Зимовка на Пхукете

насколько знаю, на самуи русская школа есть и была интернациональная - расходы на школу 10 тыс в мес.,, но можно ведь и дистанционно учиться в нашей школе. систему с визами ужесточили, но народ вроде также как и раньше вьезжает и выезжает. международные права дают в Гибдд, вроде тысячу раньше стоили ( но могу соврать), а вообще в тае они не нужны. если у вас был опыт поездок на месяц, я думаю, вы сами неплохо в теме. 25 000 в месяц, на мой взгляд маловато, хотя бы тыс 40 000 надо, а сейчас может и больше, тк доллар вырос прилично.

Shastye est`

Ой, мечтаю тоже на Пхукет, живу этой мечтой
у меня еще сложнее, у меня собака кроме ребенка 10 -летнего)
и дохода нет, вот думаю пока, что бы можно было такое делать, чтоб там жить
Тема в закладках!
А Светлана ник S (МиссК), кажется) просто мой кумир!

MarLap у меня собака кроме ребенка 10 -летнего)

ой, так ведь и у меня собака.
Но на Пхукете жили, не понра сосвсем. Дорого, многолюдно и мало мест. И море грязноватое показалось, пляжей хороших, как в Баунти, не было. Ну, это когда было.. Может,уже и изменилось чего...

лето31

Vivienne W

Девочки, спасибо. Все полезно, интересно.

Shastye est` ой, так ведь и у меня собака.

с собой будете брать?
Мечтать, так мечтать))
Мы там были летом, как раз сезон дождей, думаю, если уж летом мне все понравилось (не считая мелочей) то зимой там должно быть еще лучше. хотя опять же туристов больше, это минус.
Форум Винского читала, вот не было бы ребенка, уже бы рванула, а с ребенком все таки нужно более подготовиться)

блииин...девочки....теперь и я загорелась пожить там месяцок хотя бы....
но там надо знать английский...билеты покупать те же самые...чтобы перелеты совершать и поездки на другие острова...

Albina87

ну, базового знания для этого достаточно, там русских больше, чем тайцев

MarLap Shastye est`
ой, так ведь и у меня собака.

с собой будете брать?

нет, она уже старенькая, не вынесет перелеты, да и там ей будет жарко. Тут оставлю, есть с кем.
А кроме Пхукета Где-нибудь были там?

Albina87 но там надо знать английский

да там не надо оксфордских знаний. Есть понятие "тайский английский" - тот еще язык))) Да и сами тайцы очень доброжелательные, на языке жестов даже можно все объяснить. Словарик закачать можно, типа - ок, Гугл

я отдыха на Пхукете,знаю как они владеют английским. Одно дело отдыхать при отели и другое жить самостоятельно там,это не Черное море(Анапа или Сочи)

Shastye est`

я думаю поехать, не раньше ноября, на пару месяцев, ближе к осени давайте спишемся, мама+дочка 10 л.

Trinity ближе к осени давайте спишемся, мама+дочка 10 л.

потеряемся до осени, не? Хотя, у меня тоже пока только планы.
Но думала, может, к концу лета определиться, да поехать чтобы адаптироваться до начала школьного сезона, да и устроить дочку в школу успеть.

Там школа начинается с 1 августа, если что) Но ребенок все равно как-то должен освоить программу русской школы, иначе здесь будут проблемы. Аттестат-то вам здесь получать и ЕГЭ сдавать тоже.

Форум Винского я читала, всякие видеоблоги о живущих там смотрела. Сама была несколько раз на Пхукете. Все знаю и все расходы уже посчитаны.
Поездку планирую в начале ноября. Ребенку на момент поездки будет 2,8.
Про мам с школьниками. Девочки, я б на вашем месте не стала отрывать ребенка от школы. Мечты мечтами конечно, но на образование я думаю забивать не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы