Турция. Самостоятельно.

Аноним А какой смысл самостоятельно? Туром купить и проще и дешевле поди будет

++++++
Для автора, со сроком 2 недели, в Турцию, отсутствием опыта самостоятельных путешествий, еще и куча вопросов, однозначно тур покупать.

Ежикастенькая со сроком 2 недели,

Kate_Reen автор темы с начала июня на месяц

так вроде на месяц? Со сменой 3-го человека через две недели (папа/бабушка). Или я неправильно поняла..

на две недели, если не планировать интенсивных перемещений по стране - наверняка лучше пакетом

Ежикастенькая Для автора, со сроком 2 недели

срок месяц, однозначно самим выгоднее будет

Ежикастенькая отсутствием опыта самостоятельных путешествий, еще и куча вопросов, однозначно тур покупать

Если не начинать самим ездить - откуда взять опыт? Вопросы - они всегда есть, хоть первый раз сам едешь, хоть сто первый; да, их больше, если человек первый раз собирается ехать - ну так вот так опыт и получается, как иначе-то.
Тем более страна нестрашная-уютная, какие особые проблемы?

Автору - поробуйте тут повбивать поиск
www.booking.com
Там можно смотреть карту, где объект размещен, чтобы понимать, сколько до пляжа, в центре или нет и пр.
Вы вбейте Аланию как поиск, а потом можно просто по карте потыкать в объекты, поискать что-то, допустим, у моря, но на окраине

Kate_Reen автор темы Хотим поехать на 2 недели

поэтому лучше пакетник,
а если на месяц, то может и дешевле выйдет, если без алкоголя конечно.
Ездили с мужем в Турцию самостоятельно на 3 недели, неделя на Анталийском побережье (все включено), потом на 2 недели на Эгейском побережье, в Олюдениз (завтра, ужин), так на питание потратили денег ну очень много, но то место конечно стоит того))
А если на Анталийское побережье ехать самим, так билеты у ТО можно купить, квартиру, апартаменты или что нужно на airbnb, страховка здесь, трансфер либо такси, либо у ТО совместно с авиабилетами входил у нас в стоиомость. Ну и автобусы на крайняк, как трасфер, хотя с ребенком не вариант.

Kate_Reen автор темы Хотим поехать на 2 недели я,сын,бабушка, потом приедет папа а бабушка уедет .

я так понимаю, сначала 2 недели с бабушкой, потом с папой

Букинг выдает по 80 тыщ на 2+1 аппартаменты
ну вот напр
аппарт в Алании

Ой, вру, есть дешевле, это я фильтр по ценам высокий поставила
есть по 40-45 вполне с хорошими отзывами места
вариант1
вариант2

в этом году турция не будет дешевой самостоятельно, и тем более вы едете с ребенком и бабушкой, это капец тяжело все провернуть, ребенок еще мелкий я так понимаю? совсем вам не помощник, да?
но если прямо очень хотите, пишите в личку я вам расскажу про цены и про жилье, посчитаете сами.

Букля и тем более вы едете с ребенком и бабушкой, это капец тяжело все провернуть, ребенок еще мелкий я так понимаю? совсем вам не помощник, да?

а в чем сложность, по сравнению с самостоятельной поездкой?
Вы точно отразили, что речь идет про месяц, а не про 2 недели?

А где автор? Ау, вам тут накидали вариантов, вы хоть отпишитесь или мы тут сами себе рассказываем?

Kate_Reen автор темы Говорят Анталья, Алания оч грязные. Где-то еще кишечка и минингит/мононуклеоз бродят. Где пляжи почище, народу поменьше, подешевле?

ээээ кто говорит. мы в Аланию ездим, нет никаких проблем, знакомые в Анталии живут - тоже.
все же эти темы про инфекции каждый год из отелей везут.
хотя, конечно, дети и в апартах болеют бывает. но чтоб вот заявлять грязно - да никогда. тем более к пляжу не привязан, выбирай себе место пустое и тихое.
но вот в Анталию я бы не поехала, Алания -то вся сплошь пляж - выбирай не хочу.

Букля в этом году турция не будет дешевой самостоятельно, и тем более вы едете с ребенком и бабушкой

да ладно, цены вообще не изменились, курс слава богу уже не 80. даже билеты обратно упали в цене.
ну и лира все-таки так не выросла к рублю как остальная валюта.

МышЪ Вы точно отразили, что речь идет про месяц, а не про 2 недели?

отразила конечно.
потому что одно дело взял свой рюкзак и пошел, и совсем другое когда у тебя ребенок, бабушка, коляска, вещи и ты должен помнить все эти пересадки, трансферы, а потом еще месяц бегать по рынкам, готовить, убирать и тд
Это будет не отдых, и по цене выйдет дороже чем пакет. В этом году точно так.

Мирка да ладно, цены вообще не изменились, курс слава богу уже не 80. даже билеты обратно упали в цене.

нее, в прошлом году летали втроем за 23 тыс туда-обратно, в этом году такой роскоши точно не будет

Ой, всем спасибо что отписались!!! Сейчас будем разбираться.

Аноним

По техническим причинам не могла писать (инет упал на 2 дня).

olik

А вы своим опытом не поделитесь? Через какие сайты и какое жилье вы бронировали? И в каком составе вы ездили, все-таки ехать одной, с ребенком или всей семьей разница большая. Мобильность сразу падает.

Shiny

Скажите пожалуйста, вы едите в этом году в тоже жилье, что и в прошлый? Или что-то новое? За сайт спасибо, сейчас буду смотреть.

Ежикастенькая

Вы не совсем правильно поняли. Едем на месяц - весь июнь. Только сначала с бабушкой (я,сын, бабушка), потом бабушка уезжает и приезжает папа малыша.
Про туры здесь писали - безусловно это проще, но как быть вот с этими "заменами" проживающих?это получится нам с внос на неделю покупать, а бабушке и папе - отдельные 2х недельные туры?

ENastyA

Абсолют верно все поняли с заменами!!!

МышЪ

Спасибо огромное!!!! Уже смотрю. Ваши варианты, кстати, оооочень даже интересные (которые вы тут указали)!:)

Мирка

Ага, Алания. Записала, спасибо!

Kate_Reen автор темы А вы своим опытом не поделитесь? Через какие сайты и какое жилье вы бронировали? И в каком составе вы ездили, все-таки ехать одной, с ребенком или всей семьей разница большая. Мобильность сразу падает.

Я писала выше, что мы рассматривали такой вариант и считали, сколько нам это выйдет. Но летим нынче не в Турцию.
Мы смотрели жилье на айербнб, нас интересовали конкретные районы, в частности Кушадасы, Мармарис и Бодрум. Дом с 6-ю спальнями и до моря 5 минут на нашу большую компанию в Кушадасах стоил на 3 недели в районе 67 тысяч. Билеты до Измира турецкими авиалиниями с пересадкой в Стамбуле 27 тысяч на человека. в Бодруме было дороже жилье, в среднем 70-90 на толпу нашу, ну плюс билеты 24 тысячи на человека через Стамбул в Бодрум. Аланию тоже смотрели, она вообще была дешевой по сравнению с эгейским побережьем. Но выяснилось, что на 3 недели никто не может поехать из-за отпуска, поэтому мы пока эту идею отложили до лучших времен.

Букля в прошлом году летали втроем за 23 тыс туда-обратно

это из Москвы что ли? какой состав? с инфантами?

вот мы уже несколько лет летаем, цена примерно 13-16тыщ билет в среднем. в этом году тож где-то около того, летали как прямыми - Уралами, так и с пересадкой в Стамбуле.

Мирка

Как дети пересадку перенесли?

я тоже не согласна на счет грязи в Анталии. Наоборот меня этот город приятно удивил своей чистотой. Муниципальные пляжи тоже чистые. А какие там парки чудесные, и фонтанчики повсюду )) И столько интересных мест, куда сходить можно. Алания по мне скучновата все же. Но это дело личных предпочтений ))

Kate_Reen автор темы Скажите пожалуйста, вы едите в этом году в тоже жилье, что и в прошлый? Или что-то новое?

Скорее всего, другое забронирую, но в том же районе, где мы жили. На днях бронировать буду. Мы, кстати, в прошлый раз по такой же схеме ездили, как и вы планируете )) Сначала с нами неделю бабушка была, потом мы там с ребенком вдвоем жили, а в последнюю неделю к нам муж прилетел и обратно мы уже вместе с ним вернулись. Ничего сложного нет, не волнуйтесь)) тут важно все спокойно продумать и спланировать

Shiny

А вы бронируете квартиру или апартаменты? Какие требования обычно выставляете? Как прошла смена жильцов?

Букля потому что одно дело взял свой рюкзак и пошел, и совсем другое когда у тебя ребенок, бабушка, коляска, вещи и ты должен помнить все эти пересадки, трансферы, а потом еще месяц бегать по рынкам, готовить, убирать и тд
Это будет не отдых, и по цене выйдет дороже чем пакет. В этом году точно так.

Ой, да ладно :)
Мы как только с мелкими ребенками не ездили, и с пересадками, и на машинах - не надо демонизировать!
Но вот то, что на месяц самостоятельно будет дешевле - я почему-то уверена.
Готовить-убирать - а что, живущим в аппартах запрещены кафе и нет уборки?
как раз свобода выбора; в отеле-то за месяц застрелишься от одного и того же (конечно, отели бывают разные - но ведь автор ищет подешевле? ;))

Kate_Reen автор темы Как дети пересадку перенесли?

мы первый раз в полтора года ребенкиных с пересадкой летали - без проблем. И вообще чаще летаем с пересадками, чем прямыми - банально, потому что дешевле. Легко переносит. Последний раз вообще летали с 13-часовой ночной стыковкой Но у нас дети уже взрослые, с лялькой я бы подумала - стоит ли такое отмачивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы