Тема закрыта

Причина: 0

А где лучше отдыхать? В России или заграницей?

За рубежом оплачивая тур автоматически получаешь соответствующий сервис, ну хотя бы +/- звезда если образно говорить. А в России, если кроме красот, жаждать условий - тогда будь добр заплатить еще столько же.
В России: Урал (Челябинская область и Свердловская область ), Сочинское побережье (очень подробно), Геленджик, Анапа, Абхазия (менее подробно), Поволжье, Алтай, Казахстан, Ханты-Мансийский автономный округ (избранные точки на карте).
Из заграницы - Турция. Из Турции - Белек. :)
В России офигительные места есть, уникальные природные вещи и рукотворные, но российский сервис бессмысленный и беспощадный, способен отравить любое позитивное впечатление. Поэтому если хочется преодолевать трудности в красивейших местах и не важен сервис, условия проживания, питания и т.п. или вы неготовы доплачивать за каждый чих - Россия. Если хотите отдыхать, чтобы было все для вас - За границей Родины. И наверное еще долго будет так. :( Хотя наши красоты, которые видят единицы, способны переплюнуть как минимум половину мест, куда туристов возят пачками.

За границей не только лучше отдыхать, но и дешевле. В той же Америке отель долларов за 60 в сутки будет с бассейном, джакузи, ванна блеск, комната укомплектована мелкой бытовухой, парковка бесплатная, завтрак. Хочешь дешевле - мотель баксов за 40, тоже с бассейном. В России за эти деньги получите обшарпанную комнату с советской мебелью и без горячей воды. Поесть в ресторане в России намного дороже. Плохо с развлечениями. я была в Сочи в водном парке, не помню название, скукота, народу толпы. В Диснейворде к 8-ми приходили и затемно уходили, и все мало было. У нас природа не хуже, просто у нас скучно.

Эллочка
@Helena
Камчатка
мечтаю туда слетать, но по деньгам получится дороже Турции 5* UAI,

Это точно. Один перелет только 50000 на двоих, там же с кучей пересадок. Вожделенная экскурсия в Долину Гейзеров год назад стоила 500 долларов с человека.

Gold_fishechka
Gold_fishechka
мама

Отдыхала:

в России:
Сочи, Дагомыс, Лазаревское, Ростов, Ульяновск, Пушгоры, подмосковье - Зеленоград ( база отдыха Газпрома ) , Петербург : Лосево, Сестрорецкий курорт, Репино, Зеленогорск, остров Конневец; Новгород, Анапа, Геническ, Ейск ( вроде все что вспомнилось )
Зарубежье:
Рига, Баку, Тарту, дальнее зарубежье проще странами , а то много слишком места список займёт.
Страны : Турция, Франция, Испания , Индия, Шри-Ланка, Доминиканы, Эмираты.

Огого! Это супер! Вы просто молодЕц! Столько всяких разных мест уже успели повидать!

Оборотень Uma
В России офигительные места есть, уникальные природные вещи и рукотворные

Это совершенно точно! Но к сожалению

Оборотень Uma
российский сервис способен отравить любое позитивное впечатление.

Делитесь еще позитивными впечатлениями об отдыхе! Так хочется в отпуск! :)

Лукерья Симакова
За границей не только отдыхать - жить лучше!

не путайте туризм с эммиграцией

Перелеска
В России за эти деньги получите обшарпанную комнату с советской мебелью

было бы странно если в США где нибудь во Флориде вы получили мотель с советской мебелью

По мне так за границей лучше, но это не главное. Важнее гораздо с кем отдыхать. Можно и у нас в стране такой отдых устроить, что все вокруг содрогнется. Письками мерятся не буду и списки стран с разами выкладывать. Но были мы очень много где. И еще раз скажу: главное компания. а мест красивых просто умотаться на земле.
Вот. Можно почитать про наши путешествия
www.u-mama.ru/read/article_print.php это про Кению-Танзанию-ЗанзибарСообщение было изменено пользователем 01-04-2008 в 22:23

А по теме есть что сказать?

Была: Англия, Франция, Италия, Канада, Финляндия, ОАЭ, Гоа... У нас была на всем Северо -Кавказском побережье от Джубки до Абхазии, Крым: Анапа, Симферополь, Партенит. Азов: Голубицкая, Темрюк, Витязево.
Чтобы хорошо отдохнуть, надо понять, какой отдых вам нужен. если с мелким ребенком - лучше съездить куда нибудь типа Крыма, в хороший санторий (например, в Айвазовское). если с ребенком постарше - хорошо в ТУрции. ребенок еще старше - на море на Лазурный берег и по Европе прокатиться, или в Хорватии на маяках пожить. Если взрослые люди - удже от наклонностей - например в Египет на дайвинг или на Сейшелы за эксклюзивным отдыхом на необитаемом острове. или к финам на рыбалку. короче, все по потребностям.

Вопрос из серии " что лучше селедка или клубнка?" Понятно, что у всех вкусы разные. Исходя из того, что ты любишь - можно выбирать и способ отдыха.
Для меня не отдых, если все время проводить только на территории отеля (как в Египте). Мне обязательно надо кроме "пожрать-на пляж-поспать" еще культурная программа с выходом в город, с книжными магазинами, разные атракционы-аквапарки. Но в тоже время экскурсии на автобусах долгие я тоже не люблю. Мне обязательно надо, чтобы для ребенка были всякие горки-качели-аттракционы, чтобы я не придумывала чем его развлечь, а смотрела-любовалась. Мне обязательно надо, чтобы мед.помощь была рядом если что, причем страховым компаниям я уже не доверяю, столкнувшись с их недобросовестностью. Мне обязательно надо, чтобы на отдыхе меня никто не беспокоил, ни местное население, не обслуживающий персонал, но чтобы свои обязанности выполнял четко и качественно.
Турция тоже по этим показателям отпадает. Да! Еще я физически не переношу влажный жаркий климат, мне хочется иногда чтобы было прохладно на море, это самый кайф - купаться под дождем. Видите сколько условий, а это даже не половина, потому что по деньгам тоже есть свои критерии...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы