лично очень понравилось в долине Бабочек ( экскурсии из Турции на остров) Барселона - не только в размере экскурсионных программ ,а просто побродить по городу ,в старом городе Тарагоны ( возят экскурсии от Барселоны до Тарагоны ). Совершенно уникальнейшее место Манати-парк в Доминиканах, пускают поплавать с дельфинами, снимают на фото и видео, при этом никто не запрещает снимать самим . Слоновий питомник на Шри-Ланке не сравним не с одним зоопарком , слоны оказывается совершеннейшие дети первые лет 30 своей жизни, провели с ними полдня, воспоминания просто обалденные. Поездку на Шри-ланку лучше планировать, подгадывая под какой-нить Буддийский праздник - таких церемоний и шествий больше нигде не увидишь. Интересное место - малый Тибет в Индии, экскурсии с ночевкой возят из 3 штатов туда, но это совершенно отдельная история. Неизгладимое впечатление оставил весенний Париж и наверно самый как сказать - пафосный или снобистский ( ? ) курорт на моей памяти - это Дубай.
Наше Сочинское хамство и холодность и рядом не стояли с высокомерием и ледяной вежливостью дубайцев, и это при том, что это наверно один из самых дорогих курортов мира.

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2008 в 00:20Сообщение было изменено пользователем 30-03-2008 в 00:23

Кобра
отдыхать везде хорошо (вздохнула)

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы