Зимовка на Пхукете

Есть тут мамочки, которые с детишками уезжают на зиму на Пхукет?
Есть вопросы

зима кончилась, какие пхукеты?

Мы планируем на зиму туда. Сейчас все узнаем и придумываем. И я не одна такая кто готовит сани летом как говорится )))

Господи Вы до зимы то хоть доживите

Аноним автор темы

Так а какой смысл счас это готовить? Прямых билетов все равно не купмте...апартаменты или что вы там планирует брать - тоже не понимаю зачем сейчас бронировать

Могу только рассказать, как это сделать на Самуи, мы жили месяц, правда, летом

Винского почитайте, там прямо все от и до

Ну и сколько денег примерно надо на 1 месяц

Я тоже с подругой собралась на месяц + 4 детишек. Пока прямых билетов нет...., только с пересадкой и не дешево(((

2 года назад мы уложились в 150 на двоих ( билеты до Бкк, билеты на самолет до Самуи, аренда дома, аренда машины на 10 дней + расходы там). Можно было удешевить поездку примерно на 20 тысяч. Моя подруга брала их няню, поэтому кормили мы ее совместно, ну и на пару экскурсии свозили ее, вместо самолета до Самуи можно добраться на поезде или автобус + паром, что значительно дешевле + купила несколько платьев))) Если кому надо, то могу подсказать человека там, кто встретит, подберет дом и будет решать ваши проблемы, в случае чего.

лето31 Могу только рассказать, как это сделать на Самуи, мы жили месяц, правда, летом

расскажите, плиз! Интересно как раз лето)) и Самуи -там красота!

До этого я была в Тайланде по 12 -13 дней и тратила по 70 тысяч примерно ( 40 - тур, только завтраки , отель 3 звезды и 30 тысяч с собой), соответственно за 150 тысяч я могла бы прожить месяц только одна, здесь мы потратили эту сумму на двоих, проживая на острове, а не в Паттайе. Вот и вся арифметика + хотелось получить опыт самостоятельного путешествия.

Гжель

Так тур то на 2 недели, а здесь месяц, есть разница?

По поводу рассказа даже не знаю... долгая история) Билеты начали искать в мае, нашли через Трансаэро, притом продали нам за цену намного ниже той, что была указана на сайте - 25 тысяч стоили билеты, еще у нас был человек, кто должен был нас встретить там и найти дом, дом мы заранее не оплачивали, но у нас был вариант, куда ехать ( знакомые жили в двух местах на Самуи и подсказали то, где им больше понравилось). Когда прилетели в Бкк пошли покупать билеты на самолет до Самуи ( 17 тыс в обе стороны, взр + реб), самолеты летают каждые 30 минут примерно, но лучше купить билеты заранее, т.к свободных мест почти нет и мы вынуждены были ждать до вечера. Есть более дешевые варианты, как добраться до острова - самолеты-дискаунтеры , но надо менять аэропорт, поезд + паром, автобус + паром. Люди, кто ездил, говорят, что все нормально, добрались без проблем. Дальше нас встретил проводник в аэропорту, русский парень, женат на тайке, предложил отвести сразу в дом, который у нас был на заметке или в отель, а утром посмотреть несколько домов. Дом нас устроил, поэтому мы остались там. Дом прямо у моря, на две спальни ( мы жили 5 ом), огороженная территория, рядом магазин, обменник, недалеко рынок и пристань, район Банг Рак. Дом обошелся в 30 тыс на всех - 200 руб в день на человека. Андрей, который проводник, свозил нас в магазин, мы закупили продукты на несколько дней. Иногда готовили сами, но чаще ели в кафе. Рядом было кафе, где блюдо стоило от 60 руб на наши деньги. Достопримечательностей на острове достаточно - мы ездили в обзорную экскурсию и по островам, дальше путешествовали уже на арендованном авто ( 1200 в день) -бухта сильвер, другие пляжи, зоопарк, аквапарк, парадайз-парк ( просто супер красивое место с контактным зоопарком), 2 раза ездили на остров Панган ( на фулл мун пати - это аля Ибица местная и на слонах покататься), билеты до острова с пристани - 200 руб) + массажи каждый день или просто выезжали вечером в центр на машине или на тук-туке. Скучно не было точно. Погода была неплохая. Да, сезон дождей и пару раз были очень сильные ливни и частенько шел кроткий дождь, но это особо не напрягало: тепло, все высыхало мгновенно. Если нужно, то могу дать контакты человека, у кого покупали билеты и Андрея, кто поможет с домом на Самуи.

у меня тоже вопрос возник: 3 детей (5 лет,2года и до года)+2 или 3 взрослых,что дешевле встанет? самим лететь на остров или всё-таки покупать тур? тоже планируем на месяц,но хотим осенью,в ноябре

Я не была в Паттайе, поэтому не могу по ценам сориентировать. Если сравнивать с Пхукетом, то было дешевле и еда и тук-тук. По активности Пхукет тоже повеселей и острова вокруг более красивые, Самуи поспокойнее, все движение, когда ФУлл Мун Пати, тогда много молодежи на острове. Детям было 8 лет. По кафе - питались в разных местах, за месяц от тайской еды очень устаешь, поэтому иногда ходили в кафе с итальянской кухней и периодически в довольно дорогие. Дома готовили яйчницу, макароны, креветки, ну и позавтракать могли. Вообще это здорово, когда встаешь утром, наливаешь кружку какао,берешь айпад и идешь на берег моря)) . Кстати, в магазинах у дома особо еды нет - нет фуктов, например, рыбы, курицы. Это нужно ехать в большие супермаркеты - их 3 на острове.У нашей хозяйки было около 10 домов, если наш стоил 29, то через дорогу такой же дом был за 23. Вот такие дома

Я думаю, что на длительный период выгодней самостоятельно ехать, если на 7-14 дней, то тур выйдет дешевле. Если вы ориентированы еще и готовить самостоятельно, тогда экономия будет приличная. Если честно, то я бы повторила самостоятельное путешествие, во Вьетнам, например. Прошлый год мы стандартно были в Турции, в отеле и я чуть не застрелилась от скуки.

Интересно, а кроме Винсокго, есть информационные сайты по этой теме?
У меня несколько вопросов:

1. Хочу поехать туда с дочкой-школьницей. Как там со школами для русских детей?
  2. В идеале хотела бы остаться там наподольше, чем на 1 мес. (отсюда и вопрос про школу), но вот с визой как тогда быть?
  3. Как сложно получить международные права, чтобы там не сдавать, если у меня только Российские?
  4. Так получилось, что у меня нет компании. Но было бы здорово вначале тут пообщаться, а потом - "парня в горы... тьфу, в ТАйланд, зови-тяни...не бросай одного его". Причем, чтобы не было сильных обязательств, не обязательно парня. Даже лучше наверное - близкую по возрасту и ситуации девушку - с ребенком лет 12 +/- 2 года.Но это, уж совсем в идеале. Отсюда еще вопрос вырастает - насколько трудно ил опасно будет без мужчины там прожить с дочкой, если ехать одной?
    О себе: есть опыт месячных поездок на Самуи, Ко Тао, Ко Ланту. Но там я была еще замужем, было проще и не страшно. И это было 5 лет назад - другие деньги, другие острова, другой возраст. Мне сейчас 40 лет. Бюджет, если ПМЖ, без билетов, чисто жизнь-еда, оптимальный 25 тыс. Ну, я понимаю, что первые месяцы наверняка будет дороже. Но вдруг.
    Девочки, пишите, что знаете, что думаете. Может, вместе помечтаем? Хотя, нужно не мечтать, а ставить цели))) Но куда же мы без мечты)))) Можно в личку, можно тут. Тему - в закладки, если уважаемая автор не против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы