Куда в Европе легче всего получить визу , шенген?

Покупаем билеты и заброним гостинку. Больше всего хочется в Италию, Германию или Чехию, но др странны тоже рассматриваем. Ни разу шенген не оформили. Куда будет проще и меньше мороки? И модет на пару лет сразу дадут?

у меня друзья всегда самостоятельно оформляют шенген через Венгерское посольство. туда легче записаться, проще требования к подаваемым доументам. но они все всегда самостоятельно делают, ездят в Москву (нам благо близко). услугами агенств не пользуются.
Вряд ли Вам дадут вперые визу на длительный срок, а уж на пару лет вообще не рассчитывйте, если это первый Шенген.
Испания дает на полгода точно.

Аноним автор темы Куда будет проще и меньше мороки? И модет на пару лет сразу дадут?

Сразу на пару лет не дадут, не надейтесь!
Проще через агентство, в котором будете покупать путешествие) Вот проще просто не придумать)

Италия вообще без проблем. Первый раз на год, второй раз - на 2 года

Я думаю без проблем в грецию, испанию оформить. Испанцы вроде мультик дают на полгода.
Чехи нормально визы дают, но скорее всего не мульти-визу.
В принципе с шенгеном не должно быть проблем ни с одной страной если через агентство делать будете.

Аноним автор темы модет на пару лет сразу дадут?

первый шенген только на сроки поездки. даже если у вас были шенгены, но давно (больше года назад) тоже не дают мультик.
лично мне больше всего понравилось брать визу у немцев в посольстве (или оно консульство? которое в атриуме с другой стороны от визового центра)
в визовом центре получается дороже и девочки дотошно принимают бумаги только и строго по списку.
автор, сходите на форум винского, там в каждой стране есть ветка про визы в екб

А сейчас можно оформить шенген в одну страну, а поехать в другую?

аноним Италия вообще без проблем. Первый раз на год, второй раз - на 2 года

это в том году было. Летом скорее всего впервые на год не дадут.

Лилит_Es А сейчас можно оформить шенген в одну страну, а поехать в другую?

Если мультивиза без первого въезда.

KsuKsunchik Венгерское посольство

муж от них очень плевался, когда подавали на австрийскую визу.

Морозко Проще через агентство, в котором будете покупать путешествие)

автор вроде не писала, что покупают тур в агентстве...

Италия, Испания проще. Смотрите на сайте консульства список документов, собираете и записывайтесь в визовый центр. Первый раз обычно все дают на срок поездки

Автор, простите, что влезаю в вашу тему, но тоже хочу узнать...не хочу плодить отдельную тему..
Если ЗП маленькая, то как быть с шенгеном? Кто может спонсорское письмо написать? Только родители? И если предъявлять выписку с банковского счета, то какие есть нюансы?

Испания - как правило сразу мультик на полгода, независимо от предыдущих виз. Греция - зависит от настроений в консульстве, но как правило только на сроки поездки. 2 года назад я помню также весной прилетели на Родос и на паспортном контроле народ в очереди радовался, что получили в нулевые паспорта годовые мультики, но это исключение.

на винском пишут, что были случаи аннулирования визы при отказе от брони отелей после получения визы.

Правило первого въезда - в первый раз по визе едете в страну чей шенген (ну или хотя бы просто пересекате границу), а потом куда хотите.

Katie

они 4 года подряд там делали. говорит все хорошо, спокойно и на сайте все понятно.в качестве подтверждений проживания достаточно неоплаченной брони букинга.

Лилит_Es

даже в страну эту заезжать необязательно

Самое сложное в Германию получить. самое простое в Венгрию, в Италию тож не сложно.

KsuKsunchik даже в страну эту заезжать необязательно

Родители мужа по финской поехали в Испанию, потом фины им отказ влепили за нарушение правил Шенгена.
При чем вылетали из финки, только приехали туда на машине.
Как так?

Katie автор вроде не писала, что покупают тур в агентстве...

она спросила, как ПРОЩЕ) я ответила)

Аноним Если ЗП маленькая, то как быть с шенгеном?

ну нарисуйте другую зарплату для визы. Вот делов -то...

Hvost

Вы где это берете? Вот мне просто интересно? И ладно сами верите, так ведь другим советуете.
Визу дают в страну, где вы больше всего времени проводите. И именно это надо доказать документами
И не надо, что всех пускают везде. С бизнес-трехлеткой при транзите в Германии потратили 40 минут на объяснения с офицером. При транзите! Вообще в стране, где мы даже из порта не выходили. Не вводите в заблуждение, короче, а то получат люди волчиц билет
А требования к визам уже года два как практически одинаковые

Греция, Италия

А для получения визы только загранпаспорт нужен? Или российский тоже? Где посмотреть список документов для визы?

Аноним Где посмотреть список документов для визы?

На сайте визового центра той страну, куда подаете.

Лилит_Es

Аноним

друзья ездят уже 4 года на машине по всей Европе. конкретно в том году, конечный пункт их маршрута была Испания, там жили 10 дней. ехали Белоруссия-Польша-Германия-Франция-Испания. Обратно Испания-Франция. дальше очередность не помню, но точно заезжали в Чехию, она всегда обязательный пункт их маршрута. в Венгрии в этот раз даже не были.
до этого ездили трижды через Европу в Черногорию и жили в безвизовой стране основной срок поездки. не было у них отказов. да, видимо, это лотерея, но у них всегда срабатывало.

KsuKsunchik

Может потому что они на машине? Там же не отследить в какой стране сколько они были.

KsuKsunchik друзья ездят уже 4 года на машине по всей Европе. конкретно в том году, конечный пункт их маршрута была Испания, там жили 10 дней. ехали Белоруссия-Польша-Германия-Франция-Испания. Обратно Испания-Франция. дальше очередность не помню, но точно заезжали в Чехию, она всегда обязательный пункт их маршрута. в Венгрии в этот раз даже не были.
до этого ездили трижды через Европу в Черногорию и жили в безвизовой стране основной срок поездки. не было у них отказов. да, видимо, это лотерея, но у них всегда срабатывало.

Твою
Вы откуда знаете, что у них в паспортах? Я езжу в среднем раз в месяц уже много лет. И я вам говорю, что такие проблемы возникают очень часто. При этом, простите, я говорю на языках пограничников. У меня всегда нормальные документы, а не "забронировали в одном месте, поехали в другое", всегда куча деловых документов на руках и т. д. - и то, повторюсь, иногда приходится тратить больше времени и сил на объяснения.
Автор темы говорит? Они вообще первый раз ехать собрались. Они ж даже не поймут, что происходит! Как можно так безответственно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы