Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

какой чемодан удобнее?

Скоро отпуск, надо выбрать чемодан, хочу большой. Но не могу выбрать какой лучше пластиковый или тканевый?
Расскажите о своих чемоданах, плюсы и минусы. В пластиковых еще колеса смущают что торчат, но зато 4 штуки.
И может подскажете где купить подешевле, но чтоб не развалился после первой поездки, или я много хочу?

Самсонит тканевый большой и пластиковый маленький, разницы не вижу, дело вкуса скорее. Легкие и надежные.

мне все-таки удобнее тканевые чемоданы, хотя в пользовании есть и пластиковый (для командировок, небольшой)

без ручки

Учтите, что большой чемодан (например, на всю семью) - это хорошо, конечно, но у авиаперевозчиков есть ограничения. Любое место багажа не должно весить больше 32 кг. У некоторых а/к есть ограничение, что 1 место багажа на 1 пассажира и оплаченный вес это обычно 20 кг (бывают исключения - надо читать правила конкретного перевозчика) - всё, что свыше доплачивается за каждый кг.

MalinovaYa автор темы хочу большой.

Как показывает практика большой уже не актуален. С мужем решили брать два средних. Замучили эти перевесы и в некоторых странах наш чемодан даже по габаритам не проходил. И вот как на барахолке начинаешь в аэропорту перекладывать все куда нибудь. А так лучше пластиковый, но качественный.

У нас тканевый на 2-х колесиках.ИМХО 4 колеса ни к чему,да и отламывают их часто(те ,кот.торчат сильно)

Кто_надо

у нас чемодан на двоих с ребенком, да и у сестры и мамы чемоданы большие, и никогда проблем не было с ограничениями, всегда без проблем сдавали багаж

4-колесный везти удобно (какбэ двигать). А 2-колесный надо наклонить и тащить как телегу - так вес ощутимей.

1978Nastya ИМХО 4 колеса ни к чему

4 колеса - это мега удобно! Толкнул чемодан и он поехал.

MalinovaYa автор темы

Это Вы на дискаунтерах пока не летали) вот в Европе часто ограничения по весу, если внутри шенгена передвигаетесь. Там даже рамка специальная, чемодан туда не входит, все, плати. И по весу не более 10 кг. Это если прямыми из Еката лететь, одни требования, а там другие. На 4 колесах везти очень удобно, он в любую сторону поворачивается, насчет пластика не знаю, сама на него смотрю. Тканевый растягивается, если надо много положить, а вот как с пластиком не знаю

1978Nastya ИМХО 4 колеса ни к чему

Не соглашусь.

Лилит_Es 4 колеса - это мега удобно! Толкнул чемодан и он поехал.

Вот точно. Я с чемоданом с 4 колесами любого веса могу полгорода пройти и не устать, т.к. он едет вертикально. А на 2 колесах все равно нагрузку дает на плечо, и долго так устанешь идти. Ну и маневрировать 4-колесным намного легче.

третий год на 4 колёсах пластиковый. Это в 10 раз удобнее, чем на 2х. Мне на 2х колёсах вообще не понравилось, заваливается вечно, в итоге уж лучше вообще без колёс

мы летаем с 2 чемоданами. один большой пластиковый на 4 колесах. и поменьше тканевый. и сумку с собой еще всегда берем. в нее покупки складываем, чтоб перевеса в обратную дорогу не было.
после того как в Голландии разгружали перед стойкой регистрации наш один большой чемодан, больше никогда один на семью не берем. нафиг-нафиг. у каждого багажное место, пользуемся этим. лучше пусть 2-3 чемодана полегче, чем один тяжеленный

я за пластик, у нас 3 чемодана на семью 28, 24 и 18 дюймов у ребенка. варьируем их в зависимости от состава путешествующих. они оказались вместительнее тканевых, например в детский чемодан легко входят все вещи и обувь для 5-летки. единственный минус пластик со временем царапается, поэтому либо в пленку либо чехол дополнительно

MalinovaYa автор темы какой чемодан удобнее?

я люблю пластиковые на 4-х колесиках

аноним я за пластик

мне вот интересно - а пластик может треснуть? ну если его при разгрузки-выгрузки уронят. я всегда этого побаиваюсь, поэтому у меня всегда тканевые были. но на пластиковый тоже все гляжу..

Magic_ а пластик может треснуть? ну если его при разгрузки-выгрузки уронят.

Качественный - вряд ли. Это уж так кидануть надо, или чтобы на острое упал. Я с одним пластиковым уже лет 5 летаю - цел.

1978Nastya У нас тканевый на 2-х колесиках

У нас тоже один на двоих, купили в спешке недорогой перед поездкой, в принципе устраивает, уже 3 поездки выдержал.
Всегда берем один чемодан, рюкзак или два рюкзака в ручную кладь

MalinovaYa автор темы у нас чемодан на двоих с ребенком, да и у сестры и мамы чемоданы большие, и никогда проблем не было с ограничениями, всегда без проблем сдавали багаж

это вы наверное не везли, например, вино из Италии или хамон из Испании и т.п.))))) плюс шопинг (я почти всю одежду-обувь-косметику везу из Европы) - у меня обычно на туда чемодан 12-13 кг, обратно 20 кг + ещё сумка на 5-7 кило, типа ручная кладь)))))

Кто_надо это вы наверное не везли

я что только не везла, и у меня всегда вес багажа в обратку был около 30кг. , приходилось и доплачивать, но было это в двух сумках на колесиках. Сейчас с дочкой поездки и мне нужно чтоб одна рука была для неё свободна всегда. раньше летала всегда с сестрой или мамой, у которых чемоданы были большие, они так же набивают чемоданы по самое нехочу + сумки. говорю же у нас проблем не было
сейчас зашла на сайт авиаперевозчика с которым полетим, размеры багажа разрешенные больше большого чемодана, так что проблем не должно быть.

всем спасибо за отзывы и советы, все таки больше за пластиковый чемодан и 4 колеса)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы